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Olivier78
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Message par Olivier78 le Jeu 4 Oct 2018 - 20:58

Salut,

Voici un petit nouveau des yvelines. Après m'être demandé pendant des années si un jour je trouverai la recette de la vrai pizza, j'ai fini par apercevoir de la lumière

Amateur de cuisine, je dois être à ma 5ème pizza (gros niveau). J'ai essayé au barbecue avec une pierre réfractaire (qui monte à 350°).

J'ai débuté avec de la T45, ce qui m'a donné une pizza en pierre (en 6 minutes de cuisson), puis j'ai découverte la manitoba oro. 

Même si je suis très loin des conditions idéales, j'ai réussi à avoir une pâte élastique, même après 5 minutes de cuisson.

J'ai écumé le forum et j'ai compris que la route allait être longue, j'ai quand même décidé de me lancer : j'ai commandé un p134H et je vais tenter de me procurer de la classica à metro (vu que le moulin de char refuse de prendre mes appels :Ssourirej: ). 

Je pense que c'est le point de non retour, j'ai intérêt à aimer mes pizzas :)

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Message par Sébastien le Jeu 4 Oct 2018 - 21:29

Hello Olivier
Hé bien en ce moment tous les Yvelinois se sont donné le mot!! Tu es d'où des Yvelines, moi de Garancieres.

La route est peut etre longue mais belle et avec la passion tout va aller!!

Au plaisir


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Message par Olivier78 le Jeu 4 Oct 2018 - 22:03

Je suis à Croissy, tout à l'ouest !


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Message par Denisfrance le Jeu 4 Oct 2018 - 22:12

bonjour Olivier et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza

Avec le P134 tu vas pour t entrainer sans problème

au plaisir de te lire


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Message par Karim06 le Jeu 4 Oct 2018 - 23:45

Salut Olivier, :Srit:

Bienvenue sur le Forum je suis comme toi amateur et tu verras on apprends ici les bases très vite .

Au plaisir,


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Message par Flashfred le Ven 5 Oct 2018 - 17:11

Salut voisin, et bienvenue ! :cool!

Je compte ouvrir prochainement ma pizzéria à Houilles. N'hésite pas à poser les questions qui te passent par la tête dans les catégories correspondantes, et tu ne manqueras pas de trouver ton bonheur, j'en suis sûr. Félicitations pour ta nouvelle acquisition :Spoucea:
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Message par Olc le Ven 5 Oct 2018 - 21:39

Hello Olivier, bienvenue sur le forum ! Je pense que tu seras très content de ton p134h, c'est un bon four. Si tu as besoin d'une "biscotto", j'en ai d'avance. Pour la classica, regarde bien la date quand tu l'achètes car en tant que particulier mieux vaut ne pas prendre un sac dont la DLUO est trop proche.

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Message par Yael le Sam 6 Oct 2018 - 13:25

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !


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Message par Jlflor2 le Sam 6 Oct 2018 - 17:29

Salut et bienvenue sur le forum :)


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Message par Mimipizza le Dim 7 Oct 2018 - 11:24

Salut et bienvenue sur le forum, 
tu y trouvera beaucoup de réponse à tes question et des gens super sympa prêt à t'aider !

  :cool!
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Message par Olivier78 le Dim 7 Oct 2018 - 22:34

@Olc a écrit:Hello Olivier, bienvenue sur le forum ! Je pense que tu seras très content de ton p134h, c'est un bon four. Si tu as besoin d'une "biscotto", j'en ai d'avance. Pour la classica, regarde bien la date quand tu l'achètes car en tant que particulier mieux vaut ne pas prendre un sac dont la DLUO est trop proche.

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Merci à tous, merci OLC.

J'ai commandé un kit complet avec la p134h + résistance 1900w + biscotto.

Concernant la Classica, je suis justement tombé dans ce piège, j'ai pris le dernier sac de Classica à Métro et ce n'est qu'en arrivant chez moi que j'ai remarqué que la date DLUO était au 5 janvier 2019 .... 

Sachant que c'est une préparation et non une simple farine, faut-il vraiment faire attention à la durée recommandée ?


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Message par Karim06 le Dim 7 Oct 2018 - 23:35

Salut Olivier,  :Srit:

Je suis dans la même problématique que toi . Dernier sac de Classica à mon métro, péremption Janvier 2019.
Je pense tout de même l'acheter car on ne s'en lasse pas . Je vais me renseigner sur une possible commande pour voir le temps de délai. Il me reste ~7kg  mais j'ai passé déjà 18kg en tant que particulier en 7-8 semaines ...
Donc c'est vrai que ce post m'intéresse à savoir : peut on utiliser cette farine à ces derniers jours sans perdre en qualité ...

Thierry serait le plus à même pour y répondre même si tout avis est le bienvenu   :Srit:


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Message par Yann le Dim 7 Oct 2018 - 23:39

Salut et bienvenu. 
Pour la classica, tu verras que tu peux aussi faire du pain, des gressins, et avec ton four, tu vas pouvoir t'amuser. Voire, si vraiment le sac ne se vide pas vite, tu fais des petits paquets et tu les vends ( comme de la farine, hein)
Sinon, ça reste une DLUO, donc pas de panique, c'est comme les yaourts, passé la date tu peux sans problème les garder encore 2 semaines. Les qualités de la Classica ne se dégraderont pas en janvier, tu peux l'utiliser encore quelque mois (j'utilise de la Roma de temps en temps, elle est passée de plus de 1 an :Scpasposs:
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Message par Karim06 le Dim 7 Oct 2018 - 23:55

Salut Yann,

Merci c'est rassurant :cool!  , (1 an :Srit:   )

(P.s : Ma farine est protégé dans 2 seaux hermétiques )

Bonne soirée,


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Message par Etienne 78 le Lun 8 Oct 2018 - 0:54

Bienvenu voisin des Yvelines. Je confirme ce que dit Yann par rapport au DLUO ,pas de soucis pour la classica
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Message par Yannthai le Lun 8 Oct 2018 - 5:09

Bonjour Olivier,

Sois le bienvenue...

de bien beaux projets déjà en route, oui il y a du chemin à faire, mais avec tellement de moments de plaisirs !!

P134H, il semble que ce soit un super four !!

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Message par Olc le Lun 8 Oct 2018 - 8:33

J'avais posé la question au moulin à propos de la Roma, ils m'avaient répondu "ce produit contient du beurre et si vous le consommez après la date limite, une odeur et un gout de rance peuvent apparaitre".

On peut dépasser sans trop de problème, mon dernier sac de classica je l'ai terminé 6 mois après la data sans problème.Cela dit, en tant que particulier on n'a pas la même début qu'en pizzeria alors mieux faire attention lors de l'achat quand même !

Normallement, les sacs de 10 kgs doivent arriver.

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Message par Yanalex le Lun 8 Oct 2018 - 8:37

Bonjour Olivier et bienvenue sur le forum :Spoucea:


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Message par RPAM59 le Lun 8 Oct 2018 - 8:50

Bienvenue et au plaisir d'échanger avec toi !


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