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Message par angelooo57 Lun 13 Avr 2020 - 17:23

Bonjour à tous , Angelo , 28 ans et fan de pizza depuis toujours ....

J'ai pris conscience il y a 3 mois environ que je faisais n'importe quoi lors de la réalisation de mes pizza ^^ , en effet j'abaissais mes pâtons au rouleau , je mettais beaucoup trop de levure dans ma pâte ... bref le résultat était médiocre .. et maintenant je souhaite réalisé de véritable pizza napolitaine.

Je viens de me faire livrer un P134H et j'en suis ravis , cependant il faut que je prenne la main car la cuisson à haute température n'est pas facile au début ...


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Message par jacquesm Lun 13 Avr 2020 - 17:57

Bienvenue sur le forum des passionnés Angelooo57,

tu es au bon endroit pour progresser et devenir incollable, en parcourant ce forum, tu vas trouver beaucoup de réponses, pour le reste, n'hésite pas à poser des questions. :Ssourirej:


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Message par RPAM59 Lun 13 Avr 2020 - 18:00

Salut Angelo et (re)bienvenue :Ssourirej:


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Message par Jlflor2 Lun 13 Avr 2020 - 18:32

bonjour angelo et bienvenue sur le forum :)


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Message par Olc Lun 13 Avr 2020 - 22:33

Bonjour Angelo, bienvenue sur le forum. On peut abaisser sa patte au rouleau, pourquoi pas, mais je suis sûr que dès que tu auras trouvé la bonne recette avec le protocole ad'hoc tu aimeras tellement déguster la corniche qu'on en reparlera ! :)
-- 
Olivier


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Message par angelooo57 Mar 14 Avr 2020 - 0:05

Merci a vous tous :)
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Message par laromeantique Mar 14 Avr 2020 - 0:06

@angelooo57 a écrit:Bonjour à tous , Angelo , 28 ans et fan de pizza depuis toujours ....

J'ai pris conscience il y a 3 mois environ que je faisais n'importe quoi lors de la réalisation de mes pizza ^^ , en effet j'abaissais mes pâtons au rouleau , je mettais beaucoup trop de levure dans ma pâte ... bref le résultat était médiocre .. et maintenant je souhaite réalisé de véritable pizza napolitaine.

Je viens de me faire livrer un P134H et j'en suis ravis , cependant il faut que je prenne la main car la cuisson à haute température n'est pas facile au début ...


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Message par Yannthai Mar 14 Avr 2020 - 2:06

Bonjour Angelo,

Sois le bienvenue sur le forum des passionnés. Nous sommes beaucoup à avoir débuté avec un rouleau sur le forum, puis petit à petit à être passé à l'étalage à la main. Cela demande un peu de temps et surtout de la volonté car à chaque étalage, il faut s'entraîner. Lorsque tu commences à maitriser l'étalage à la main, comme me l'avait dit Geoffrey (un membre pilier) tu ne veux plus prendre le rouleaux !!! Pour la levure, en fait tout dépend si tu fais la pâte pour une cuisson le jour même, ou bien le lendemain ou encore pour des pizzas à déguster plusieurs jours plus tard à travers une longue maturation. Les protocoles s'adaptent selon nos désirs ou nos obligations.

Yannthaï


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