Bonjour tout le monde ! Je travaille actuellement dans une petite boutique à emporter dans un village de 2500 habitants et je souhaite me développer ! J ai la possibilité d investir environ 50 mille ht (je le précise car en fait j ai une aide et je doit investir ce montant là pour l avoir) et j hésite entre mettre un distributeur à la boutique ou acheter une remorque ou un camion pour me créer une tournée dans les villages alentours ? Qu en pensez vous ? Merci d avance
3 participants
Futur projet
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°2
Re: Futur projet
Salut Kevin
je me suis renseigné l'année derniere sur les distributeurs aupres de plusieurs fabricants.
Cout achat distri, ammenagement du local, frais annexes, tous les racordements, electricité, sécurité, connexion CB etc, on bien au dessus de 50 000 €. Et en considérant que tu as déja l'équipement de base, local de fabrication, équipement, pétrin, presse, chambre froide etc.
Tu dois vraiment faire un business plan et des comptes prévisionnelsprécis pour savoir dans quoi tu t'engages.
A ciao tutti
je me suis renseigné l'année derniere sur les distributeurs aupres de plusieurs fabricants.
Cout achat distri, ammenagement du local, frais annexes, tous les racordements, electricité, sécurité, connexion CB etc, on bien au dessus de 50 000 €. Et en considérant que tu as déja l'équipement de base, local de fabrication, équipement, pétrin, presse, chambre froide etc.
Tu dois vraiment faire un business plan et des comptes prévisionnelsprécis pour savoir dans quoi tu t'engages.
A ciao tutti
Kevin65- Messages : 32
Points : 40
Date d'inscription : 04/12/2021
- Message n°3
Re: Futur projet
Bjr dudropt merci pour ta réponse oui l achat du distributeur 49 mille euros déjà c sur que ça a un coup mais apparemment c très rentable ? J ai déjà mon local avec tout l équipement oui, c pour ça je me pose la question avec un camion ou une remorque?sachant que je devrais me crée la tournée ! Qu est qui serait le plus rentable car c un gros investissement tu travailles comment toi ?
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°4
Re: Futur projet
Moi c’est un peu particulier. Je suis venu à la pizza par passion et une chose entraînant l’autre, je me suis inscrit chambre des metiers. Je fais de la pizza gastronomique avec des produits au top vraiment haut de gamme. Je suis ouvert le vendredi et samedi soir en pizza a emporter. Par contre un peu plus l’été car j’ai un gite et je fais pas mal d’événementiels, expos etc. Je fais aussi des soirées cuisine italienne seulement sur réservation et aussi des ateliers et des formations pizzas. C’es avant tout une passion et je n’attend pas après ça pour vivre. Je me suis renseigné sur les distri pizza car j’ai un emplacement top sur la place principale dans un village de dordogne tres touristique à quelqus km de chez moi.Ca aurait cartonné, on estimait à plus de 100 pizzas jours la saison d’été et 30 le reste de l’année. Seul problème, je devais faire les pizzas tous lles jours, trop gros travail pour moi. Je ne souhaite pas non plus embaucher quelqu’un. Donc pizza au moulin du Dropt, labo équipé, four électrique et four a bois, ca va tres bien vomme ca.
A ciao tutti
A ciao tutti
Kevin65- Messages : 32
Points : 40
Date d'inscription : 04/12/2021
- Message n°5
Re: Futur projet
OK je comprend c cool tout ça je viendrai bien goûter à tes pizzas et discuter en passant un bon week-end dans ton gîte
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°6
Re: Futur projet
Bonjour Kevin, quand tu dis apparemment un distributeur c'est très rentable.... Attention... Ce n'est rentable cas conditions de te placer sur un endroit choisi, passage, commune sans concurrence, mais surtout à condition de faire des pizzas de qualité. Aujourd'hui les distributeurs sont à la mode, certains pensent gagner beaucoup d'argent en ne faisant rien, c'est un tord. Un distributeur c'est d'abord un investissement,des charges et beaucoup de travail. D'ailleurs grand nombre de ces distributeurs se retrouvent en vente moins de deux ans après leur achat.
Poseidon aime ce message
Kevin65- Messages : 32
Points : 40
Date d'inscription : 04/12/2021
- Message n°7
Re: Futur projet
Bsr Simon merci de ta réponse moi je voulais le mettre à la boutique ou je suis actuellement pour avoir un service en plus, commune de 2500 habitants axe un peut passant mais quelques pizzeria qd même et un macdo qui vient d ouvrir, c vrai que j ai un doute sur le potentiel, c pour cela que j hésite à prendre un camion ou une remorque pour vendre sur d autres commune et garder ma boutique aussi, ma compagne a la boutique et moi au camion
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°8
Re: Futur projet
Boutique plus camion où remorque ? Comment comptes tu être à deux endroits en même temps ? Le distributeur est un bon compris à condition d'avoir une bonne clientèle est de savoir que c'est beaucoup de travail en plus de ta boutique, mais ce n'est pas insurmontable. Si tu as besoin de conseils n'hésite pas.
Kevin65- Messages : 32
Points : 40
Date d'inscription : 04/12/2021
- Message n°9
Re: Futur projet
Je travaille avec ma compagne donc elle serait à la boutique et moi au camion
Kevin65- Messages : 32
Points : 40
Date d'inscription : 04/12/2021
- Message n°10
Re: Futur projet
Simon tu possède un distributeur toi ? Moi je tablé sur 15/20 pizza jour au distributeur, je pense c un peu juste
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°11
Re: Futur projet
Il n'y a pas de vérité, tout va dépendre de l'emplacement, je suis à une vingtaine de pizzas par distributeur, certains font moins et d'autres beaucoup plus...
Kevin65- Messages : 32
Points : 40
Date d'inscription : 04/12/2021
- Message n°12
Re: Futur projet
OK je doit réfléchir sérieusement à tout ça merci pour ton aide
Aujourd'hui à 18:56 par sebonx
» Variantes de la pizza
Aujourd'hui à 12:30 par Cafe Racer Food Truck
» Questions pour choix de pétrin
Aujourd'hui à 11:46 par Cafe Racer Food Truck
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Hier à 9:24 par Thierry Graffagnino
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 9 Déc 2024 - 14:22 par foxeye
» Présentation foxeye
Lun 9 Déc 2024 - 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Lun 9 Déc 2024 - 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Lun 9 Déc 2024 - 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas