Hello tout l'monde,
Ma question est simple et compliqué à la fois je pense...
On cherche tous à trouver le moment parfait pour la cuisson de son pâton qu'on appelle "sweet spot".
Je suis conscient qu'il y a forcément une bonne partie de feeling et d’expérience dans tout ça.
Mais au lieu de vous demander "vous sortez combien de temps vos pâtons du froid avant la cuisson" qui n'aidera pas grand monde, j'ai déjà vu sur internet des pizzaiolos en compétition qui mesurent (température? acidité?) leurs pâtons pour faire leur choix et savoir lequel ils vont utiliser pour leur concours.
Je me demande donc si il y a une valeur PH ou une température idéale du pâton pour avoir le meilleur résultat en cuisson.
Ce soir premier test de cuisson avec la Classica, 4 jours à 2°c :D
Merci d'avance pour vos conseils!
Ma question est simple et compliqué à la fois je pense...
On cherche tous à trouver le moment parfait pour la cuisson de son pâton qu'on appelle "sweet spot".
Je suis conscient qu'il y a forcément une bonne partie de feeling et d’expérience dans tout ça.
Mais au lieu de vous demander "vous sortez combien de temps vos pâtons du froid avant la cuisson" qui n'aidera pas grand monde, j'ai déjà vu sur internet des pizzaiolos en compétition qui mesurent (température? acidité?) leurs pâtons pour faire leur choix et savoir lequel ils vont utiliser pour leur concours.
Je me demande donc si il y a une valeur PH ou une température idéale du pâton pour avoir le meilleur résultat en cuisson.
Ce soir premier test de cuisson avec la Classica, 4 jours à 2°c :D
Merci d'avance pour vos conseils!
Aujourd'hui à 10:25 par Thierry Graffagnino
» Pizza Cécile et Marc
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
» point noir sur paton????
Jeu 25 Juil 2024 - 20:12 par art4ban32
» Protocole CLASSICA
Jeu 25 Juil 2024 - 16:12 par Etienne
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
Mer 24 Juil 2024 - 14:40 par Dudropt
» Presentation
Mar 23 Juil 2024 - 23:52 par Discus
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Mar 23 Juil 2024 - 6:46 par Didier34550
» Petit nouveau
Dim 21 Juil 2024 - 15:46 par rudy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Dim 21 Juil 2024 - 15:21 par zikou