Salut les gars,
Bon, ben je ne visite plus trop le forum bien que j’y pense souvent, désolé pour mon manque d’implication :Spleurea: .
Puisque ce forum met en avant l’échange et le partage, voilà la suite de mon expérience.
Flash-back :
- Reprise une pizzeria en déclin sur Oléron en janvier 2018. Ma femme et ma fille restent en Picardie jusqu’à la fin de l’année scolaire.
- Les chiffres sont plutôt bons pour un début, la clientèle revient.
- La saison arrive, j’ai embauché mon fils de 21 ans afin de m’aider pour avaler les 80 pizza soirs prévues au prévisionnel (jamais j’ai fait 80 pizza !), plus ma femme à l’accueil client et au service (12 couverts en salle et autant en terrasse), et mon autre fils (16 ans) pour la plonge et le ravitaillement de la mise en place.
- Une saison terne en juillet (-20% par rapport au prévisionnel, panique ! Bien que général sur toute la côte atlantique m’a-t’on affirmé) que le mois d’août a rattrapé. On fait environ 12 pizza soir, presque les doigts dans le nez (presque, y a quand même du stress pendant le service, mais on en rigole ensuite).
- Une belle arrière-saison en septembre que je fini seul avec ma femme.
- La rentrée scolaire s’est trop bien passée avec ma fille qui se plait grave dans sa nouvelle école.
- Octobre, ma femme retrouve du travail dans les huîtres et je me retrouve tout seul tous les soirs.
- Aujourd’hui, les soirées sont tranquilles, ce qui laisse du temps pour réfléchir à demain.
Voilà les grandes lignes.
Bon, ben je ne visite plus trop le forum bien que j’y pense souvent, désolé pour mon manque d’implication :Spleurea: .
Puisque ce forum met en avant l’échange et le partage, voilà la suite de mon expérience.
Flash-back :
- Reprise une pizzeria en déclin sur Oléron en janvier 2018. Ma femme et ma fille restent en Picardie jusqu’à la fin de l’année scolaire.
- Les chiffres sont plutôt bons pour un début, la clientèle revient.
- La saison arrive, j’ai embauché mon fils de 21 ans afin de m’aider pour avaler les 80 pizza soirs prévues au prévisionnel (jamais j’ai fait 80 pizza !), plus ma femme à l’accueil client et au service (12 couverts en salle et autant en terrasse), et mon autre fils (16 ans) pour la plonge et le ravitaillement de la mise en place.
- Une saison terne en juillet (-20% par rapport au prévisionnel, panique ! Bien que général sur toute la côte atlantique m’a-t’on affirmé) que le mois d’août a rattrapé. On fait environ 12 pizza soir, presque les doigts dans le nez (presque, y a quand même du stress pendant le service, mais on en rigole ensuite).
- Une belle arrière-saison en septembre que je fini seul avec ma femme.
- La rentrée scolaire s’est trop bien passée avec ma fille qui se plait grave dans sa nouvelle école.
- Octobre, ma femme retrouve du travail dans les huîtres et je me retrouve tout seul tous les soirs.
- Aujourd’hui, les soirées sont tranquilles, ce qui laisse du temps pour réfléchir à demain.
Voilà les grandes lignes.
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