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Sauce tomate, le dilemme
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°51
Re: Sauce tomate, le dilemme
La cirio est super origan sel huile d'olive le résultat est vraiment bien
Invité- Invité
- Message n°52
Re: Sauce tomate, le dilemme
Les goûts et les couleurs ! Perso je resterai fidele à ma mutti, j'ai tester la cirio et mes clients n'aiment pas du tout la texture !
Dernière édition par Fab38 le Ven 3 Juin 2016 - 23:59, édité 1 fois
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°53
Re: Sauce tomate, le dilemme
C'est la polpa qu'il faut essayer.
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Ricco14- Modérateur
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- Message n°54
Re: Sauce tomate, le dilemme
J ai la possibilité d'avoir par mon fournisseur cette tomate a 4.10E (avant negociation ). Vous en penser quoi?
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Hattori- Messages : 116
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- Message n°55
Re: Sauce tomate, le dilemme
@ricco : j'ai essayé celle la il y a 8 mois environ, bof bof, cela reste de la pizza sauce, oriente toi sur la polpa de chez mutti, c'est pour moi la meilleure.
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Ricco14- Modérateur
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- Message n°56
Re: Sauce tomate, le dilemme
Ok merci. J travaille deja avec la cirio depuis quelques mois (avant c'etait la mutti) mais j dois faire 30 bornes pour aller jusqu a metro alors que la c'est livré.
Hattori- Messages : 116
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- Message n°57
Re: Sauce tomate, le dilemme
t'as pas de promocash ? les deux l'ont en stock
je l'a trouve meme chez d'autre distributeur genre pomona dgv etc
je l'a trouve meme chez d'autre distributeur genre pomona dgv etc
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Invité- Invité
- Message n°58
Re: Sauce tomate, le dilemme
Vous la cuisez combien de temps la polpa :Squest:
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°59
Re: Sauce tomate, le dilemme
Tu fais cuire ta sauce ?moi non je l'assaisonne simplement ensuite elle cuit avec la pizza
Invité- Invité
- Message n°60
Re: Sauce tomate, le dilemme
J'ai vu plusieurs pizzaiolos qui cuisent leur polpa oui
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°61
Re: Sauce tomate, le dilemme
La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
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Catbury- Messages : 400
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- Message n°62
Re: Sauce tomate, le dilemme
J'utilise la polpa et je ne la fais pas précuire car aucun intérêt. J'ai fait le test de la précuire, ça n'ajoute rien au goût. Je l'assaisonne simplement
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Cat
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France- Messages : 5034
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- Message n°63
Re: Sauce tomate, le dilemme
En effet , pas évident de trouver une bonne sauce tomate . L'idéal pour une soirée en famille, cet de faire sa sauce tomate avec les tomates du jardin ! C'est le top !
Pours les pros ou si l'on ne veut pas s'embêter ma préférence va chez muttî ! Un mélange mutti sauce/ polpa !
Pours les pros ou si l'on ne veut pas s'embêter ma préférence va chez muttî ! Un mélange mutti sauce/ polpa !
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Denis JOB
Invité- Invité
- Message n°64
Re: Sauce tomate, le dilemme
Diminué l'acidité :Squest:Thierry Graffagnino a écrit:La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
B.Mourad- Messages : 1417
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- Message n°65
Re: Sauce tomate, le dilemme
Heu c'est le contraire fab, elle va être encore plus acide quand tu la fait pré-cuire.Fab38 a écrit:Diminué l'acidité :Squest:Thierry Graffagnino a écrit:La seule cuisson sur la pizza suffit à la polpa, pourquoi la précuire ?
Invité- Invité
- Message n°66
Re: Sauce tomate, le dilemme
Ok merci à vous, encore un test à faire :cool!
Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°67
Re: Sauce tomate, le dilemme
Je ne mets jamais de sucre, c'est le choix de la tomate qui est important et le savoir faire du fabricant.
Pour avoir assisté à la cueillette de la tomate en Italie et visité l'usine de CIRIO, j'ai compris beaucoup de choses, le choix de la variété de tomate, la manière de la cultiver, le choix du moment de la récolte, la méthode de fabrication, de la conservation... C'est sûr que beaucoup de fabricants n'ont pas le même cahier des charges, d'où l'obligation pour les pizzaïolos de retravailler leur polpa.
Pour avoir assisté à la cueillette de la tomate en Italie et visité l'usine de CIRIO, j'ai compris beaucoup de choses, le choix de la variété de tomate, la manière de la cultiver, le choix du moment de la récolte, la méthode de fabrication, de la conservation... C'est sûr que beaucoup de fabricants n'ont pas le même cahier des charges, d'où l'obligation pour les pizzaïolos de retravailler leur polpa.
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enzo72 aime ce message
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°68
Re: Sauce tomate, le dilemme
Sincèrement je ne l'a trouve pas trop acide ! Personne ne s'en est jamais plaint ! Je n'y met même pas de sucre. Pour casser l'acidité normalement c'est avec de la carotte.Fab38 a écrit:Ok merci à vous, encore un test à faire :cool!
Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
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Stanislas
Invité- Invité
- Message n°69
Re: Sauce tomate, le dilemme
Merci de vos retours, je vais tester la cirio en polpa alors :Ssourirej:
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°70
Re: Sauce tomate, le dilemme
Vous avez aussi cette tomate que j'ai goûté et qui est très bonne de chez Louis Martin.
Dernière édition par Ivann le Sam 2 Juil 2016 - 16:19, édité 2 fois
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On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
B.Mourad- Messages : 1417
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- Message n°71
Re: Sauce tomate, le dilemme
C'est mieux de mettre de la carotte :Ssourirej:Fab38 a écrit:Ok merci à vous, encore un test à faire :cool!
Du coup quel quantité de sucre pour n'avoir aucune acidité ?
France- Messages : 5034
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- Message n°72
Re: Sauce tomate, le dilemme
J'avais déjà fait des tests avec la cirio mais je n'ai pas accroché ! Je vais essayé la polpa de chez cirio à l'occasion !
Merci pour l'astuce de la carotte Stan ! Un champion d'Europe donne toujours des conseils Lol
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Denis JOB
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°73
Re: Sauce tomate, le dilemme
Combien de carotte faut il mettre dans un pot de 4 kg?faut il bien les mixer avant?
Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°74
Re: Sauce tomate, le dilemme
O punaise j'en aurai bien sorti une là :Srit: ! Sinon tu mets une carotte entière quand tu fais ton coulis maison: elle absorbera l'acidité !
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°75
Re: Sauce tomate, le dilemme
Ou une pomme de terre.
Dernière édition par Thierry Graffagnino le Sam 9 Juil 2016 - 11:36, édité 1 fois
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