Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+12
B.Mourad
Geoffreypizza
Olc
France
Flashfred
Ju29
Thierry Graffagnino
Etienne 78
Florenzo
Madonia
Yael
Karim06
16 participants

    Nouveau membre

    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Ven 14 Sep 2018 - 1:49

    Salut Étienne, merci de ton message et pour tes conseils . 
    Quand j'ai dit peu élastique c'est les patons quand je les façonnent ils ne se rétractent pas mais ont tendance à manquer de ténacité (l'inverse). Alors d'où ça vient, à mon petit niveau c'est vrai que je n'ai que des suppositions . :Squest: Manque de levure 5g pour 1k500g de Classica (fermentation 4°-6°) min. 3 jours , t° ambiante trop élevée lors de l'étalage (26°-28°). Pâte sortie 1-2h avant .Un réseau de gluten mal effectué par manque de pétrissage ou simplement une hydratation trop élevée que j'ai rectifié depuis (voir post plus haut)... c'est pour ça que seul des essais,hormis vos conseils, me feront  comprendre ma pâte. :idee:
    C'est en forgeant que l'on deviens forgerons. Et pour le coup là, c'est la pâte qu'il va falloir battre ( avec douceur) ...  :Srit:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Yael Ven 14 Sep 2018 - 2:56

    Salut Karim !
    Petite rectification : 605g au kg (soit 60.5%) je suppose que tu parles d'hydratation et non pas d'hygrométrie (hygrométrie = humidité).
    Pour ce qui est de l'élasticité de ta pâte, c'est plutôt bien qu'elle ne soit pas trop élastique non ? Après faut voir à quel degré, si c'est du caramel ou pas...


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Ven 14 Sep 2018 - 3:43

    Salut Yael, 
    Je te dirai oui et non ... je ne sais pas, pour ma part, s'il n'y a que des avantages, d'avoir si peu d'élasticité .
    Je n'ai pas eu l'occasion de voir un étalage à la main en vrai. Les seules fois sont les vidéos sur le net, donc je visualise que grosso modo à quoi peut ressembler une pâte au top. Avoir un bon équilibre entre ténacité/élasticité ? 
    D'ailleurs au passage j'ai vu une des tiennes, tournée chez toi quand ça dort  :Srit:  .
    Et ta pâte quand tu la soulèves elles se tient, elle ne se perce pas . Moi j'aurais tendance à la faire tournée, à moitié poser, sur le plan de travail . Pour éviter qu'elle ne se déchire...  . 
    Aussi, quand j'enfourne avec une petite pelle inox j'espérais avoir comme un effet yoyo mais souvent la pizz' refuse d'aller au fourneau, malgré la stacca pizza , elle s'étire mais l'autre moitié ne suis pas tout le temps . A voir avec mes prochains pâtons si le changement en hydratation aura porté ses fruits ...  :Srit:

    (P.s: hydratation rectifié, merci)


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par B.Mourad Ven 14 Sep 2018 - 11:14

    Bienvenue à toi Karim. Commence par hydrater un peu moins pour maitriser. Puis tu augmente petit à petit ton  %  d'hydratation.
    :Ssourirej:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Yael Ven 14 Sep 2018 - 12:12

    Karim,

    Je vois qu'on dévie un peu la conversation sur une partie technique, tu peux créer un nouveau sujet comme les copains l'ont fait avant (intitulé "les progrès de Karim" ou comme tu veux), comme ça ce sera plus facile pour les autres mais aussi pour toi de s'y retrouver.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Ven 14 Sep 2018 - 12:29

    Ok Yael, merci encore une fois de me rectifier ... :Srit: 
    Et merci aussi Mourad pour le conseil .


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    avatar
    Mimipizza


    Messages : 54
    Points : 57
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Mimipizza Sam 15 Sep 2018 - 11:12

    Bonjour Karim et à mon tour de te souhaiter la bienvenue sur le forum ! 
    Tes pizzas sont très belles, beau travail  :Spoucea:
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Sam 15 Sep 2018 - 11:41

    Salut Mimipizza, merci à toi  :cool! .


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Jlflor2 Sam 15 Sep 2018 - 11:45

    Salut Karim et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Sam 15 Sep 2018 - 11:51

    Salut, merci Jean-Louis  :Srit:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Yanalex Sam 15 Sep 2018 - 15:33

    salut Karim, soit le bienvenue sur le forum. Hâte de voir tes pizza cuites dans ton nouveau four, quel model as-tu acheté ?


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Sam 15 Sep 2018 - 15:57

    Salut Yannick, merci à toi c'est sympa .  :)

    Pour le four c'est un Royal Catering (RCP0-2000-1PE)  350° réglage mécanique indépendant  sole et voûte .
    J'ai posté une image en première page (si tu veux voir)  :Ssourirej:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Dim 16 Sep 2018 - 20:59

    Salut à tous, je remercie tout le monde pour m'avoir souhaité le bienvenu, je n'en attendais pas autant niveau convivialité vous êtes au top  :Srit:. Merci la Team
    Comme on me l'a justement signalé (Yael),  pour ne pas faire de H.S je ferais début de semaine un nouveau sujet, concernant mon évolution. Autant équipement que protocole,  j'essaierai d'être le plus clair possible avec des photos à l'appui pour imager tout ça. Tout les conseils, remarques, critiques seront toujours bien pris alors n'hésitez pas .

    Voili voilou, j'arrête mon racolage et à très bientôt sur :

     "Les progrès de Karim"  :Srit:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Yael Lun 17 Sep 2018 - 1:27

    Héhé! A très bientôt alors :D


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Sébastien Mar 18 Sep 2018 - 20:42

    Salut Karim, je suis désolé je suis passé completement à coté de ton post!!!
    Je te souhaite la bienvenue comme les copains!!
    Au plaisir d'échanger avec toi


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Nouveau membre - Page 2 Empty Re: Nouveau membre

    Message par Karim06 Mar 18 Sep 2018 - 20:53

    Salut Sébastien  :Srit:

    Je t'en prie c'est déjà gentil de le faire maintenant.  :cool!

    Au plaisir également de partager,


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim

      La date/heure actuelle est Lun 2 Déc 2024 - 21:46