Salut à tous,
Mon petit dilemne du jour ...
Des amis viennent ce soir à la maison, j'ai eu leur message à 6h30 ce matin.
Ni une ni deux, qu'est ce qu'on mange .... PIZZAS !
Je fais mon protocole très classique habituel :
farine caputo cuoco w300 : 1000 gr
Eau 580 gr
Huile d'olive 20 gr
Levure seche caputo : 2 gr
Sel 20 gr
Petrissage manuel en 2 fois (2*10mn)
T° de fin de petrie 22.5°
Mon problème attaque ici :
J'ai 2 solutions d'habitude :
1- Pointage 1h environ selon T° ambiante puis boulage puis frigo 48 h puis je sors mes patons 4h avant disquage
2- Pointage en vrac de 20h à TA puis boulage 4h avant disquage
Mais aujourd'hui, je suis au boulot jusqu'a 18h... donc je me suis dit boulage et mise dans la cave a vin à 14°.
Le but est de ne pas bouler au dernier moment sinon étalage compliqué, ni de mettre trop au frigo où le temps que les patons remontent en température mes pizzas seront trop denses ...
Maintenant, me voilà coincé au boulot sans pouvoir surveiller mes bébés (pardon mes patons ;-) Au mieux, ma femme rentre vers 16h et je peux lui demander de les sortir de la cave a vin ou l'inverse je les laisse jusqu'au dernier moment ...
Je me pose pleins de questions ...
Si vous pouviez m'aiguiller ...
Merci à vous et belle journée
Mon petit dilemne du jour ...
Des amis viennent ce soir à la maison, j'ai eu leur message à 6h30 ce matin.
Ni une ni deux, qu'est ce qu'on mange .... PIZZAS !
Je fais mon protocole très classique habituel :
farine caputo cuoco w300 : 1000 gr
Eau 580 gr
Huile d'olive 20 gr
Levure seche caputo : 2 gr
Sel 20 gr
Petrissage manuel en 2 fois (2*10mn)
T° de fin de petrie 22.5°
Mon problème attaque ici :
J'ai 2 solutions d'habitude :
1- Pointage 1h environ selon T° ambiante puis boulage puis frigo 48 h puis je sors mes patons 4h avant disquage
2- Pointage en vrac de 20h à TA puis boulage 4h avant disquage
Mais aujourd'hui, je suis au boulot jusqu'a 18h... donc je me suis dit boulage et mise dans la cave a vin à 14°.
Le but est de ne pas bouler au dernier moment sinon étalage compliqué, ni de mettre trop au frigo où le temps que les patons remontent en température mes pizzas seront trop denses ...
Maintenant, me voilà coincé au boulot sans pouvoir surveiller mes bébés (pardon mes patons ;-) Au mieux, ma femme rentre vers 16h et je peux lui demander de les sortir de la cave a vin ou l'inverse je les laisse jusqu'au dernier moment ...
Je me pose pleins de questions ...
Si vous pouviez m'aiguiller ...
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