Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Maxime, nouveau membre Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+7
weeseen
Sylvie14
Denisfrance
Poseidon
Christophe2A
Fifi
omax57
11 participants

Maxime, nouveau membre

avatar
omax57


Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 12/06/2020

Maxime, nouveau membre Empty Maxime, nouveau membre

Message par omax57 Ven 12 Juin 2020 - 20:11

Salut à tous!

Nouveau sur le forum, je m'appelle Maxime, j'ai 28 ans et suis de retour dans le monde de la pizza après avoir passé 2 années dans l'industrie agroalimentaire.

Je commence chez mon nouveau patron le 1er juillet. Seul pizzaiolo, il me laisse quasi carte blanche pour gérer les pizzas. Parfait pour moi qui aime être autonome et sans personne dans les pattes pour me perturber pendant le service 😅
Seul problème, l'ancien pizzaiolo leur a laissé de la farine que je ne connais pas en stock... Est-ce que quelqu'un connaît la farine "Linea Pizza", apparemment vendu chez Promocash? Que vaut-elle? Est-elle facile à travailler ?

En espérant pouvoir aidé et être aidé pour que tous les membres du forum puissent s'améliorer, je lis souhaite une excellente soirée !

A bientôt, Maxime !
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1442
Points : 1406
Date d'inscription : 25/08/2018

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Fifi Ven 12 Juin 2020 - 20:41

Bienvenu omax57 . Je connais pas cette farine ☹ Je peux pas t aider pour ça au plaisir de te lire et voir tes réalisations en photos 👍
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Christophe2A Ven 12 Juin 2020 - 21:20

Bonjour Maxime, 

Je te souhaite la bienvenue sur le forum et te souhaite le meilleur pour ton nouveau job. 

Malheureusement je ne connais pas cette farine mais je suis certain que d'autres membres du forum sauront te renseigner. 

A plaisir de te lire et bonne lecture car il y en a un peux 😉


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité


Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 16:20

Bonjour et Bienvenue a toi

La linea pizza est une bonne farine, je l'ai déjà utilisé dans le temps et je n'ai jamais eu de soucis particuliers à l'étalage (en réfléchissant bien, je n'ai jamais eu une seule farine dur à étaler Maxime, nouveau membre 4007069931 )

Si tu n'abuses pas sur le pétrissage, je pense que tout ira bien !
avatar
Invité
Invité


Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 17:50

Salut Maxime,
Bienvenue sur le forum...
Je ne peux pas t’aider avec cette farine désolé 😒
Au plaisir de te lire 😉
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2814
Points : 2858
Date d'inscription : 17/05/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Poseidon Sam 13 Juin 2020 - 18:45

Bienvenue Maxime , tu devrais trouver ce que tu recherches ici et plus encore !
avatar
Invité
Invité


Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Invité Dim 14 Juin 2020 - 3:02

Bonjour Maxime,

soit le bienvenue sur le forum des passionnés.

je ne connais pas cette farine, aussi, j'espère que certains membres, comme Fab38 pourront te guider afin que tu puisses faire un travail correct avec cette farine en attendant de finir ce stock, voir si tu te sens à l'aise, de continuer à travailler avec.

Yannthaï
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Denisfrance Dim 14 Juin 2020 - 7:58

Salut Maxime et bienvenue sur le forum des passionés

Il me semble avoir testé une fois mais très peu de souvenirs.On peut la trouver effectivement chevend chez promocash.

On ne peut pas dire si c'est une bonne ou mauvaise farine car c'est ce que tu vas en faire qui fera que tu obtiendras une bon ou mauvais résultat.

Il te faut choisir la bonne couleur (Le W) , en fonction de ce que tu recherches et commencer par un protocole de base que tu peux facilement trouver sur le forum en cherchant un peu!

N'hésite pas à ouvrir des fils de discussion car ici c'est simplement pour te présenter

C'est génial d'avoir carte blanche !


______________________________________
Denis JOB
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Sylvie14 Dim 14 Juin 2020 - 8:37

Bonjour bienvenue Sylvie
weeseen
weeseen


Messages : 12
Points : 15
Date d'inscription : 14/06/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par weeseen Dim 14 Juin 2020 - 20:54

omax57 a écrit:Salut à tous!

Nouveau sur le forum, je m'appelle Maxime, j'ai 28 ans et suis de retour dans le monde de la pizza après avoir passé 2 années dans l'industrie agroalimentaire.

Je commence chez mon nouveau patron le 1er juillet. Seul pizzaiolo, il me laisse quasi carte blanche pour gérer les pizzas. Parfait pour moi qui aime être autonome et sans personne dans les pattes pour me perturber pendant le service 😅
Seul problème, l'ancien pizzaiolo leur a laissé de la farine que je ne connais pas en stock... Est-ce que quelqu'un connaît la farine "Linea Pizza", apparemment vendu chez Promocash? Que vaut-elle? Est-elle facile à travailler ?

En espérant pouvoir aidé et être aidé pour que tous les membres du forum puissent s'améliorer, je lis souhaite une excellente soirée !

A bientôt, Maxime !
Bonjour Maxime,

J'ai pu travailler un peu la linea pizza, la verde en l’occurrence qui est d'un W d'environ 280 à 300. Elle n'est pas mauvaise, elle se manipule bien mais je la laisse poser un peu avant de la mettre 24h au frigo minimum.

Mais en soit elle n'a pas de goût particulier ou intéressant si c'est ce que tu recherches
avatar
omax57


Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 12/06/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par omax57 Dim 14 Juin 2020 - 21:11

Merci à tous pour vos réponses !
Le fait de savoir qu'elle se manipule bien me rassure déjà un peu... Difficile de commencer directement avec une farine qu'on ne connaît pas. J'ai eu l'accord des patrons pour travailler avec la farine de mon choix par la suite, donc je pensais prendre de la stagioni rouge, que je connais déjà.
D'ailleurs si quelqu'un sait où je peux m'en procurer dans la région d'Arles, ça me rendrait grandement service 😁
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4444
Points : 4216
Date d'inscription : 19/04/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Simon36 Dim 14 Juin 2020 - 21:45

Salut Maxime et bienvenue sur le forum. Je suis bien de ton avis sur cette farine, facile à travailler, bon résultat après cuisson mais mais manque de caractère au niveau du goût. Essai, si tu veux, de la couper à 20% avec une farine de campagne. Tu serais surpris du résultat.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1730
Points : 1876
Date d'inscription : 15/03/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par drakni Dim 14 Juin 2020 - 22:52

Je ne sais pas pour la région d'Arles, mais dans le Promocash à côté de chez moi on trouve plusieurs 5 Stagioni (dont la rouge il me semble bien).


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
omax57


Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 12/06/2020

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par omax57 Dim 14 Juin 2020 - 23:04

OK merci, j'essaierai d'appeler demain pour savoir s'ils en ont. Je sais qu'ils ont de la verte dans un promocash en Moselle mais j'avais jamais vu la rouge
Jlflor2
Jlflor2


Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par Jlflor2 Mar 16 Juin 2020 - 11:11

Bonjour Maxime et Bienvenue sur le forum, c est vraiment bien d avoir la confiance de sont patron et de pouvoir faire sont propre protocole au lieu de reprendre celui de l ancien pizzaiolo .


______________________________________
jean-louis
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1609
Points : 1575
Date d'inscription : 04/11/2017

Maxime, nouveau membre Empty Re: Maxime, nouveau membre

Message par RPAM59 Ven 19 Juin 2020 - 20:42

Bonjour Maxime et bienvenue sur le forum !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria

    La date/heure actuelle est Lun 16 Mai 2022 - 23:41