Avant tout, je vais donc me présenter ; Julien, Restaurateur en Auvergne depuis 8 ans et Cuisinier de métier depuis 24 ans
Passionné de la cuisine est certainement ce qui pourrait me décrire le mieux.
Après diverses expériences à travers le monde dans les compagnies Hôtelières de luxe, je décide de m’installer à Clermont Ferrand avec ma compagne et ouvrir mon restaurant principalement axé sur la cuisine de mon Cœur : La méditerranée
Mon passage en Espagne, Italie et Grèce a séduit mes papilles et ces saveurs sont celles avec qui je m’épanouie le plus !
J’ai décidé de m’inscrire sur le Forum car je souhaite partager et m’imprégner de votre passion pour apprendre humblement l’art de la pizza.
J’aime avant tout travailler le produit et les recettes au plus proche de leurs origines et donc offrir à mes clients et mes proches le meilleur et le plus authentique dans l’assiette
Enfin, pour en venir au fait, La pizza est mon futur challenge !
Actuellement en phase de perfectionnement, j’étudie (à mes minutes perdues dans la journée) tout ce qui concerne l’élaboration de la pâte sous toutes ses formes.
Du choix de la farine en fonction de leurs propriétés jusqu’aux technique de panification (je scrute les cours de boulangerie), de pétrissage, de repos, températures, cuissons etc…
Je m’entraine humblement à réaliser une pate parfaite à mes yeux et mon palais.
Aillant à disposition que des outils de cuisinier (je possède malgré tout un four RATIONAL puissant pour la cuisson avec une pierre réfractaire) j’essaye de me rapprocher au plus près du résultat des maestros !
Ensuite une fois ce résultat atteint, je me concentrerais sur les garnitures, cela dit, cette étape est moins technique mais autant plus sentimentale et gustative, un coulis maison, des ingrédients de qualité ; l’amour du métier fera le reste du travail.
A bientôt en ligne
Julien
Passionné de la cuisine est certainement ce qui pourrait me décrire le mieux.
Après diverses expériences à travers le monde dans les compagnies Hôtelières de luxe, je décide de m’installer à Clermont Ferrand avec ma compagne et ouvrir mon restaurant principalement axé sur la cuisine de mon Cœur : La méditerranée
Mon passage en Espagne, Italie et Grèce a séduit mes papilles et ces saveurs sont celles avec qui je m’épanouie le plus !
J’ai décidé de m’inscrire sur le Forum car je souhaite partager et m’imprégner de votre passion pour apprendre humblement l’art de la pizza.
J’aime avant tout travailler le produit et les recettes au plus proche de leurs origines et donc offrir à mes clients et mes proches le meilleur et le plus authentique dans l’assiette
Enfin, pour en venir au fait, La pizza est mon futur challenge !
Actuellement en phase de perfectionnement, j’étudie (à mes minutes perdues dans la journée) tout ce qui concerne l’élaboration de la pâte sous toutes ses formes.
Du choix de la farine en fonction de leurs propriétés jusqu’aux technique de panification (je scrute les cours de boulangerie), de pétrissage, de repos, températures, cuissons etc…
Je m’entraine humblement à réaliser une pate parfaite à mes yeux et mon palais.
Aillant à disposition que des outils de cuisinier (je possède malgré tout un four RATIONAL puissant pour la cuisson avec une pierre réfractaire) j’essaye de me rapprocher au plus près du résultat des maestros !
Ensuite une fois ce résultat atteint, je me concentrerais sur les garnitures, cela dit, cette étape est moins technique mais autant plus sentimentale et gustative, un coulis maison, des ingrédients de qualité ; l’amour du métier fera le reste du travail.
A bientôt en ligne
Julien
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