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Message par Andrea85 Lun 19 Avr 2021 - 23:43

Bonjour à tous et toutes !
Après plusieurs visites au site moi aussi je besoin de votre conseil !
Je ouvert ma pizzeria il y a 5 ans, et aujourd'hui j'ai le besoin de changer mon petrin..
Je produit avec ça, dépend de la charge de la tournée, 60, 70, 85 boule de pâte(265g) mais pour être prêt à répondre à la demande certains soir o matin suis obligé de répéter 2fois la tournée avec une perte de temps énorme ! 
Donc quelques-uns à une idée sur quel marque je dovrait investir ? Quel capacité ? En sachant que je viens de démarrer la livraison donc je envisage un petit augmentation du travail dans le futur ? 
Merci à tous
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Message par Francois33 Ven 23 Avr 2021 - 9:49

Tout dépend de ton budget.
Moi j ai pas hésité à investir dans un pétrin à une bonne capacité et dans une marque reconnue .
Alors tu mets plus cher mais tu prends pas de risque.

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Message par Poseidon Ven 23 Avr 2021 - 10:44

Comme le dit François , ne pas lésiner sur le pétrin , pièce essentielle de nos cuisines .
Surtout si tu tournes à 80 pizzas jours et que tu envisages encore une progression , prendre une grosse capacité (50 litres ) et d’une marque reconnue pour sa fiabilité ( Oem , Moretti Forni ou autres )
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Message par Thierry Graffagnino Ven 23 Avr 2021 - 11:10

Effectivement, le pétrin est une pièce importante de la pizzeria, sa qualité et sa capacité à ne pas faire chauffer la pâte font vraiment la différence. C'est vrai que pour gagner en confort, posséder un modèle en rapport avec sa production est appréciable pour ne pas avoir à renouveler les opérations. J'aime beaucoup les nouveaux modèles d'OEM pour hautes hydratations, j'ai constaté qu'il chauffaient moins la pâte, c'est un sérieux avantage quand on veut respecter les températures de pâte.


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Message par sparola74 Ven 23 Avr 2021 - 12:14

Bonjour à tous,

Que pensez vous de la marque Mecnosud ?

On me dit egalement de privilégier les tetes et cuves fixes, Qu'en pensez vous ?
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Andrea85
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Message par Andrea85 Ven 23 Avr 2021 - 13:53

@Francois33 a écrit:Tout dépend de ton budget.
Moi j ai pas hésité à investir dans un pétrin à une bonne capacité et dans une marque reconnue .
Alors tu mets plus cher mais tu prends pas de risque.
Bonjour François, tu est parti sur quel modèle donc ?
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Message par drakni Ven 23 Avr 2021 - 13:54

Perso j'ai une tête fixe, je me disais que c'était pas bien embêtant mais finalement à l'usage je pense que je partirais sur un tête relevable, plus facile pour sortir la pâte et surtout pour le nettoyage du pétrin. Ma pâte ayant tendance à coller, je le nettoie à fond après chaque pétrie et c'est pas hyper pratique avec la tête qui reste dans la cuve.


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Message par Andrea85 Ven 23 Avr 2021 - 14:00

Merci à tous pour vos réponse ! Donc vous dites OEM et moretti...mais OEM je crois que passe de 43l à 87l, Eil y a pas 60l,et moretti pareil il s'arrête à 40l,correct ? Vous pensez quoi de Eliani o Sinmag ?
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Message par sparola74 Ven 23 Avr 2021 - 14:22

@drakni a écrit:Perso j'ai une tête fixe, je me disais que c'était pas bien embêtant mais finalement à l'usage je pense que je partirais sur un tête relevable, plus facile pour sortir la pâte et surtout pour le nettoyage du pétrin. Ma pâte ayant tendance à coller, je le nettoie à fond après chaque pétrie et c'est pas hyper pratique avec la tête qui reste dans la cuve.
On me dit que les tetes relevables sont assez fragiles vu le mecanisme...c'est sur que ca parait plus pratique à l'usage ...
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Message par drakni Ven 23 Avr 2021 - 14:27

Je pense que ça dépend de l'usage que tu en fais. C'est sûr que si fais 50kg de pâte dans un pétrin prévu pour 50kg, l'usure sera plus élevée que si tu en fais 40kg. Il est généralement recommandé de ne remplir le pétrin qu'à 75% environ de sa capacité pour éviter justement d'user le moteur prématurément, je suppose qu'il en va de même pour le mécanisme de la tête relevable.

Il y a plusieurs possesseurs de pétrins de ce type ici, ils sauront en dire plus ;)


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Message par Thierry Graffagnino Ven 23 Avr 2021 - 15:11

Chez OEM c'est 20, 30, 40 et 60 pour les pétrins à tête fixe. Pour les têtes relevable c'est 30 et 40.


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Message par sparola74 Ven 23 Avr 2021 - 16:57

@Thierry Graffagnino a écrit:Chez OEM c'est 20, 30, 40 et 60 pour les pétrins à tête fixe. Pour les têtes relevable c'est 30 et 40.
Et votre avis entre tête fixe et amovible ?
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Message par Andrea85 Ven 23 Avr 2021 - 17:09

En tout cas je pense tête relevable c'est obligé sur le petit model, car à partir de 60l l'espace pour enlever la pâte o nettoyer est une espace important
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Message par Thierry Graffagnino Ven 23 Avr 2021 - 18:31

La tête relevable permet un nettoyage plus facile, elle est à privilégiée. Malgré tout, j'accepterais de m'en passer pour un pétrin plus performant.

Il faut prendre conscience et ce n'est pas assez su que la différence peut être énorme sur le résultat final. Avec le même protocole et la même farine un bon pétrin permet de réaliser un bien meilleur travail qu'un autre à prix bradé. Ce n'est pas qu'un simple mélange d'ingrédients que l'on attend du pétrissage, il va permettre de construire ce fameux réseaux de gluten qui permettra un bon développement de la pâte. Le réseau est trop sous-estimé, il a une très grande incidence sur la qualité d'une pizza.


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Message par Francois33 Ven 23 Avr 2021 - 19:20

@Andrea85 a écrit:
@Francois33 a écrit:Tout dépend de ton budget.
Moi j ai pas hésité à investir dans un pétrin à une bonne capacité et dans une marque reconnue .
Alors tu mets plus cher mais tu prends pas de risque.
Bonjour François, tu est parti sur quel modèle donc ?
Très simple, moi je réinvente pas l eau chaude.
J ai eu une excellente formation qui possédait de l excellent matériel. 
Alors tout simplement j ai pris la même chose avec l option de pâtes hydratée. 
OEM en 40 Kg 
Franchement le nettoyage chrono en main se passe en moins de 4min 

Je vois pas trop l utilité de la cuve amovible ni du bras qui se lève. Plus il y a de mécanismes 
.....

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Message par Poseidon Ven 23 Avr 2021 - 19:32

J’ai une cuve amovible mais je ne l’enlève jamais ! Par contre la tête relevable c’est bien pratique quand même !
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Message par Dudropt Ven 23 Avr 2021 - 19:54

Je pense que je serai vite en limite avec mon pétrin 4,5 kg de farine 10 litres. C’est pas grave, ce sera la bonne taille pour mélanger la charcuterie, pâtés, terrines, saucissons. J’ai un copain qui fait ça et c’est impec pour le mélange. Pour le moment à la main, c’est plus fatiguant que la farine. 
Donc le prochain minimum 10 kg de farine. 
A ciao tutti.

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Message par Francois33 Ven 23 Avr 2021 - 20:22

@Poseidon a écrit:J’ai une cuve amovible mais je ne l’enlève jamais ! Par contre la tête relevable c’est bien pratique quand même !
On en reparle quand la tête sera HS 😂😂😂
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Message par Andrea85 Dim 25 Avr 2021 - 9:28

Bon je dirais le sujet à trouver ça fin, merci à tous pour vos réponse et opinion.
À bientôt
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Message par simon36 Jeu 6 Mai 2021 - 15:56

Bonjour à tous, je vous présente mon nouveau pétrin, et j'en profite pour vous dire que j'en ai deux à vendre.
J'ai obté pour un pétrin plus grand en me disant qu'avec l'arrivée de mon deuxième distributeur je vais surement avoir plus de pâte à fabriquer.
Voici donc mon nouveau jouet, avec seulement 22 kg de pâte à l'intérieur, j'imagine bien pouvoir y loger le double sans problème.
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Message par Poseidon Jeu 6 Mai 2021 - 16:00

Alors heureux ??
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Message par drakni Jeu 6 Mai 2021 - 16:03

J'ai le même en plus petit !
Par contre le timer n'est pas génial je trouve, je ne m'en sers pas car sous 10min il déconne et n'est pas précis de toute façon.


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Message par simon36 Jeu 6 Mai 2021 - 16:14

Carrément heureux, j'adore avoir du nouveau matériel!!!
Je ne sais pas si le chrono est précis où pas William, mais il à bien fonctionné aujourd'hui, je viens de le mettre au maximum, 1 heure, pour qu'il me prévienne la fin de mon pointage en masse.

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