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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 12:05

    Bonjour à tous, je me présente Karim 38 ans, fan de bonne pizza . Père de 3 enfants, cuisinier amateur depuis que j'ai 12 ans, j'ai toujours eu un réel plaisir à
    essayé d'épater, étonner et régaler les palais de mes proches et convives avec toutes sortes de plats allant des lasagnes au couscous à la choucroute et bien d'autres plats variés de divers horizons ... à chaque sortie au restaurant mon choix se dirige principalement sur la pizza (la marguerite) . Cette pâte aux ingrédients si simple mais si différente les une des autres . Lassé par les pizzas du camion pas souvent à la hauteur et souvent très indigeste pour ma part, je me suis rabattu sur les pizzas industrielles principalement la Grandi.... . Me laissant croire qu'une pizza digne de ce nom n'était pas accessible au domicile (four ménager, technique secrète ?,) une pizza maison reste une plaque de pizza de boulangerie sans vouloir la dénigrer mais sans réel intérêt gustatif. Et ça fait pas si longtemps en recherchant sur le web j'ai trouvé ce forum qui répondait à toutes mes attentes de passionné . Le savoir partagé ! Donc merci d'abord à tous pour votre esprit de partage et d'entre-aide qui m'ont tellement appris en si peu de temps . J'utilise depuis la farine Classica de Mr Thierry Graffagnino et me suis acheté un four électrique petit modèle le Royal Cat.... pour atteindre un petit 350° pour la maison (arrivage fin de semaine),une pelle pour enfourner sur pierre réfractaire, des bacs pour maturation lente à froid et depuis 2 semaines c'est pizza test tout les soirs ( sauf pour les enfants) a quand les passionnés si mettent


    Dernière édition par Karim06 le Mar 11 Sep 2018 - 13:52, édité 1 fois
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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 13:18

    Une petite photo d'un niveau amateur pas encore comblé Nouveau membre 412 Chèvre-miel à la roquette au vinaigre balsamique et ses tomates cerises au vinaigre de mangue ...
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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 13:31

    Nouveau membre 510 la reine de saba
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    Message par Yael Mar 11 Sep 2018 - 14:20

    Salut Karim et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Merci pour ce partage, c'est super de pouvoir faire des pizzas à la maison sans pression ^^

    Les pizzas de ces photos sont cuites avec ton ancien four ? Celui qui monte à 350°C tu ne l'as pas encore reçu n'est-ce pas ? C'est pas mal du tout !


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    Message par Madonia Mar 11 Sep 2018 - 14:22

    Salut Karim et bienvenue à toi ! Très bien pour de la cuisson dans un four ménager. J'ai hâte de voir les photos de tes premiers essais dans ton nouveau four :Ssourirej:
    A très vite...


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    Message par Florenzo Mar 11 Sep 2018 - 14:36

    Salut et bienvenue , bravo pour tes pizzas
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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 14:53

    Salut Madonia et merci pour tes commentaires qui font plaisir. J'ai hâte de recevoir ce four qui reste à usage ménager mais qui je l'espère me comblera. Autant en aspect , qu'en goût.... par la suite je donnerais en détails tout le protocole effectué ainsi que quelques photos à l'appui pour avis et critiques ...


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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 14:54

    Salut Florenzo et merci pour tes commentaires.


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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 15:13

    Salut Yael et merci pour ces compliments qui font plaisir.
    Je reçois le four entre le 15 et le 18 septembre. C'est un Royal Cater... qui monte à 350° mais qui reste pour usage domestique. Régler la sole et la voûte indépendamment va me permettre d'obtenir une meilleur cuisson qu'avec une chaleur tournante cuit sur pierre réfractaire. Du moins je l'espère car il faudra encore s'adapter pour comprendre et optimiser au mieux la cuisson .
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    Message par Etienne 78 Mar 11 Sep 2018 - 15:49

    Bienvenue à toi Karim, on sent le passionné chez toi et ta p'tite famille doit se régaler, attention cependant si le lundi c'est choucroute,le mardi pizza et le mercredi couscous ,pense à la salade verte pour le jeudi :-)). Trêve de plaisanterie, tes pizzas sont franchement pas mal pour un four ménager et tu devrais donc rapidement progresser avec ton futur four ainsi qu'en parcourant le forum. Au fait tu te situes ou ? Au plaisir de te lire.
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 11 Sep 2018 - 16:04

    Salut Karim et bienvenue parmi nous, tu sembles effectivement un grand passionné de nourriture, j'ai le même problème et je dois dire que lorsque j'ai décidé de me lancer dans un plat, quel qu'il soit, il est généralement réussi. C'est une question d'envie et comme tu le dis, une forte envie de faire plaisir à mon entourage. J'imagine donc que tu es certainement le Roi des lasagnes, le Roi de la choucroute et du cassoulet, ta famille et tes amis doivent apprécier.

    C'est vrai que tes pizzas possèdent déjà de très beaux atouts, tu y mets beaucoup de coeur, si nous pouvons t'aider à devenir le Roi de la pizza, ce sera avec le plus grand plaisir.  :Ssourirej:


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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 16:13

    Salut Etienne je suis de Nice ... Merci pour les compliments . Je considère l'alimentation comme le luxe du pauvre . Gourmand, donc il est vrai que dès le matin, je pense déjà à ce que l'on va manger le soir :-) . Les salades sont en accompagnement, d'où la roquette sur la pizza . Dès que je trouve le protocole qui me plaît je leverais le pied . Car tout les soirs ! effectivement ...


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    Message par Ju29 Mar 11 Sep 2018 - 16:26

    Salut Karim et bienvenue.
    Elles sont vraiment top tes pizzas pour une cuisson en four domestique, hâte de voir avec ton nouveau four!
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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 16:36

    Salut Thierry (je me permets :-))
    Tout à d'abord je tenez particulièrement à vous remercier d'avoir garder la tête sur les épaules et de ne pas l'avoir laissé s'envoler ... Car avoir une telle renommé et participer activement au forum montre votre simplicité et votre mentalité . Je peux dire qu'on a de la chance pour votre partage riche en expérience sur ce forum  . Ainsi c'est dit !
    Merci aussi pour vos encouragements . Maintenant avec modestie je laisse mes convives et ma famille l'honneur du verdict et des critiques . Eternel insatisfait, je passerais souvent pour un faux modeste car il y aura toujours matière à améliorer selon moi . Mais c'est ça qui est bon, évoluer !  :-)


    Dernière édition par Karim06 le Ven 14 Sep 2018 - 2:21, édité 1 fois


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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 16:43

    Salut Ju29 , merci pour le compliment .
    Je n'y manquerai pas d'envoyer les photos . J'espère avoir une réelle amélioration niveau texture et corniche qui pour ma part manque d'élévation .


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    Message par Flashfred Mar 11 Sep 2018 - 17:11

    Benvenguda Karim ! :Srit:

    Enfin un Niçois ! :cool!
    J'ai vécu 10 ans à Nice et je suis surpris de ne pas voir beaucoup de Niçois ici, tant la pizza tient une place importante dans cette ville. Bravo pour tes pizzas qui sont très réussies. Hâte de voir la suite... :Shuma:
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    Message par Karim06 Mar 11 Sep 2018 - 17:23

    Merci à toi Flashfred, il est vrai qu'ici les pizzerias pullulent bonnes et moins bonnes sont de la fêtes . Ça fait plaisir tes commentaires et ça motive .
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    Message par Invité Mer 12 Sep 2018 - 4:01

    Salut Karim,

    Bienvenue sur le forum et heureux que tu puisses, à travers les posts des uns et des autres trouver les renseignements pour progresser et assouvir ta passion de la pizza.

    Je vois que tu t'investis comme il faut, tu vas donc progresser à grands pas, je te le souhaite ! Tes pizzas sont déjà pas mal du tout, très franchement !!!!

    Bien à toi et au plaisir de suivre ta progression.

    Yannthaï

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    Message par France Mer 12 Sep 2018 - 7:44

    Bienvenue Karim sur le forum des passionnés de la pizza . 

    Les pizzas sont très belles , tu peux être fier mais lorsqu’il y a la passion , l’envie c’est toujours plus facile !

    C’est super de pouvoir faire plaisir à son entourage ainsi que la famille . Ils ont bien de la chance lol

    Au plaisir de te lire et d’échanger
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    Message par Karim06 Mer 12 Sep 2018 - 10:10

    Merci Yann et Denis pour vos commentaires et votre soutien. C'est vrai que ce site regorge d'éléments pour évoluer et à travers tout ces conseils les membres apportent un soutien actif sans faille . Encore merci à vous tous pour cet esprit . Il me tarde à mon tour d'apporter ma pierre à l'édifice.


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    Message par Olc Mer 12 Sep 2018 - 22:26

    Cool, un passionné de plus ! :cool! Bienvenue sur le forum, Karim, on voit tout de suite d'après les photos que ça ne plaisante pas à Nice ! :Sclinq:

    --
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    Message par Karim06 Mer 12 Sep 2018 - 23:59

    Salut Olivier,  merci a toi .

    Il est vrai qu'à Nice nous sommes de bon élèves,
     enfin je crois :Srit: . 

    Ce forum est si enrichissant que l'on ne peut qu'évoluer .
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    Message par Geoffreypizza Jeu 13 Sep 2018 - 13:29

    Salut Karim et bienvenue sur le forum.
    Comme l'ont dit les copains, je trouve que tu fais déjà de belles pizzas!
    Avec la passion que tu as, tu vas encore vite progresser, tu devrais encore plus régaler ton entourage  :Ssourirej:


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    Message par Karim06 Jeu 13 Sep 2018 - 19:49

    Salut et merci Geoffrey  :) on va essayer de s'améliorer.
    Car c'est vrai qu'une bonne pizza ne se déguste pas de partout . Je ferais prochainement un post avec tout le protocole effectué avec mon nouveau petit jou-jou qui arrive bientôt . 
    Car sans un bon four qui reste toutefois  un 1er de gamme, je ne saurais exploiter ma pâte à son maximum et donc être satisfait . Déjà que celle-ci pour ma part à un problème de retenu car peu élastique. Je verrai avec la nouvelle fournée . Depuis avoir lu un post j'ai rectifié le % d'hydratation à 605g pour 1000g de Classica au lieu de 675g indiquer sur le sac .
    Fichiers joints
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    Paton de 290g pour 33cm .
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Dernière édition par Karim06 le Ven 14 Sep 2018 - 3:04, édité 2 fois
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    Message par Etienne 78 Jeu 13 Sep 2018 - 23:15

    Ils m'ont l'air parfaits ces patons! Tu vas voir que ça va te changer la vie de faire des pizzas sur un "vrai "four. Et par rapport au trop plein d'élasticité, n'hésite pas à laisser au moins trois jours de maturation avec la classica, et lorsque tu sais que tu vas faire des pizzas le soir ,tu peux la sortir sans problème deux heures avant (sauf s'il fait 35 degrés !), et ta pâte s'etalera quasiment toute seule ;-)

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