Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

5 participants

Nouveau membre :)

avatar
angelooo57

Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 13/04/2020

Nouveau membre :) Empty Nouveau membre :)

Message par angelooo57 Lun 13 Avr 2020 - 17:23

Bonjour à tous , Angelo , 28 ans et fan de pizza depuis toujours ....

J'ai pris conscience il y a 3 mois environ que je faisais n'importe quoi lors de la réalisation de mes pizza ^^ , en effet j'abaissais mes pâtons au rouleau , je mettais beaucoup trop de levure dans ma pâte ... bref le résultat était médiocre .. et maintenant je souhaite réalisé de véritable pizza napolitaine.

Je viens de me faire livrer un P134H et j'en suis ravis , cependant il faut que je prenne la main car la cuisson à haute température n'est pas facile au début ...


Merci pour votre aide sur les nombreux sujets 

A bientôt
avatar
Invité
Invité

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par Invité Lun 13 Avr 2020 - 17:57

Bienvenue sur le forum des passionnés Angelooo57,

tu es au bon endroit pour progresser et devenir incollable, en parcourant ce forum, tu vas trouver beaucoup de réponses, pour le reste, n'hésite pas à poser des questions. :Ssourirej:
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1485
Points : 1443
Date d'inscription : 04/11/2017

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par RPAM59 Lun 13 Avr 2020 - 18:00

Salut Angelo et (re)bienvenue :Ssourirej:


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par Jlflor2 Lun 13 Avr 2020 - 18:32

bonjour angelo et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1275
Points : 1346
Date d'inscription : 26/12/2016

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par Olc Lun 13 Avr 2020 - 22:33

Bonjour Angelo, bienvenue sur le forum. On peut abaisser sa patte au rouleau, pourquoi pas, mais je suis sûr que dès que tu auras trouvé la bonne recette avec le protocole ad'hoc tu aimeras tellement déguster la corniche qu'on en reparlera ! :)
-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
angelooo57

Messages : 7
Points : 11
Date d'inscription : 13/04/2020

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par angelooo57 Mar 14 Avr 2020 - 0:05

Merci a vous tous :)
laromeantique
laromeantique

Messages : 206
Points : 239
Date d'inscription : 09/06/2019

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par laromeantique Mar 14 Avr 2020 - 0:06

@angelooo57 a écrit:Bonjour à tous , Angelo , 28 ans et fan de pizza depuis toujours ....

J'ai pris conscience il y a 3 mois environ que je faisais n'importe quoi lors de la réalisation de mes pizza ^^ , en effet j'abaissais mes pâtons au rouleau , je mettais beaucoup trop de levure dans ma pâte ... bref le résultat était médiocre .. et maintenant je souhaite réalisé de véritable pizza napolitaine.

Je viens de me faire livrer un P134H et j'en suis ravis , cependant il faut que je prenne la main car la cuisson à haute température n'est pas facile au début ...


Merci pour votre aide sur les nombreux sujets 

A bientôt
Bienvenue à toi....57, un voisin? Je suis dans les vosges
avatar
Invité
Invité

Nouveau membre :) Empty Re: Nouveau membre :)

Message par Invité Mar 14 Avr 2020 - 2:06

Bonjour Angelo,

Sois le bienvenue sur le forum des passionnés. Nous sommes beaucoup à avoir débuté avec un rouleau sur le forum, puis petit à petit à être passé à l'étalage à la main. Cela demande un peu de temps et surtout de la volonté car à chaque étalage, il faut s'entraîner. Lorsque tu commences à maitriser l'étalage à la main, comme me l'avait dit Geoffrey (un membre pilier) tu ne veux plus prendre le rouleaux !!! Pour la levure, en fait tout dépend si tu fais la pâte pour une cuisson le jour même, ou bien le lendemain ou encore pour des pizzas à déguster plusieurs jours plus tard à travers une longue maturation. Les protocoles s'adaptent selon nos désirs ou nos obligations.

Yannthaï

    La date/heure actuelle est Sam 31 Juil 2021 - 2:10