Salut à tous,
Quel beau forum de passionnés nous avons la. Cela faisait maintenant quelques jours que je passait des heures entière à déguster vos anecdotes et à lire avec enthousiasme vos expériences. Il fallait que je m'inscrive pour rejoindre cette belle communauté.
Alors je me présente rapidement. Je viens de la Brie, entre Provins et Nemours, dans un petit village. Il y a quelques années j'ai commencé à construire un four à bois que je finalise seulement aujourd'hui en cette période de confinement.
C'est un gros projet sachant que je pouvais y passer très peu de temps les weekends ayant pas mal d'activité à côté. Je vous mets quelques photos du four :
Pendant cette période de confinement, j'ai décidé de faire chauffer le four à bloc, c'est à dire aux alentours des 500 degrés pour y enfourner des délicieuses. Enfin, pas encore délicieuses, c'est d'ailleurs pour cela que je suis la.
Je suis à la recherche de conseils de passionnés sur les sujets suivants :
- la pâte napolitaine
- comprendre pourquoi mes pizzas se trouent tout le temps quand je les tourne dans le four
- maitriser la pate
- maitriser la temperature
- et plein d'autres
La pizza c'est d'abord un plaisir de travailler la pâte, de tester différentes recettes de pâte, de sentir la pizza dans le four et la mettre en assiette pour la déguster avec les proches!
Le principal défaut pour l'instant cest que la pâte me parait pas cuite pourtant elle fine. Les trottoirs sont parfois bien gonflés, mais sur la base y a de la pâte pas cuite!
Pour la température, je peux être entre 380 et 550 degrés. 400degré pour la sole.
Merci de m'avoir lu et à bientôt !
Quel beau forum de passionnés nous avons la. Cela faisait maintenant quelques jours que je passait des heures entière à déguster vos anecdotes et à lire avec enthousiasme vos expériences. Il fallait que je m'inscrive pour rejoindre cette belle communauté.
Alors je me présente rapidement. Je viens de la Brie, entre Provins et Nemours, dans un petit village. Il y a quelques années j'ai commencé à construire un four à bois que je finalise seulement aujourd'hui en cette période de confinement.
C'est un gros projet sachant que je pouvais y passer très peu de temps les weekends ayant pas mal d'activité à côté. Je vous mets quelques photos du four :
Pendant cette période de confinement, j'ai décidé de faire chauffer le four à bloc, c'est à dire aux alentours des 500 degrés pour y enfourner des délicieuses. Enfin, pas encore délicieuses, c'est d'ailleurs pour cela que je suis la.
Je suis à la recherche de conseils de passionnés sur les sujets suivants :
- la pâte napolitaine
- comprendre pourquoi mes pizzas se trouent tout le temps quand je les tourne dans le four
- maitriser la pate
- maitriser la temperature
- et plein d'autres
La pizza c'est d'abord un plaisir de travailler la pâte, de tester différentes recettes de pâte, de sentir la pizza dans le four et la mettre en assiette pour la déguster avec les proches!
Le principal défaut pour l'instant cest que la pâte me parait pas cuite pourtant elle fine. Les trottoirs sont parfois bien gonflés, mais sur la base y a de la pâte pas cuite!
Pour la température, je peux être entre 380 et 550 degrés. 400degré pour la sole.
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