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Message par simon36 Sam 27 Mar 2021 - 20:38

Après mon arrivée sur ce forum ma passion pour la pâte n'a, et, ne cesse de grandir, ma curiosité est nourrie par tous ces partages avec tous les membres actifs où non, les rencontres avec certains et j'en passe. Aujourd'hui je pense avoir fait la meilleure pâte depuis mes débuts, c'est à dire une dizaine  d'années. Du croustillant, de la couleurs de mie du goût de campagne et une pâte légère et moelleuse. 
Je vais bien évidemment continuer à tester quelques empattements et surtout jouer sur les températures de cuisson. 
Pour cet empattement c'est un mix Classica, intégrale et farine de blé dur. Hydratation à 61% avec un pointage en masse de une heure, 6 jours de maturation au frigo et 5h à température ambiante avant étalage. 
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Message par Dacrasy Sam 27 Mar 2021 - 20:53

Vraiment appétissante. Même après mon dîner j'en salive...
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Message par Invité Sam 27 Mar 2021 - 20:55

Les conseils et les mix n'expliquent pas tout !
Tu es un véritable passionné ; tu te remets en question tous les jours.
D'ici peu, tu sauras voler de tes propres ailes ! Empattement  1727992144 
Bravo Simon et bonne route.
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Message par simon36 Sam 27 Mar 2021 - 21:01

jacquesm a écrit:Les conseils et les mix n'expliquent pas tout !
Tu es un véritable passionné ; tu te remets en question tous les jours.
D'ici peu, tu sauras voler de tes propres ailes ! Empattement  1727992144 
Bravo Simon et bonne route.
Merci Jacques, je suis effectivement toujours en pleine réflexion pour l'avenir.
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Message par drakni Sam 27 Mar 2021 - 21:04

Cool de voir que tu atteints de belles réussites, et en plus c'est pas terminé :)


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Message par simon36 Sam 27 Mar 2021 - 21:14

@drakni a écrit:Cool de voir que tu atteints de belles réussites, et en plus c'est pas terminé :)
Bientôt le levain  Empattement  4007069931

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Message par Benmoto52 Sam 27 Mar 2021 - 21:29

Vraiment très belle cette Pizza ! Et super si tout avance dans la bonne direction (celle que t'étais fixé en tout cas) :)

Le levain, perso j'en utilise pour tout.. sauf mes pizzas x) Bon courage :p


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Message par simon36 Sam 27 Mar 2021 - 21:40

@Benmoto52 a écrit:Vraiment très belle cette Pizza ! Et super si tout avance dans la bonne direction (celle que t'étais fixé en tout cas) :)

Le levain, perso j'en utilise pour tout.. sauf mes pizzas x) Bon courage :p
Sauf pour tes pizzas? Serait-ce pour le côté pratique où un problème tout autre ?
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Message par Poseidon Sam 27 Mar 2021 - 21:43

Le travail paie toujours . Félicitations Simon , elle a l’air top cette pâte 😍😍😍😍😍

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Message par simon36 Sam 27 Mar 2021 - 21:45

@Poseidon a écrit:Le travail paie toujours . Félicitations Simon , elle a l’air top cette pâte 😍😍😍😍😍
Merci Joris, je penseque tu vas avoir l'occasion de la goûter  Empattement  2422298661
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Message par drakni Sam 27 Mar 2021 - 22:56

Je pense qu'avec un levain "industriel", ça élimine beaucoup de contraintes par rapport à un levain maison à entretenir. Je le vois avec le mien, parfois il a la pêche, parfois moins, et du coup ça se ressent sur la levée essentiellement (mais le goût reste globalement similaire).


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Message par Dam's Sam 27 Mar 2021 - 23:07

Magnifique Simon! Ca, c'est de la pizz'!!!

ON a vraiment envie de mordre dedans!

toute mes félicitations pour ta meilleure pâte ça se fête!!


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Message par Denisfrance Dim 28 Mar 2021 - 7:33

Bravo Simon tu mérites les félicitations du jury ! 

Tu es un vrai passionné et c’est ce qui me plaît le plus chez l’être Humain. Il y a de la magie avec la passion et cela permet de faire de très belles choses. 

Le mode business ne me plaît pas même si je comprends bien qu’il faut gagner sa vie donc parfois cela devient une nécessité.J’espère un jour vivre de ma passion qui sait peut être prochainement! 

Mon rêve gagner au Loto pour offrir des pizzas toute l’année et faire plaisir . je le fais régulièrement mais cela revient cher.


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Message par aymeric Dim 28 Mar 2021 - 7:39

Simon c'est magnifique, ne change rien !!!
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Message par Poseidon Dim 28 Mar 2021 - 8:43

@simon36 a écrit:
@Poseidon a écrit:Le travail paie toujours . Félicitations Simon , elle a l’air top cette pâte 😍😍😍😍😍
Merci Joris, je penseque tu vas avoir l'occasion de la goûter  Empattement  2422298661
J’espère bien 🤩 !
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Message par Thierry Graffagnino Dim 28 Mar 2021 - 10:28

Il n'y a pas de hasard, le travail + l'ouverture d'esprit fait progresser très vite. Beaucoup pensent que partager, c'est donner aux autres des solutions qu'ils n'ont pas cherché. Moi je pense que partager, c'est d'abord se reposer des questions, d'où ta progression fulgurante Simon et le niveau que désormais tu as atteint, tu es curieux et particulièrement partageur. En aidant les autres, on s'aide soi-même, parce que c'est l'occasion de remettre en question nos propres convictions. Tout évolue, surtout nous, quand on revoie d'anciennes pizzas dont on était très fier autrefois, ou certains de nos messages, il arrive que l'on se dise : "Wahouuuu c'est moi qui ai fait cette horreur ?", ou "bon sang, c'est moi qui ai écrit ça !". 

Ben oui, parce que nous avons évolué au contact des autres et parce que nous travaillons, nos critères de ce qu'est une bonne pizza changent, on grandit tous ensemble. Je suis d'ailleurs très impatient de vous retrouver bientôt lors de notre stage d'avril, un grand coup de boost pour nous tous. Continues ainsi Simon, à la vitesse où tu progresses, tu vas de plus en plus t'amuser.  Empattement  2422298661


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Message par cobus Dim 28 Mar 2021 - 19:06

Respect 🙏
Elle est top ta corniche on a l'impression que c'est du pain, tu donnes envie d'y goûter, tu es obligé de ramener des pâtons au stage 😉.
Mix de farine, quand tu dis intégrale c'est de.la.farine complète c'est quoi?

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Message par drakni Dim 28 Mar 2021 - 19:20

Intégrale : T150, farine complète qui comporte l'intégralité du grain :)


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Message par cobus Dim 28 Mar 2021 - 19:30

@drakni a écrit:Intégrale : T150, farine complète qui comporte l'intégralité du grain :)
Merci William 😉
J'y connais pas grand chose en farine va falloir que je corrige ça lol.

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