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Besoin d’aide !

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baptiste_35@hotmail.com


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Message par baptiste_35@hotmail.com Sam 1 Jan 2022 - 22:54

Bonsoir à tous ! 

Cela fait un moment que j’ai besoin de vôtre aide. 

Hier j’ai fais 8 pizzas pour un repas de famille. 


Protocole :
1500g de farine bio car j’avais que celle ci ! 
60% eau 
2,5 % sel 
2,66% huile d’olive 
0,36% levure fraîche boulangère 

Pétrissage a la main 20 min 

Pointage 20 min a TA 

Mise au froid 72h 

Température ambiante 3h avant 

J’ai réussi à sortir une seule pizza très belle à mes yeux bien sûr ! C’est un four à bois 


1re problème : 

Le problème que je rencontre la j’ai fais 8 patons de 310g chacun ! 

J’ai eu 2 patons qui était impossible à étaler, la pâte revenait sur elle même. 


2ème problème et le plus important. 

J’étale a la main méthode que j’ai vu sur le forum et internet : rond bordure à la main et après je fais tourner la pâte sur mes deux dessus de main pour l’agrandir. 


Le  soucis c’est que la pâte sur les autres patons qui se travaillaient très bien, la pâte par moment devenait très fine par endroits (presque translucide) et quand je fais tourner la pizza dans le four paf cela perce … 

Alors j’ai pas l’impression de faire des pizzas très grandes que j’étire trop. 

Celle réussie est petite en diamètre pour 310g 30cm je dirai. 

Merci pour vôtre aide par avance ! 


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max41
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Message par max41 Dim 2 Jan 2022 - 15:26

Salut Baptiste

Ton protocole tient la route à tu des photos de tes patons avant et après ? Sa peut aidé ?
Après ta levure était bien fraîche elle s’effrité bien ?
J’ai déjà eu un soucis comme toi avec de la farine bio à côté de chez moi du coup j’avais fait un autolyse pour m’aider et un plus gros pointage en masse après tout depans de ta température ambiante ?
Dacrasy
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Message par Dacrasy Dim 2 Jan 2022 - 16:26

C'est peut être un effet d'optique mais j'ai l'impression qu'elle ne fait pas 30cm.
Quel est le diamètre de ta pelle?

franck 78 aime ce message


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