J'ai reçu la Caputo Pizzeria
Du coup un essai pour ce WE
Ma base est la recette "Classique" de Thierry
Essai du 16/04/2021
Farine 200 g
Eau 115 g (à 17°, je n'ai jamais pris la T° de l'eau avant)
Sel 4 g
Levure fraîche 1 g
Huile 5 g
Frasage à la main :
Compliqué d'incorporer la farine à la fin
Repos 30’
Pétrissage 10’ (temp de fin 25,1° je n'ai jamais pris la T° du pâton avant )
Pointage 45’ à couvert et à 20°
Le pâton est beau et répond bien à la marque du pouce
Boulage et mise au frais pour 48H
En lisant ce que je viens d'écrire, ça fait un peu cours élémentaire comparé à ce que l'on peut lire sur le site
Du coup un essai pour ce WE
Ma base est la recette "Classique" de Thierry
Essai du 16/04/2021
Farine 200 g
Eau 115 g (à 17°, je n'ai jamais pris la T° de l'eau avant)
Sel 4 g
Levure fraîche 1 g
Huile 5 g
Frasage à la main :
- D'abord l'eau
- Ajout et dilution de la levure
- Ajout et mélange d'une partie de la farine
- Ajout du sel et mélange
- Ajout de l'huile et mélange
- Ajout du reste de la farine et mélange
Compliqué d'incorporer la farine à la fin
Repos 30’
Pétrissage 10’ (temp de fin 25,1° je n'ai jamais pris la T° du pâton avant )
Pointage 45’ à couvert et à 20°
Le pâton est beau et répond bien à la marque du pouce
Boulage et mise au frais pour 48H
En lisant ce que je viens d'écrire, ça fait un peu cours élémentaire comparé à ce que l'on peut lire sur le site
- Fichiers joints
- 20210416_111400.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1 Mo) Téléchargé 13 fois
- 20210416_115732.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (518 Ko) Téléchargé 9 fois
Aujourd'hui à 19:57 par Etienne
» bonjour à tous
Aujourd'hui à 19:53 par albundy29
» presse à pizza
Aujourd'hui à 19:51 par albundy29
» Grosse galère
Ven 8 Nov 2024 - 8:35 par zikou
» Happy birthday Jean François
Jeu 7 Nov 2024 - 23:25 par Dudropt
» Problème cuisson - humidité et hiver… Four FRV100 Morello forni
Mer 6 Nov 2024 - 22:37 par Bonam34
» Problème presse à froid SIGMA
Mer 6 Nov 2024 - 20:36 par Poseidon
» Quel est le nom de ceci ?
Mer 6 Nov 2024 - 15:43 par Thierry Graffagnino
» Tartufata
Mer 6 Nov 2024 - 15:19 par Discus