Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+5
Flashfred
Yael
Etienne
Denisfrance
Thierry Graffagnino
9 participants

La farine, ça pousse

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9501
Points : 14227
Date d'inscription : 13/05/2015

La farine, ça pousse Empty La farine, ça pousse

Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Juil 2019 - 17:03

J'adore aller au plus près des producteurs comme en aout prochain à la cueillette de la tomate en Italie, ou en septembre près de Naples, voir l'élevage de bufflones de TRE STELLA, sans doute la meilleure mozzarella du monde.

Mais l'heure de la moisson approche, nos agriculteurs doivent choisir le bon moment pour moissonner, alors aujourd'hui nous avons fait un tour dans les blés destinés à la CLASSICA. C'est vrai que j'ai une chance énorme de faire fabriquer mes farines, c'est un grand privilège, mais avant de pouvoir faire mes pizzas, des hommes et des femmes ont beaucoup travaillé dans les champs et au moulin.   

Rencontrer les producteurs est toujours très enrichissant, on appréhende mieux le produit, je dirais même qu'on arrive à le comprendre. Mes clients, eux adorent savoir que nous attachons autant d'importance aux produits.
Fichiers joints
La farine, ça pousse Attachmentblé2 600.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(102 Ko) Téléchargé 4 fois
La farine, ça pousse AttachmentBlé4 600.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(123 Ko) Téléchargé 2 fois
La farine, ça pousse Attachmentblé7 600.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(128 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Denisfrance Dim 7 Juil 2019 - 20:08

Très belles photos Thierry !

Je voulais faire une photo d’une de mes pizzas
dans un chant de blé à 100 m de mon taf malheureusement il n’y a plus de bLé lol la moissonneuse batteuse est passé par là  la semaine dernière !!


______________________________________
Denis JOB
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 1899
Points : 1877
Date d'inscription : 18/10/2018

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Etienne Dim 7 Juil 2019 - 23:49

Génial de toucher les blés qui vont se transformer en farine puis en pizza... Les blés de la classica poussent toujours dans le val d'Oise ?
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Yael Lun 8 Juil 2019 - 3:33

Ca mériterait même de plus belles photos si je puis me permettre, prises par un vrai photographe ! En tous cas c'est une très bonne idée !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1154
Points : 1183
Date d'inscription : 20/07/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Flashfred Lun 8 Juil 2019 - 16:36

Très bonne idée, ces images ! :cool!
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1558
Points : 1519
Date d'inscription : 04/11/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par RPAM59 Lun 8 Juil 2019 - 18:36

C'est super de pouvoir suivre son "bébé" dès le départ et le voir grandir pour devenir farine !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Facebook : La Ch'tizzéria
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par DanielB Lun 8 Juil 2019 - 19:27

bonsoirs a toutes et tous ,

bonsoir thierry , c'est quoi comme variété de blé ,de quelle région et il ,

un trés beau blé , l épie et bien garnie, réguliere ,elle prend une belle couleur , elle va arrivée a maturation, 
il va y avoir du rendement , du beau blé comme ca , moulu a la meule de pierre ,
quel régale pour faire du bon pain au levain,  :Spoucea:

daniel
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Geoffreypizza Mar 9 Juil 2019 - 12:43

Superbes ces photos :cool!
Et oui au top de pouvoir faire fabriquer ses farines Thierry.


______________________________________
-Geoffrey-
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Sébastien Mar 9 Juil 2019 - 18:28

haha j'adore tes photos!! Quelle classe!! Tu crois qu'un il serait possible de visiter le moulin qui transforme ce blé?? Ca pourrait être sympa, et des photos pour les clients!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Sam 4 Déc 2021 - 21:41