par Jérôme10 Lun 25 Fév 2019 - 11:00
Salut Leupat! Bah tiens, je suis débutant et je viens de me mettre à l'enfournement à la pelle (sole mio) Alors dans tous les cas je veille à ce que le marbre sois toujours propre, après chaque garniture et enfournement je passe un coup de lame de couteau à pâtons, un coup de chiffons qui ne sert qu'à ça, je farine un peu mon marbre, j'étale je garnis j'enfourne, et je recommence, coup de couteau, coup de chiffon et hop. Je fais tout ça comme ça parce que je flippais tellement que ça colle! Alors avant j'étalais tout à la main et même rond mon disque n'était pas régulier dans l'épaisseur, et aujourd'hui je ne voudrais pas enfourner un de ces disques que je faisais!
J'abaisse le pâton au rouleau, une vingtaine de cm puis après deux trois tours sur le marbre, j'ai mon diamètre mais bien plus régulier dans l'épaisseur. Après voir peut-être le poids de la garniture..
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