Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Une nouvelle sur le forum

avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Jeu 19 Mar 2020 - 14:31

Bonjour à toutes et à tous

Je suis donc Mathilde, 40 ans, mariée, 1 enfant et nous habitons dans les Alpes (d'où le 38) avec notre chat.

Je ne suis pas du tout pizzaiolette (?), je n'ai ni camion, ni pizzeria, nous sommes juste tous les 3 amateurs de pizzas (surtout ma fille). Mon mari ayant 2 mains gauches, c'est mon beau-père qui nous a construit notre four à pizza dans notre maison de campagne (Ephrem pizzaiollo ou un truc comme ça). On peut y mettre 2 grosses pizzas en même temps.

Par ces temps de confinement, j'ai ressorti mon G3 Ferrari, et ayant du temps, vu que l'on ne peut pas sortir, je me suis décidée à améliorer ma pâte.

Je viens donc sur ce forum chercher toutes les informations possibles qui me permettront de réaliser de belles pizzas au retour du soleil et des sorties autorisées. Aujourd'hui mes pizzas sont bonnes, mais elle pourraient certainement être meilleurs, surtout concernant la pâte.

J'ai commencé à parcourir le forum, et il faut bien le dire qu'il y a de vrais connaisseurs ! Existe t'il un glossaire quelque part (vous employez des mots qui me sont inconnus !) ?

Merci à vous pour votre accueil.
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1368
Points : 898
Date d'inscription : 30/07/2018

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par FredPhilippines le Jeu 19 Mar 2020 - 16:04

Bonsoir à toi Mathilde et bienvenue,

Oui il y a des vrais connaisseurs comme tu dis!!!
Non je ne crois pas qu'il y ait un glossaire mais s'il y a des termes que tu ne connais pas, n'hésite pas à demander des explications. N'hésite pas non plus à ouvrir des posts selon tes interrogations.
Je pense que c'est une bonne réponse au confinement que de chercher à améliorer  ta pâte. Nous devons ouvrir nos esprits à d'autres choses. Tu pourrais ouvrir un fil sur ce sujet en donnant ton protocole actuel et quelques photos.

Sinon bonne lecture du forum.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Jeu 19 Mar 2020 - 16:38

Merci Fred


Pour le protocole, je poste ça dans "Technique & matières premières" ?


Mathilde
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1368
Points : 898
Date d'inscription : 30/07/2018

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par FredPhilippines le Jeu 19 Mar 2020 - 16:55

Mathilde,

Tu peux poster ton protocole dans https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes
Tu peux l'appeler les progrès de Mathilde.

Nous sommes plusieurs à avoir fait comme ça et tu pourras aussi avoir une réponse à tes différentes questions.
Je ne crois pas qu'il y ait de glossaire.
Bonne suite.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Jeu 19 Mar 2020 - 18:01

C'est posté :)


Mathilde
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1107
Points : 1061
Date d'inscription : 04/11/2017

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par RPAM59 le Jeu 19 Mar 2020 - 18:13

Bonjour Mathilde et bienvenue sur le Forum !

N'hésite pas a poser tes questions si tu ne trouve pas déjà de réponse sur les différents post du forum et tu va vite améliorer la qualité de tes pizzas


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3793
Points : 4160
Date d'inscription : 08/10/2015

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Fab38 le Jeu 19 Mar 2020 - 18:26

Bonjour Mathilde et Bienvenue :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Jeu 19 Mar 2020 - 18:52

Merci :)
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4709
Points : 5019
Date d'inscription : 16/03/2016

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Denisfrance le Jeu 19 Mar 2020 - 22:39

Bonsoir Mathilde est bienvenue sur le forum des passionnés .

Moi aussi j’ai commencé avec un G3 Ferrari lol mais avec ton four Ephrem tu vas encore plus t’amuser


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Trojanito
Trojanito

Messages : 353
Points : 328
Date d'inscription : 17/12/2018

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Trojanito le Ven 20 Mar 2020 - 10:33

Bonjour Mathilde et bienvenue sur le forum


______________________________________
Anthony

Une nouvelle sur le forum 3905037091 Une nouvelle sur le forum 1639929904
avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Ven 20 Mar 2020 - 10:55

Merci Une nouvelle sur le forum 3352348648
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 819
Points : 794
Date d'inscription : 17/10/2018

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Dudropt le Ven 20 Mar 2020 - 12:32

Bonjour Mathilde, commencer avec un vrai four, c'est vraiment un plus. Tu n'es pas la seule à ne pas etre une vraie pizzaiola pro. je suis aussi un amateur qui progresse grasse au forum. Quand on a la passion rien n'est impossible. Comme d'autre te l'on déja dit, n'hésite pas à poser des questions, il y aura toujours des réponses.
A ciao tutti
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Sébastien le Sam 21 Mar 2020 - 0:35

Bienvenue à toi Matilde !!
Je te souhaite beaucoup de plaisir sur ce forum !!

Au plaisir de lire


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Yannthai le Sam 21 Mar 2020 - 3:56

Bonjour Mathilde,

sois la bienvenue sur le forum des passionnés. Prends bien le temps de consulter les différents fils de discussions, tu devrais rapidement trouver des réponses à tes interrogations.

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Une nouvelle sur le forum 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Sam 21 Mar 2020 - 10:19

Merci :)

Pour ce qui est de consulter les différents fils, en ce moment on a le temps ;)


Mathilde
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 819
Points : 794
Date d'inscription : 17/10/2018

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Dudropt le Sam 21 Mar 2020 - 12:11

Mathilde, il ya tellement de sujets et de publications sur le forum que tu sera "libérée" avant que tu ai tout lu.
Profite bien de ces moments imposés pour progresser et attraper le bon virus de la pizza. Celui la il ne nous veut que du bien.
A ciao tutti
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1192
Points : 1264
Date d'inscription : 26/12/2016

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Olc le Sam 21 Mar 2020 - 12:46

Bonjour Mathilde, bienvenue sur ce forum de passionnés ! Tu vas rapidement pouvoir épater la famille, et bientôt les amis dès que les conditions le permettront.


-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 692
Points : 710
Date d'inscription : 01/05/2016

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Jlflor2 le Sam 21 Mar 2020 - 17:30

Bonjour Mathilde et bienvenue sur le Forum :)


______________________________________
jean-louis
avatar
Mathilde38

Messages : 27
Points : 28
Date d'inscription : 19/03/2020

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Mathilde38 le Sam 21 Mar 2020 - 17:37

Merci :)


Mathilde
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1023
Points : 1048
Date d'inscription : 20/07/2017

Une nouvelle sur le forum Empty Re: Une nouvelle sur le forum

Message par Flashfred le Dim 22 Mar 2020 - 8:20

Salut Mathilde, et bienvenue parmi nous ! :cool!
Je suis sûr que tes progrès vont être fulgurants.

    La date/heure actuelle est Mer 25 Nov 2020 - 20:34