Salut Étienne, merci de ton message et pour tes conseils .
Quand j'ai dit peu élastique c'est les patons quand je les façonnent ils ne se rétractent pas mais ont tendance à manquer de ténacité (l'inverse). Alors d'où ça vient, à mon petit niveau c'est vrai que je n'ai que des suppositions . :Squest: Manque de levure 5g pour 1k500g de Classica (fermentation 4°-6°) min. 3 jours , t° ambiante trop élevée lors de l'étalage (26°-28°). Pâte sortie 1-2h avant .Un réseau de gluten mal effectué par manque de pétrissage ou simplement une hydratation trop élevée que j'ai rectifié depuis (voir post plus haut)... c'est pour ça que seul des essais,hormis vos conseils, me feront comprendre ma pâte. :idee:
C'est en forgeant que l'on deviens forgerons. Et pour le coup là, c'est la pâte qu'il va falloir battre ( avec douceur) ... :Srit:
Quand j'ai dit peu élastique c'est les patons quand je les façonnent ils ne se rétractent pas mais ont tendance à manquer de ténacité (l'inverse). Alors d'où ça vient, à mon petit niveau c'est vrai que je n'ai que des suppositions . :Squest: Manque de levure 5g pour 1k500g de Classica (fermentation 4°-6°) min. 3 jours , t° ambiante trop élevée lors de l'étalage (26°-28°). Pâte sortie 1-2h avant .Un réseau de gluten mal effectué par manque de pétrissage ou simplement une hydratation trop élevée que j'ai rectifié depuis (voir post plus haut)... c'est pour ça que seul des essais,hormis vos conseils, me feront comprendre ma pâte. :idee:
C'est en forgeant que l'on deviens forgerons. Et pour le coup là, c'est la pâte qu'il va falloir battre ( avec douceur) ... :Srit:
Aujourd'hui à 8:28 par Stanislas
» Pâte qui se rétracte au four
Aujourd'hui à 8:26 par Stanislas
» Visite chez David(dacrasy) à Lannion
Aujourd'hui à 8:24 par Stanislas
» Grosse galère
Aujourd'hui à 8:21 par Stanislas
» SIAL 2024
Mer 23 Oct 2024 - 10:33 par Dudropt
» Pate épaisse, légère et craquante...
Mar 22 Oct 2024 - 8:48 par Thierry Graffagnino
» Vends Presse a froid Sigma
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon
» Vends 2 fours OEM SG 96 + support a roulette
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon
» Conseils four itinérant
Dim 20 Oct 2024 - 0:26 par Doryl