Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Nouveau membre Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Émission France inter
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 4 )


+2
Sylvie14
Chris06
6 participants

Nouveau membre

Chris06
Chris06


Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 18/12/2021

Nouveau membre Empty Nouveau membre

Message par Chris06 Dim 19 Déc 2021 - 13:05

Bonjour à tous, Chris 41 ans de Nice..
Passionné de pizza, j'envisage à moyen long terme, d'ouvrir ma pizzeria..je n'en suis qu'aux balbutiements de ce rêve porentiel mais pas mal de choses se dessine dans ma tête.. 

Côte expérience, j'en ai peu.. J'ai suivi une formation avec Joseph Cardone de deux semaines ou j'ai appris les bases.. Un stage d'une semaine en immersion dans un resto sicilien.. 
J'ai la chance depuis peu, de pouvoir faire des pizzas dans le resto d'un ami environ une soirée tout les deux mois, en mode no stress, 20/25 pizzas, ce qui permet de ne pas avoir de pression et de s'appliquer.. 

Je précise que j'ai quelque années de serveur, barman. j'ai également bosser dans une crêperie avec des gros rush.. Le milieu m'est familier.. 

Je désire aujourd'hui progresser, gagner en maîtrise, approfondir.. 

J'ai commandé un petit four à pizza que je peu utiliser chez moi pour faire des essais.. 
Je travaille sur mon empattement, je teste des farines, des sauces tomates..
Lorsque j'aurais un protocole d'empattement et une sauce qui me convient, j'etablirai une carte des classiques, des visuels de mon travail, un calcul des coûts de revient pour chaque pizza.. Mon but étant d'utiliser de bons produits.

Apres ça viendra tout le boulot concernant la faisabilité de mon projet, business plan, étude de marché etc, la création d'entreprise (complètement novice en la matière)..


Le forum est top, j'apprends beaucoup de choses, les zones d'ombres commencent à s'éclaircir. 

Pardon pour cette longue présentation, et merci à ceux qui me lirons :wink:
Fichiers joints
Nouveau membre AttachmentIMG_20211219_122723.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(4.6 Mo) Téléchargé 4 fois
Nouveau membre AttachmentIMG_20211219_123346.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 2 fois
Nouveau membre AttachmentIMG_20211219_122959.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.2 Mo) Téléchargé 3 fois
Nouveau membre AttachmentIMG_20211219_123027.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.8 Mo) Téléchargé 2 fois
Nouveau membre AttachmentIMG_20211219_123058.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.1 Mo) Téléchargé 4 fois

Sylvie14 aime ce message

avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Nouveau membre Empty Re: Nouveau membre

Message par Sylvie14 Dim 19 Déc 2021 - 14:43

Bonjour bienvenue Sylvie

Chris06 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10789
Points : 15805
Date d'inscription : 13/05/2015

Nouveau membre Empty Re: Nouveau membre

Message par Thierry Graffagnino Dim 19 Déc 2021 - 15:38

Bonjour Chris, merci pour cette présentation très détaillée, on sent que la passion est en toi et que tu fais les choses dans le bon ordre, sois le bienvenu.  Nouveau membre 2422298661


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Chris06 aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3524
Points : 3590
Date d'inscription : 17/05/2020

Nouveau membre Empty Re: Nouveau membre

Message par Poseidon Dim 19 Déc 2021 - 15:51

Bonjour Chris et bienvenue parmi nous

Chris06 aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1152
Points : 1314
Date d'inscription : 19/02/2021

Nouveau membre Empty Re: Nouveau membre

Message par Dacrasy Dim 19 Déc 2021 - 17:45

Salut, bienvenu sur le forum.
Tu as un très beau projet.

Chris06 aime ce message

Olc
Olc
Modérateur
Modérateur


Messages : 1307
Points : 1380
Date d'inscription : 26/12/2016

Nouveau membre Empty Re: Nouveau membre

Message par Olc Lun 20 Déc 2021 - 8:18

Bonjour Chris, bienvenue et bravo pour tes réalisations dont les photos font envie ! :)


-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Ven 9 Déc 2022 - 10:16