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La farine, ça pousse

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Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Juil 2019 - 17:03

J'adore aller au plus près des producteurs comme en aout prochain à la cueillette de la tomate en Italie, ou en septembre près de Naples, voir l'élevage de bufflones de TRE STELLA, sans doute la meilleure mozzarella du monde.

Mais l'heure de la moisson approche, nos agriculteurs doivent choisir le bon moment pour moissonner, alors aujourd'hui nous avons fait un tour dans les blés destinés à la CLASSICA. C'est vrai que j'ai une chance énorme de faire fabriquer mes farines, c'est un grand privilège, mais avant de pouvoir faire mes pizzas, des hommes et des femmes ont beaucoup travaillé dans les champs et au moulin.   

Rencontrer les producteurs est toujours très enrichissant, on appréhende mieux le produit, je dirais même qu'on arrive à le comprendre. Mes clients, eux adorent savoir que nous attachons autant d'importance aux produits.
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Message par Denisfrance le Dim 7 Juil 2019 - 20:08

Très belles photos Thierry !

Je voulais faire une photo d’une de mes pizzas
dans un chant de blé à 100 m de mon taf malheureusement il n’y a plus de bLé lol la moissonneuse batteuse est passé par là  la semaine dernière !!


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Message par Etienne le Dim 7 Juil 2019 - 23:49

Génial de toucher les blés qui vont se transformer en farine puis en pizza... Les blés de la classica poussent toujours dans le val d'Oise ?
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Message par Yael le Lun 8 Juil 2019 - 3:33

Ca mériterait même de plus belles photos si je puis me permettre, prises par un vrai photographe ! En tous cas c'est une très bonne idée !


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Message par Flashfred le Lun 8 Juil 2019 - 16:36

Très bonne idée, ces images ! :cool!
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Message par RPAM59 le Lun 8 Juil 2019 - 18:36

C'est super de pouvoir suivre son "bébé" dès le départ et le voir grandir pour devenir farine !


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Message par DanielB le Lun 8 Juil 2019 - 19:27

bonsoirs a toutes et tous ,

bonsoir thierry , c'est quoi comme variété de blé ,de quelle région et il ,

un trés beau blé , l épie et bien garnie, réguliere ,elle prend une belle couleur , elle va arrivée a maturation, 
il va y avoir du rendement , du beau blé comme ca , moulu a la meule de pierre ,
quel régale pour faire du bon pain au levain,  :Spoucea:

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Message par Geoffreypizza le Mar 9 Juil 2019 - 12:43

Superbes ces photos :cool!
Et oui au top de pouvoir faire fabriquer ses farines Thierry.


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Message par Sébastien le Mar 9 Juil 2019 - 18:28

haha j'adore tes photos!! Quelle classe!! Tu crois qu'un il serait possible de visiter le moulin qui transforme ce blé?? Ca pourrait être sympa, et des photos pour les clients!!


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