Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Oh .quelle est belle ..

    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Oh .quelle est belle ..

    Message par tatapizza Dim 5 Juil 2020 - 20:38

    Je vais me répéter mais maintenant que j ai pu connaître la Classica..eh bien merci Thierry d avoir élaboré cette farine ...

    Voici une petite pizz . Que j ai réalisé avec la pâte d hier qui me restait..je suis ravie 😍🌞🌞
    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par tatapizza Dim 5 Juil 2020 - 20:39

    Oh  .quelle est belle  .. 20200721
    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par tatapizza Dim 5 Juil 2020 - 20:42

    Oh  .quelle est belle  .. 20200722
    Oh  .quelle est belle  .. 20200723
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par Simon36 Dim 5 Juil 2020 - 22:39

    Très appétissantes cette pizza

    tatapizza aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par Invité Lun 6 Juil 2020 - 1:49

    Hey mais elle est superbe ta pizza 😉
    Quel a été ton protocole ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par Invité Lun 6 Juil 2020 - 1:53

    La cuisson a l’air d’être mieux qu’hier et la corniche est plus aérée 😋
    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par tatapizza Lun 6 Juil 2020 - 6:54

    Héhé...je progresse 😜😜 j ai laissé la pâte au frigo 24h sorti 2 h avant et j ai fait le boulage 1h avant la cuisson. .


    🌞🌞
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par Christophe2A Lun 6 Juil 2020 - 8:40

    Très jolie pizza ! Tu n'as pas de soucis à l'étalage en faisant ton boulage seulement une heure avant ?
    Ton pâton prend énormément de force lors de cette opération d'où ma question  Oh  .quelle est belle  .. 2422298661


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    tatapizza aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11818
    Points : 17034
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par Thierry Graffagnino Lun 6 Juil 2020 - 15:01

    Comme Christophe je pense qu'une heure est un peu juste.

    L'important est que le résultat te convienne, la pizza semble vraiment réussie.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    tatapizza aime ce message

    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par tatapizza Lun 6 Juil 2020 - 16:24

    Bonjour , ben en fait j en sais rien , n étant pas du métier, je croyais que je faisait bien 🤣🤣combien de temps avant cuisson vous faites le boulage ??? Je prends tout vos conseils à la lettre..pour une factrice comme moi c est normal🤣🤣🤣. Merciiii
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11818
    Points : 17034
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par Thierry Graffagnino Lun 6 Juil 2020 - 16:42

    C'est toujours difficile d'étaler un pâton qui a été boulé seulement une heure avant la cuisson. Il faut au contraire qu'il se relâche pour rendre le réseau plus souple. Il faut comprendre aussi que réaliser le boulage après 24 heure va casser le réseau que tu as mis tant de soin à construire. Un pâton avec trop de force et auquel on a cassé le réseau s'avère compliqué à étaler. 

    En général on exécute le boulage juste après le pointage et les pâtons maturent lentement. Tu peux essayer de réaliser un pointage d'une heure après pétrissage, puis de réaliser tes pâtons. Les laisser quelques minutes à température ambiante, à l'abri de l'air ou les mettre directement au froid, toujours à l'abris de l'air (tout dépend du résultat souhaité et du type de pizza). Tu les sors 1 à 2 heures avant étalage et cuisson. C'est une base qui sera à réviser en fonction du résultat et de ce que toi tu attends.  Oh  .quelle est belle  .. 863161341


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    tatapizza aime ce message

    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Oh  .quelle est belle  .. Empty Re: Oh .quelle est belle ..

    Message par tatapizza Lun 6 Juil 2020 - 17:05

    Merci beaucoup Thierry, effectivement j ai eu du mal à étaler ma pâte 🤪.....
    J ai bien pris note de vos conseils...je referais un essai pour le week-end , dès mercredi je ferais de la pâte et j appliqurai votre protocole ...affaire à suivre ....😜 bonne fin de journée

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 7:25