Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Mimipizza
Yael
Karim06
Sébastien
Lelong maxime
9 participants

    École de formation

    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty École de formation

    Message par Lelong maxime Mer 19 Sep 2018 - 10:10

    Salut à tous, voilà je me présente, je suis en grand fan et amateur de pizzas, mon rêves est d’avoir mon camion être en tournée est proposer de bonnes pizzas. Mais avant de me lancer je souhaiterais connaître selon vous la meilleure école pour apprendre, et maîtriser là pâtes. Même si je regarde tous les jours des tutos sur le pétrissage hydratation et astuces pour étaler là pâtes. je pense qu’il est primordial d’etre bien formé. Sachant que si je me lance de ce projet c’est pour proposer de là qualités à la fois sur les ingrédients mais aussi sur la pâte sinon il n’y a pas d’interet.
    En tous cas merci pour ce forum qui est déjà super enrichissant pour moi.
    Bonne continuation.
    Ci joint quelques photos de mes pizzas que je réalise en attendant.
    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Lelong maxime Mer 19 Sep 2018 - 10:12

    École de formation  D295bc10
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Sébastien Mer 19 Sep 2018 - 11:06

    Salut Maxime
    Tu n'es pas sur le bon topic pour te présenter... Enfin je te souhaite la bienvenue parmi nous.
    Je ne connais pas d'école de formation mais attention aux charlatans... Le mieux c'est de faire des tests ainsi comprendre ta pâte...
    Je pense que tu trouveras beaucoup d'aide sur d'autre topic sur le forum!!
    Bonne lecture à toi


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Karim06 Mer 19 Sep 2018 - 11:16

    Salut Maxime, je te souhaite le bienvenu sur ce superbe forum ...  :Srit:

    J'espère que tu trouveras toutes les réponses pour concrétiser ton projet .

    Passes par la présentation, ce sera plus simple pour obtenir plus d'aide ....

    Tu obtiens déjà de bien belles pizzas  :cool!

    Au plaisir,


    Dernière édition par Karim06 le Mer 19 Sep 2018 - 11:18, édité 1 fois


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Yael Mer 19 Sep 2018 - 11:18

    Salut Maxime,

    Et bienvenue sur le forum La Pizza !
    Voilà j'ai déplacé ton post !

    La formation est un sujet sensible, et même s'il existe quelques écoles correctes en France, beaucoup manquent de pertinence.

    A bientôt !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Lelong maxime Mer 19 Sep 2018 - 12:10

    Salut Yael,
    Merci pour mon post effectivement je ne savais pas trop où je pouvais le mettre. Pour ma pars je suis de Yonne à environ 1h30 de paris, après au niveau formation je suis un « fan » de Thierry j’ai regardé beaucoup de vidéos de lui ainsi que ses commentaires sur le forum donc bon j’aimerais connaître une école qui sois à la hauteur de Thierry, même si déjà ce forum m’a permis de bien comprendre l’importance de connaître les fondamentaux et d’essayer différente façon de travailler la farine, car étant novice je pense que cela joué sur la farine et finalement je me rends compte que c’est Surtout sur l’hydratation et procésse de pétrissage. En tous cas si vous avez une bonne école à me recommandé je suis preneur.
    Merci pour vos commentaires Sebastien et Karim.
    avatar
    Mimipizza


    Messages : 54
    Points : 57
    Date d'inscription : 05/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Mimipizza Mer 19 Sep 2018 - 13:00

    salut maxime et bienvenue sur le forum. 
    J’espère que tu trouveras toutes les réponse à tes question.
    Au plaisir d'échanger !
    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Lelong maxime Mer 19 Sep 2018 - 20:04

    Merci mimipizza, en effet hâte de connaître de bonnes écoles afin de progresser et dans un proche avenir me lancer
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Olc Mer 19 Sep 2018 - 22:16

    Bonjour Maxime, et bienvenue. Bien que ce forum ne soit pas a proprement parlé une école, tu verras qu'on y apprend beaucoup de choses ! :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Flashfred Jeu 20 Sep 2018 - 10:39

    Salut Maxime et bienvenue :cool!
    La formation est effectivement un sujet sensible sur le forum, car il n'y a pas, à ma connaissance, de formation qui fasse l'unanimité. Et comme ce n'est pas le genre de la maison de dire du mal... O)
    Ce que je te conseille, c'est de pratiquer un maximum chez toi, avec l'aide du forum pour la partie théorique et répondre à tes questions. :Slis: Quand tu te sens prêt, essaie de te faire embaucher, ou fais un stage chez quelqu'un qui, d'après toi, travaille bien. Tu seras alors prêt à te lancer !
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Jlflor2 Jeu 20 Sep 2018 - 11:26

    bienvenue sur le forum Maxime :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Lelong maxime Jeu 20 Sep 2018 - 11:41

    Merci pour votre accueil, tiens d’ailleur j’ai une petite question sur meme t bête mais bon , quand on parle d’hydratation, au niveau de l’eau quand vous parlez de par exemple 590g d’eau, dans votre mélange vous pesez l’eau ou vous faite la différence en mililitre ?
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Flashfred Jeu 20 Sep 2018 - 12:11

    Tu peux faire les deux, mais c'est souvent plus simple et plus précis de peser.
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Sébastien Jeu 20 Sep 2018 - 12:47

    Haha y a pas de questions bêtes!!! Ben en fait 1g=1ml d'eau donc 590g=590ml donc soit tu pèses soit non mais je te conseille de peser c'est plus précis qu'un verre doseur


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Lelong maxime Jeu 20 Sep 2018 - 13:40

    Merci pour l’info
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par France Ven 21 Sep 2018 - 6:29

    Bonjour Maxime et bienvenue sur le forum 

    Pour la formation , je ne peux pas te conseiller car j’ai appris seul pendant des années puis j’ai eu la chance de rencontrer Thierry sur un salon et d’autres copains du forum. Cela m’a permis de monter en puissance .

    L’ideal C’est de pouvoir travailler pour quelq’un Qui te forme sur le terrain . Cela peut être dans un camion , un local à emporter ou encore dans une pizzeria .
    avatar
    Lelong maxime


    Messages : 18
    Points : 21
    Date d'inscription : 16/09/2018

    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Lelong maxime Ven 21 Sep 2018 - 12:01

    Salut dénisfrance,
    Oui voilà mon projet est de me mettre à mon compte pour la suite actuellement je travail dans les assurances mais ma vrai passion est les pizzas, donc le tant d’avoir tous en main je souhaite trouver une école afin de m’exercer aussi et de bien comprendre le métier
    avatar
    Invité
    Invité


    École de formation  Empty Re: École de formation

    Message par Invité Ven 21 Sep 2018 - 12:48

    Bonjour Maxime,

    Bienvenue sur le forum, je te souhaite de bons moments de lectures car ce ne sont pas les réponses à tes questions qui manquent...c'est sûr. Perso, j'ai appris seul et je ne rentrerai pas sur le débat des écoles de formation....Je n'ai aucune connaissance en la matière !

    Il existe des manières diverses et variées de réussir une pâte selon la farine que tu utilises, le type de levure, le four, etc.... J'ai fais un paquet de test pour arriver en 8 mois à valider mon protocole pour une farine que je trouve en Thaïlande. En France, tu as déjà la chance d'avoir tous les bons produits à portée de mains, c'est juste génial..........

    Sur le forum, il y a vraiment des pointures de chez pointure, qui, à force de travail et de passion, ont atteint un niveau d'exception ! Juste le fait de prendre le temps de lire les posts, tu devrais déjà pouvoir commencer à faire des pizzas chez toi ! Entre une passion et ensuite faire commerce de cette passion, on est parfois rejoint par la réalité et l'on se pose les bonnes questions ensuite !!


    Encore une fois, bienvenue Christophe !

    Yannthaï


      La date/heure actuelle est Mar 23 Avr 2024 - 13:04