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Raphaël999

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Message par Raphaël999 le Mer 29 Avr 2020 - 18:08

Bonjour à tous,

Je découvre avec bonheur et fascination ce bel endroit qui semble grouiller d'informations et de sympathiques fous de pizza.

Alors me voici: Raphaël, amoureux de bonne cuisine et de la chose bien faite, employé de bureau habituellement pris au piège du métro-boulot-dodo, désormais en télétravail et en mission pour nourrir ma famille avec mon stock de farine et de boites de tomates. Débutant enthousiaste, j'ai un certain succès à la maison avec mes pizzas, surtout avec ma fille de 4 ans qui est pourtant exigeante! 

En ce moment j'utilise de la farine Cuoco Rouge, 70% d'hydratation, 0.3% de levure déshydratée, 2.6% de sel et un peu de levain désactivé. Je mélange, je laisse reposer 20 mn, je pétris à la main 1 minute, je laisse reposer 2 heures à température ambiante, je forme mes pâtons que je laisse fermenter au frais 2-3 jours. J'utilise un four domestique électrique classique, mais avec une plaque en acier.
Je dispose aussi d'un robot domestique qui fait pétrin mais je ne m'en sers que pour faire mon pain au levain (T80 en général, T65 parfois).

Je voudrais maintenant m'essayer à la pizza "teglia", partir en quête de croustillance et de moelleux, de caractère et de légèreté, du juste milieux entre le pain et la pizza. Mais voilà, je me noie dans toutes les informations contradictoires qu'on trouve sur internet et je ne sais par quel protocole commencer...

Raphaël
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Message par Etienne le Mer 29 Avr 2020 - 18:19

Bienvenue Raphael sur le forum
 Noble idée que de t'essaye à la teglia, d'autant plus que celle ci est beaucoup mieux adaptée pour la cuisson en four menager. J'en fais occasionnellement mais ne suis pas un grand spécialiste de la chose, c'est par contre le cas de certains ici et en fouillant sur le forum, tu devrais trouver nombres d'infos qui t'aideront à progresser rapidement.
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Message par Dudropt le Mer 29 Avr 2020 - 19:56

Salut Raphael, bienvenue sur le forum. tu es au bon endroit pour progresser et réaliser de belles et bonnes pizzas et teglia.
A ciao tutti
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Message par RPAM59 le Mer 29 Avr 2020 - 20:35

Bonjour Raphaël et bienvenue sur le forum, n'hésite pas, comme le suggère Étienne, à parcourir l'ensemble des rubriques du forum, la téglia y est très présente.


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Message par jacquesm le Mer 29 Avr 2020 - 20:52

Salut Raphaël,

merci d'avoir sacrifié à la tradition et bienvenue donc. :Ssourirej: 
Tu viens d'ouvrir la porte d'accès à l'aide de la communauté bienveillante et néanmoins sachante des passionnés de pizza.
Peu importe que tu sois un passant occasionnel, nous nous faisons fort de t’inoculer le virus ( c'est la saison ) de la bonne pizza.
Parcours les différents sujets, ils sont nombreux, et reviens nous voir avec tes questions sans réponses.
Bonne lecture :Spoucea:


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Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
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Message par Yannthai le Jeu 30 Avr 2020 - 5:16

Bonjour Raphaël,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés, tu es à la bonne adresse si tu veux réaliser de délicieuses pizzas, ou téglias.....Merci pour ta présentation détaillée, l'on sent bien l'envie de faire mieux et encore mieux !!

Yannthaï


Dernière édition par Yannthai le Jeu 30 Avr 2020 - 8:06, édité 1 fois


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Message par Denisfrance le Jeu 30 Avr 2020 - 7:46

Bonjour Raphael et bienvenue sur le forum des passionnés 

Merci pour ta présentation. 

Au plaisir de te lire et partager


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Kargol

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Message par Kargol le Jeu 30 Avr 2020 - 10:03

Bienvenue à toi !
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Message par aymeric le Ven 1 Mai 2020 - 7:05

Salut Raphael et bienvenue. Encore un passionné de plus, ca fait plaisir.
Des données contradictoires tu en trouveras aussi ici car il y a 1000 façons de faire une bonne pizza. A toi de selectionner en fonction de tes convictions. N'hesites pas a poster les photos de tes pizzas.
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Message par Jlflor2 le Ven 1 Mai 2020 - 9:50

Bienvenue Raphael sur le forum :)


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