Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Sauce tomate, le dilemme

Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Grégory.s Ven 3 Juin 2016 - 16:24

La cirio est super origan sel huile d'olive le résultat est vraiment bien
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 Ven 3 Juin 2016 - 18:23

Les goûts et les couleurs ! Perso je resterai fidele à ma mutti, j'ai tester la cirio et mes clients n'aiment pas du tout la texture !


Dernière édition par Fab38 le Ven 3 Juin 2016 - 23:59, édité 1 fois
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino Ven 3 Juin 2016 - 21:04

C'est la polpa qu'il faut essayer.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Ricco14 Ven 1 Juil 2016 - 10:31

J ai la possibilité d'avoir par mon fournisseur cette tomate a 4.10E (avant negociation ). Vous en penser quoi?
Fichiers joints
Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Attachmentsauce-pizza-greci.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(22 Ko) Téléchargé 7 fois
Hattori
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Hattori Ven 1 Juil 2016 - 10:46

@ricco : j'ai essayé celle la il y a 8 mois environ, bof bof, cela reste de la pizza sauce, oriente toi sur la polpa de chez mutti, c'est pour moi la meilleure.


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Ricco14 Ven 1 Juil 2016 - 10:57

Ok merci. J travaille deja avec la cirio depuis quelques mois (avant c'etait la mutti) mais j dois faire 30 bornes pour aller jusqu a metro alors que la c'est livré.
Hattori
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Hattori Ven 1 Juil 2016 - 11:08

t'as pas de promocash ? les deux l'ont en stock

je l'a trouve meme chez d'autre distributeur genre pomona dgv etc


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 Ven 1 Juil 2016 - 13:04

Vous la cuisez combien de temps la polpa :Squest:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Grégory.s Ven 1 Juil 2016 - 13:28

Tu fais cuire ta sauce ?moi non je l'assaisonne simplement ensuite elle cuit avec la pizza
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 Ven 1 Juil 2016 - 15:09

J'ai vu plusieurs pizzaiolos qui cuisent leur polpa oui


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Juil 2016 - 15:19

La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Catbury
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Catbury Ven 1 Juil 2016 - 16:35

J'utilise la polpa et je ne la fais pas précuire car aucun intérêt. J'ai fait le test de la précuire, ça n'ajoute rien au goût. Je l'assaisonne simplement


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4815
Points : 5125
Date d'inscription : 16/03/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Denisfrance Ven 1 Juil 2016 - 20:19

En effet , pas évident de trouver une bonne sauce tomate . L'idéal pour une soirée en famille, cet de faire sa sauce tomate avec les tomates du jardin ! C'est le top !
Pours les pros ou si l'on ne veut pas s'embêter ma préférence va chez muttî ! Un mélange mutti sauce/ polpa !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 Sam 2 Juil 2016 - 0:21

@Thierry Graffagnino a écrit:La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
Diminué l'acidité  :Squest:
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par B.Mourad Sam 2 Juil 2016 - 4:23

@Fab38 a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
Diminué l'acidité  :Squest:
Heu c'est le contraire fab, elle va être encore plus acide quand tu la fait pré-cuire.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 Sam 2 Juil 2016 - 12:09

Ok merci à vous, encore un test à faire :cool!

Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Juil 2016 - 12:34

Je ne mets jamais de sucre, c'est le choix de la tomate qui est important et le savoir faire du fabricant.
Pour avoir assisté à la cueillette de la tomate en Italie et visité l'usine de CIRIO, j'ai compris beaucoup de choses, le choix de la variété de tomate, la manière de la cultiver, le choix du moment de la récolte, la méthode de fabrication, de la conservation... C'est sûr que beaucoup de fabricants n'ont pas le même cahier des charges, d'où l'obligation pour les pizzaïolos de retravailler leur polpa.
Fichiers joints
Sauce tomate, le dilemme - Page 3 AttachmentCIRIO aa.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(79 Ko) Téléchargé 9 fois
Sauce tomate, le dilemme - Page 3 AttachmentCIRIO aaa.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(145 Ko) Téléchargé 9 fois
Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Attachmentcirio6.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(172 Ko) Téléchargé 8 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Stanislas Sam 2 Juil 2016 - 12:35

@Fab38 a écrit:Ok merci à vous, encore un test à faire :cool!

Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
Sincèrement je ne l'a trouve pas trop acide ! Personne ne s'en est jamais plaint ! Je n'y met même pas de sucre. Pour casser l'acidité normalement c'est avec de la carotte.


______________________________________
Stanislas
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3867
Points : 4238
Date d'inscription : 08/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Fab38 Sam 2 Juil 2016 - 13:20

Merci de vos retours, je vais tester la cirio en polpa alors :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
avatar
F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par F.Pinon Sam 2 Juil 2016 - 14:27

Vous avez aussi cette tomate que j'ai goûté et qui est très bonne de chez Louis Martin.


Dernière édition par Ivann le Sam 2 Juil 2016 - 16:19, édité 2 fois


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par B.Mourad Sam 2 Juil 2016 - 14:58

@Fab38 a écrit:Ok merci à vous, encore un test à faire :cool!

Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
C'est mieux de mettre de la carotte  :Ssourirej:
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4815
Points : 5125
Date d'inscription : 16/03/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Denisfrance Dim 3 Juil 2016 - 7:52

J'avais déjà fait des tests avec la cirio mais je n'ai pas accroché ! Je vais essayé la polpa de chez cirio à l'occasion ! 
Merci pour l'astuce de la carotte Stan ! Un champion d'Europe donne toujours des conseils Lol


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Grégory.s Dim 3 Juil 2016 - 14:19

Combien de carotte faut il mettre dans un pot de 4 kg?faut il bien les mixer avant?
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Stanislas Dim 3 Juil 2016 - 15:34

O punaise j'en aurai bien sorti une là :Srit:  !  Sinon tu mets une carotte entière quand tu fais ton coulis maison: elle absorbera l'acidité !


______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8354
Points : 12835
Date d'inscription : 13/05/2015

Sauce tomate, le dilemme - Page 3 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

Message par Thierry Graffagnino Dim 3 Juil 2016 - 15:39

Ou une pomme de terre.


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 11:36, édité 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Lun 1 Mar 2021 - 8:11