Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Oh .quelle est belle ..

tatapizza
tatapizza

Messages : 36
Points : 46
Date d'inscription : 16/02/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Oh .quelle est belle ..

Message par tatapizza le Dim 5 Juil 2020 - 20:38

Je vais me répéter mais maintenant que j ai pu connaître la Classica..eh bien merci Thierry d avoir élaboré cette farine ...

Voici une petite pizz . Que j ai réalisé avec la pâte d hier qui me restait..je suis ravie 😍🌞🌞
tatapizza
tatapizza

Messages : 36
Points : 46
Date d'inscription : 16/02/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par tatapizza le Dim 5 Juil 2020 - 20:39

Oh  .quelle est belle  .. 20200721
tatapizza
tatapizza

Messages : 36
Points : 46
Date d'inscription : 16/02/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par tatapizza le Dim 5 Juil 2020 - 20:42

Oh  .quelle est belle  .. 20200722
Oh  .quelle est belle  .. 20200723
simon36
simon36

Messages : 901
Points : 950
Date d'inscription : 19/04/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par simon36 le Dim 5 Juil 2020 - 22:39

Très appétissantes cette pizza

tatapizza aime ce message

Mikymike
Mikymike

Messages : 1027
Points : 1253
Date d'inscription : 20/09/2019

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par Mikymike le Lun 6 Juil 2020 - 1:49

Hey mais elle est superbe ta pizza 😉
Quel a été ton protocole ?

tatapizza aime ce message

Mikymike
Mikymike

Messages : 1027
Points : 1253
Date d'inscription : 20/09/2019

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par Mikymike le Lun 6 Juil 2020 - 1:53

La cuisson a l’air d’être mieux qu’hier et la corniche est plus aérée 😋

tatapizza aime ce message

tatapizza
tatapizza

Messages : 36
Points : 46
Date d'inscription : 16/02/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par tatapizza le Lun 6 Juil 2020 - 6:54

Héhé...je progresse 😜😜 j ai laissé la pâte au frigo 24h sorti 2 h avant et j ai fait le boulage 1h avant la cuisson. .


🌞🌞
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1153
Points : 1268
Date d'inscription : 30/04/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par Christophe2A le Lun 6 Juil 2020 - 8:40

Très jolie pizza ! Tu n'as pas de soucis à l'étalage en faisant ton boulage seulement une heure avant ?
Ton pâton prend énormément de force lors de cette opération d'où ma question  Oh  .quelle est belle  .. 540050258


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Mikymike et tatapizza aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7508
Points : 11910
Date d'inscription : 13/05/2015

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par Thierry Graffagnino le Lun 6 Juil 2020 - 15:01

Comme Christophe je pense qu'une heure est un peu juste.

L'important est que le résultat te convienne, la pizza semble vraiment réussie.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

tatapizza aime ce message

tatapizza
tatapizza

Messages : 36
Points : 46
Date d'inscription : 16/02/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par tatapizza le Lun 6 Juil 2020 - 16:24

Bonjour , ben en fait j en sais rien , n étant pas du métier, je croyais que je faisait bien 🤣🤣combien de temps avant cuisson vous faites le boulage ??? Je prends tout vos conseils à la lettre..pour une factrice comme moi c est normal🤣🤣🤣. Merciiii
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7508
Points : 11910
Date d'inscription : 13/05/2015

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par Thierry Graffagnino le Lun 6 Juil 2020 - 16:42

C'est toujours difficile d'étaler un pâton qui a été boulé seulement une heure avant la cuisson. Il faut au contraire qu'il se relâche pour rendre le réseau plus souple. Il faut comprendre aussi que réaliser le boulage après 24 heure va casser le réseau que tu as mis tant de soin à construire. Un pâton avec trop de force et auquel on a cassé le réseau s'avère compliqué à étaler. 

En général on exécute le boulage juste après le pointage et les pâtons maturent lentement. Tu peux essayer de réaliser un pointage d'une heure après pétrissage, puis de réaliser tes pâtons. Les laisser quelques minutes à température ambiante, à l'abri de l'air ou les mettre directement au froid, toujours à l'abris de l'air (tout dépend du résultat souhaité et du type de pizza). Tu les sors 1 à 2 heures avant étalage et cuisson. C'est une base qui sera à réviser en fonction du résultat et de ce que toi tu attends.  Oh  .quelle est belle  .. 4143162813


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

tatapizza aime ce message

tatapizza
tatapizza

Messages : 36
Points : 46
Date d'inscription : 16/02/2020

Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

Message par tatapizza le Lun 6 Juil 2020 - 17:05

Merci beaucoup Thierry, effectivement j ai eu du mal à étaler ma pâte 🤪.....
J ai bien pris note de vos conseils...je referais un essai pour le week-end , dès mercredi je ferais de la pâte et j appliqurai votre protocole ...affaire à suivre ....😜 bonne fin de journée

    La date/heure actuelle est Mer 12 Aoû 2020 - 18:11