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France
Thierry Graffagnino
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Osons la pizza gastronomique
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°1
Osons la pizza gastronomique
Je travaille actuellement pour le compte d'un restaurant situé dans les Yvelines. Ses propriétaires adhèrent totalement à ma vision de ce que devrait être une pizza gastronomique. Je reproche toujours aux bons pizzaïolos de ne pas assez oser, de proposer de bonnes pizzas mais leurs garnitures sont souvent les mêmes, je ne suis que très rarement étonné. Alors voici l'une des pizzas que nous proposerons aux clients, sur une base de crème de cèpes, de la mozzarella di buffalla, du poulet de Bresse cuisiné, des cèpes et des tomates séchées. La pizza sera accompagnée d'une verrine de persillade intégrée, ainsi le client dosera à sa convenance et participera à la recette. J'ai remporté un titre de champion du monde, en partie grâce à une verrine intégrée, j'imagine que si ça a fonctionné pour des juges, les clients devraient adorer.
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France- Messages : 5034
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- Message n°2
Re: Osons la pizza gastronomique
Magnifique pizza et photo même si on voit pas bien les ingrédients sur la photo .
elle va faire des heureux cette pizza !
Si j’avais le choix entre faire du débit et de la pizza gastronomique , je choisis sans hésiter la pizza gastro en cuisinant tout moi même mais c’est un gros gros travail !
Il faut juste la clientèle et donc la ville où l’on trouve cette clientèle avec un gros pouvoir d’achat !!!
elle va faire des heureux cette pizza !
Si j’avais le choix entre faire du débit et de la pizza gastronomique , je choisis sans hésiter la pizza gastro en cuisinant tout moi même mais c’est un gros gros travail !
Il faut juste la clientèle et donc la ville où l’on trouve cette clientèle avec un gros pouvoir d’achat !!!
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Denis JOB
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Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°3
Re: Osons la pizza gastronomique
La fameuse d'instagram !
Elle est sublime et avec une petite histoire à la Thierry en accompagnement elle devient sublime.
Je ne connais pas le PDV de cette pizza mais honnêtement quand je vois par chez moi des pizzas à 15 euros avec une pâte pas maîtrisée (goût, légèreté et cuisson) une garniture rare et insipide sans compter la disposition des de celle-ci jeter au lance pierre...
Je veux bien payer même 17 euros une pizza mais il faut qu'elle soit exceptionnelle.
D'ailleurs en bord de mer j'ai vu une reine à plus de 20 euros et en photo c'est vraiment pas ça...
Elle est sublime et avec une petite histoire à la Thierry en accompagnement elle devient sublime.
Je ne connais pas le PDV de cette pizza mais honnêtement quand je vois par chez moi des pizzas à 15 euros avec une pâte pas maîtrisée (goût, légèreté et cuisson) une garniture rare et insipide sans compter la disposition des de celle-ci jeter au lance pierre...
Je veux bien payer même 17 euros une pizza mais il faut qu'elle soit exceptionnelle.
D'ailleurs en bord de mer j'ai vu une reine à plus de 20 euros et en photo c'est vraiment pas ça...
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Christophe.
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Invité- Invité
- Message n°4
Re: Osons la pizza gastronomique
Thierry tu vois la pizza comme une oeuvre d'art, bravo 
Perso pour moi la pizza est comme l'assiette pour un cuisinier, une base ou l'on peux y transmettre toutes nos émotions et notre savoir faire.
Perso pour moi la pizza est comme l'assiette pour un cuisinier, une base ou l'on peux y transmettre toutes nos émotions et notre savoir faire.
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Osons la pizza gastronomique
Elle est magnifique
Vraiment il y a du niveau . Comme l’a dit Christophe, le prix plus élevé pour manger une telle pizza me me dérangerais en aucuns cas
Même 20 e pour une pizza gastro comme ça , sans aucuns soucis !
Vraiment il y a du niveau . Comme l’a dit Christophe, le prix plus élevé pour manger une telle pizza me me dérangerais en aucuns cas
Même 20 e pour une pizza gastro comme ça , sans aucuns soucis !
Invité- Invité
- Message n°6
Re: Osons la pizza gastronomique
Bonjour mon ami,
tu as bien résumé la situation. Au départ, c'est une réflexion qui demande beaucoup de travaille en amont pour une mise en place parfaitement calculée. Ensuite, il faut une ville et un local qui se prête complètement à la gastronomie, serveur/serveuse en uniforme, vaisselle bien choisie et ambiance calme un peu feutrée avec une musique d'ambiance dosé savamment. Les prix, bien entendu au dessus de la moyenne d'une pizzéria traditionnelle, un menu à la hauteur du lieu. Là, le but n'est pas d'avoir 100 places assises, mais de faire de la gastronomie pour quelques tablés de clients. J'avoue que c'est un choix cornélien, mais qui peut être payant et faire beaucoup couler d'encres.
Bien à toi camarade !!
yann
tu as bien résumé la situation. Au départ, c'est une réflexion qui demande beaucoup de travaille en amont pour une mise en place parfaitement calculée. Ensuite, il faut une ville et un local qui se prête complètement à la gastronomie, serveur/serveuse en uniforme, vaisselle bien choisie et ambiance calme un peu feutrée avec une musique d'ambiance dosé savamment. Les prix, bien entendu au dessus de la moyenne d'une pizzéria traditionnelle, un menu à la hauteur du lieu. Là, le but n'est pas d'avoir 100 places assises, mais de faire de la gastronomie pour quelques tablés de clients. J'avoue que c'est un choix cornélien, mais qui peut être payant et faire beaucoup couler d'encres.
Bien à toi camarade !!
yann
Invité- Invité
- Message n°7
Re: Osons la pizza gastronomique
Bonjour Thierry,
Très belle pizza, riche et simple à la fois qui doit être fine en bouche. La verine est une bonne idée, à condition de la placer avec intelligence et non au milieu de la pizza comme le commun des mortels ferait, pensant que ça fait "joli" !!
A partir du moment où les clients se régalent, le prix n'est pas vraiment un problème, mais la pizza doit être irréprochable à tous les niveaux et là, c'est un autre challenge. Idem pour le service aux clients, ils doit être vraiment classe.
Bravo Thierry
Yann
Très belle pizza, riche et simple à la fois qui doit être fine en bouche. La verine est une bonne idée, à condition de la placer avec intelligence et non au milieu de la pizza comme le commun des mortels ferait, pensant que ça fait "joli" !!
A partir du moment où les clients se régalent, le prix n'est pas vraiment un problème, mais la pizza doit être irréprochable à tous les niveaux et là, c'est un autre challenge. Idem pour le service aux clients, ils doit être vraiment classe.
Bravo Thierry
Yann
Geoffreypizza- Messages : 1615
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Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°8
Re: Osons la pizza gastronomique
Dommage qu'il manque un morceau de pâte... Bien sûr, je plaisante et je trouve l'idée de la verrine excellente. J'aimerai beaucoup la goûter!!!! Pizza de classe internationale Thierry
Christophe, ce sera 20€ minimum pour toi
Christophe, ce sera 20€ minimum pour toi
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-Geoffrey-
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°9
Re: Osons la pizza gastronomique
Concept intéressant ! C'est le resto de Florence peut-être ?
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- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°10
Re: Osons la pizza gastronomique
Geoffreypizza a écrit:Dommage qu'il manque un morceau de pâte... Bien sûr, je plaisante et je trouve l'idée de la verrine excellente. J'aimerai beaucoup la goûter!!!! Pizza de classe internationale Thierry
Christophe, ce sera 20€ minimum pour toi
Merci de ton attention Geoffrey ça me touche énormément
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Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°11
Re: Osons la pizza gastronomique
drakni a écrit:Concept intéressant ! C'est le resto de Florence peut-être ?
Effectivement William, nous sommes en pleine mise au point de la carte. Ce restaurant va devenir une référence, les amoureux de cuisine italienne et de pizzas vont adorer le lieu, chaque proposition est un voyage en Italie, un moment d'intense plaisir culinaire.
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drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°12
Re: Osons la pizza gastronomique
Thierry Graffagnino a écrit:drakni a écrit:Concept intéressant ! C'est le resto de Florence peut-être ?
Effectivement William, nous sommes en pleine mise au point de la carte. Ce restaurant va devenir une référence, les amoureux de cuisine italienne et de pizzas vont adorer le lieu, chaque proposition est un voyage en Italie, un moment d'intense plaisir culinaire.
Super, il faudra vraiment que je passe y faire un tour quand je passerai dans le coin !
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- William -
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Simon36- Modérateur
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°13
Re: Osons la pizza gastronomique
Magnifique Pizza Thierry, et cette vérine en son centre c'est ok pour un concours ou du sur place.. Je me pose enormement de questions en ce moment quand a l'harmonie du visuel et du gout. Une pizza superbe n'est pas forcement délicieus gustativement, c'est extrémement compliqué de joindre les deux. Dans ma téte il est important de mettre les gouts en adequation avec les saisons, j'ai beaucoup de mal a marier une tomate, d'ete, avec un champignon, d'automne. C'est extremement difficile de faire un choix. C'est sans doute ce qui nous rends aussi passionnés, cette liberté que nous accordons a faire d'improbables mariages.Thierry Graffagnino a écrit:Je travaille actuellement pour le compte d'un restaurant situé dans les Yvelines. Ses propriétaires adhèrent totalement à ma vision de ce que devrait être une pizza gastronomique. Je reproche toujours aux bons pizzaïolos de ne pas assez oser, de proposer de bonnes pizzas mais leurs garnitures sont souvent les mêmes, je ne suis que très rarement étonné. Alors voici l'une des pizzas que nous proposerons aux clients, sur une base de crème de cèpes, de la mozzarella di buffalla, du poulet de Bresse cuisiné, des cèpes et des tomates séchées. La pizza sera accompagnée d'une verrine de persillade intégrée, ainsi le client dosera à sa convenance et participera à la recette. J'ai remporté un titre de champion du monde, en partie grâce à une verrine intégrée, j'imagine que si ça a fonctionné pour des juges, les clients devraient adorer.
Christophe2A aime ce message
drakni- Club V.I.P
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Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°14
Re: Osons la pizza gastronomique
Le champignon blanc ou brun type "de Paris" pousse toute l'année en champignonnière, mais tu veux peut-être parler des cèpes et assimilés pour l'automne ?
La tomate reste un légume d'automne à mes yeux également, au moins sur la période septembre-octobre, donc ça passe tout à fait avec des cèpes.
Mais je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fond Simon.
Cela dit comme on a des méthodes qui permettent de conserver certains produits sous d'autres formes (légumes à l'huile en bocaux par exemple), je trouve qu'il n'est pas contre-indiqué d'en proposer, bien au contraire, ce sont des méthodes qu'on utilise depuis bien longtemps pour faire du stock et passer la saison froide, beaucoup moins riche en produits de saison. Par contre oui, avoir de la tomate cerise fraîche en hiver, ça ça me défrise, car ça veut dire que ça vient de très loin, ou de serres chauffées, une véritable aberration écologique.
La tomate reste un légume d'automne à mes yeux également, au moins sur la période septembre-octobre, donc ça passe tout à fait avec des cèpes.
Mais je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fond Simon.
Cela dit comme on a des méthodes qui permettent de conserver certains produits sous d'autres formes (légumes à l'huile en bocaux par exemple), je trouve qu'il n'est pas contre-indiqué d'en proposer, bien au contraire, ce sont des méthodes qu'on utilise depuis bien longtemps pour faire du stock et passer la saison froide, beaucoup moins riche en produits de saison. Par contre oui, avoir de la tomate cerise fraîche en hiver, ça ça me défrise, car ça veut dire que ça vient de très loin, ou de serres chauffées, une véritable aberration écologique.
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- William -
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Simon36 et Christophe2A aiment ce message
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