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Essaie caputo cuoco

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Jimmy04

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Essaie caputo cuoco - Page 2 Empty Re: Essaie caputo cuoco

Message par Jimmy04 le Jeu 28 Mai 2020 - 11:42

merci pour vos réponse je vais faire des essaies avant je cuisais a 300°C sur pierre chaleur standard haut et bas mais le dessus restait assez blanc la garniture par contre cuisait correctement.
peux être utiliser la fonction grille mais avec ma pierre beaucoup plus basse ?
J'ai une autre question qui concerne la quantité de levure ,
il y a t'il une influence entre la quantité de levure et la force de la farine ?
Par exemple si je veux faire pousser ma pâte 24h à T.A je dois utilisé X grammes de levure .
La force de la farine  va juste jouer sur le fait que ma pâte peux supporter la durée de la pousse ?
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Message par Christophe2A le Jeu 28 Mai 2020 - 20:13

Concernant la force de la farine c'est un peux ça l'idée ou du moins en général car de ce que j'ai pu entendre la classica de Thierry n'a pas un W important mais tiend très bien dans le temps (à confirmer).

Concernant la levure plus tu vas loin dans le temps moins tu en mets. Pour 24 à 48 heures 3gr au kilo feront l'affaire. 

Bonne soirée


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Message par Mikymike le Jeu 28 Mai 2020 - 23:49

Salut il me semble que la Classica fait du 300 à 320 w donc c’est pas mal déjà ( a confirmer)
Pour la levure , je pense que un w plus fort pourrai encaisser plus de levure Qu’un plus faible sur le même temps de pousse vu que sont taux de protéines est Plus élevé.
Thierry pourra peut être nous confirmer 😉😁
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Message par Yannthai le Ven 29 Mai 2020 - 6:39

Bonjour les amis,

la Classica a un "W" de 233, ce n'est pas faible et en même temps, c'est loin des farines au "W" important qui peuvent aller à 380, voir peut-être plus !

Bonne remarque Christophe pour la quantité assez faible de levure pour de longues maturations.

Yann


Dernière édition par Yannthai le Ven 29 Mai 2020 - 8:28, édité 1 fois


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Message par Thierry Graffagnino le Ven 29 Mai 2020 - 7:48

Avec les farine fortes on travaille sur de plus longues maturations, il est donc évident que la dose de levure soit moins importante.


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Message par Mikymike le Ven 29 Mai 2020 - 11:24

Merci pour ces indications,
J’étais complètement à côté de la plaque avec le w de la Classica 😨
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Message par Didier34550 le Lun 1 Juin 2020 - 19:33

Léger hors sujet, je vois pas de différence entre sur le "papier" avec celle ci : 

https://www.bienmanger.com/1F37470_Farine_Caputo_Saccorosso_Type_Rouge.html


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