Bonjour à tous, Chris 41 ans de Nice..
Passionné de pizza, j'envisage à moyen long terme, d'ouvrir ma pizzeria..je n'en suis qu'aux balbutiements de ce rêve porentiel mais pas mal de choses se dessine dans ma tête..
Côte expérience, j'en ai peu.. J'ai suivi une formation avec Joseph Cardone de deux semaines ou j'ai appris les bases.. Un stage d'une semaine en immersion dans un resto sicilien..
J'ai la chance depuis peu, de pouvoir faire des pizzas dans le resto d'un ami environ une soirée tout les deux mois, en mode no stress, 20/25 pizzas, ce qui permet de ne pas avoir de pression et de s'appliquer..
Je précise que j'ai quelque années de serveur, barman. j'ai également bosser dans une crêperie avec des gros rush.. Le milieu m'est familier..
Je désire aujourd'hui progresser, gagner en maîtrise, approfondir..
J'ai commandé un petit four à pizza que je peu utiliser chez moi pour faire des essais..
Je travaille sur mon empattement, je teste des farines, des sauces tomates..
Lorsque j'aurais un protocole d'empattement et une sauce qui me convient, j'etablirai une carte des classiques, des visuels de mon travail, un calcul des coûts de revient pour chaque pizza.. Mon but étant d'utiliser de bons produits.
Apres ça viendra tout le boulot concernant la faisabilité de mon projet, business plan, étude de marché etc, la création d'entreprise (complètement novice en la matière)..
Le forum est top, j'apprends beaucoup de choses, les zones d'ombres commencent à s'éclaircir.
Pardon pour cette longue présentation, et merci à ceux qui me lirons :wink:
Passionné de pizza, j'envisage à moyen long terme, d'ouvrir ma pizzeria..je n'en suis qu'aux balbutiements de ce rêve porentiel mais pas mal de choses se dessine dans ma tête..
Côte expérience, j'en ai peu.. J'ai suivi une formation avec Joseph Cardone de deux semaines ou j'ai appris les bases.. Un stage d'une semaine en immersion dans un resto sicilien..
J'ai la chance depuis peu, de pouvoir faire des pizzas dans le resto d'un ami environ une soirée tout les deux mois, en mode no stress, 20/25 pizzas, ce qui permet de ne pas avoir de pression et de s'appliquer..
Je précise que j'ai quelque années de serveur, barman. j'ai également bosser dans une crêperie avec des gros rush.. Le milieu m'est familier..
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