Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Nouvel essai protocole caputo

    avatar
    Remi


    Messages : 20
    Points : 26
    Date d'inscription : 13/08/2019

    Nouvel essai protocole caputo  Empty Nouvel essai protocole caputo

    Message par Remi Ven 30 Aoû 2019 - 9:51

    Bonjour à tous, je reviens vers vous pour vous faire part de mon dernier essai
    J utilise toujours le même protocole 
    100% farine (1000g)
    64,5% eau 
    2,9% sel
    0,09% levure 
    Frasage manuel 3min 
    Petrissage manuel 4min 
    Boulage
    Fermentation 10h à TA =26°
    T°eau coulage =8°,T°fin de pétrie =21°
    Tout c est relativement bien passé
    J ai l impression que mes patons en fin de fermentation, avant abaisse étaient très collants, donc très dur à étaler. 
    La grosse différence qu il peut y avoir, c est que j ai changé de farine. 
    Jusqu'à là, je" m entrainais"avec la caputo cuoco et tout allait bien mais il faut aussi souligner que la TA était moins haute lors de mes autres essais 
    Aujourd'hui j ai fais le même protocole avec la caputo pizzeria !!
    A votre avis, est-ce que ma difficulté à abaisser vient uniquement de la farine....ou autre chose ?
    Je referais un essai avec la caputo cuoco pour voir. 
    Merci à vous pour votre aide
    Fichiers joints
    Nouvel essai protocole caputo  Attachment20190829_081033.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.3 Mo) Téléchargé 9 fois
    Nouvel essai protocole caputo  Attachment20190829_092625.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.6 Mo) Téléchargé 3 fois
    Nouvel essai protocole caputo  Attachment20190829_182602.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.6 Mo) Téléchargé 5 fois
    Nouvel essai protocole caputo  Attachment20190829_214018.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (5.5 Mo) Téléchargé 8 fois
    avatar
    Remi


    Messages : 20
    Points : 26
    Date d'inscription : 13/08/2019

    Nouvel essai protocole caputo  Empty Re: Nouvel essai protocole caputo

    Message par Remi Lun 2 Sep 2019 - 15:12

    Est ce que quelqu'un sait si la caputo pizzeria supporte cette hydratation ou alors est ce trop??
    Rom9125
    Rom9125


    Messages : 120
    Points : 145
    Date d'inscription : 04/08/2019

    Nouvel essai protocole caputo  Empty Re: Nouvel essai protocole caputo

    Message par Rom9125 Mar 3 Sep 2019 - 20:53

    Remi a écrit:Est ce que quelqu'un sait si la caputo pizzeria supporte cette hydratation ou alors est ce trop??

    La Caputo pizzeria est celle qui a le paquet bleu?
    avatar
    Remi


    Messages : 20
    Points : 26
    Date d'inscription : 13/08/2019

    Nouvel essai protocole caputo  Empty Re: Nouvel essai protocole caputo

    Message par Remi Mer 4 Sep 2019 - 3:08

    Oui tout à fait, mais ce n est pas la classica de chez caputo
    Fichiers joints
    Nouvel essai protocole caputo  Attachment51aNUZTb8YL._AC_SY400_.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (35 Ko) Téléchargé 7 fois
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Nouvel essai protocole caputo  Empty Re: Nouvel essai protocole caputo

    Message par aymeric Jeu 10 Oct 2019 - 8:29

    Salut, 64% c'est vraiment trop, test juste à 58% ca te changera la vie

      La date/heure actuelle est Sam 22 Juin 2024 - 8:20