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Garchetti

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Message par Garchetti Ven 20 Juil 2018 - 15:58

Hello tous le monde!
Je m'appelle Guillaume 31ans du Val-d'Oise. Je suis passionné de pizza depuis quelques années et j'ai pu enfin passer au four à bois il y a deux ans. Complètement amateur et autodidacte j'ai beaucoup appris dans des livre (celui d'Alba Pezzone je crois)et divers forum.

Depuis 2 ans je me suis à peu près stabilisé sur la farine 5 staggioni rouge et la Manitoba. Et la pousse longue (72h). Mon four est un four fontana marguerita à destination des particuliers qui me convient bien pour l'instant bien que je manque sans doute de maîtrise au niveau du feu.. (je n'arrive pas à faire des pizza identique en terme de cuisson sur une soirée quand il y a du monde.. mais j'y travaille..

J'espère échanger pas mal d'idée avec vous et m'améliorer dans cet art! Voici une photo de ce que je fais (pas très original comme recette mais je suis attaché aux traditions haha :-)

Un passionné de plus  Img-2010
A bientôt



Dernière édition par Garchetti le Ven 20 Juil 2018 - 21:11, édité 1 fois
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Message par Thierry Graffagnino Ven 20 Juil 2018 - 16:22

Bonjour Guillaume, ou voisin, bienvenue parmi nous, cette pizza est vraiment réussie, una verra napoletana !


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Message par Madonia Ven 20 Juil 2018 - 19:49

Salut Guillaume et bienvenue, tu as déjà un sacré niveau ! Bravo :Ssourirej:  Au plaisir de te lire, à bientôt...


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Message par Denisfrance Ven 20 Juil 2018 - 19:49

Bonjour Guillaume et bienvenue sur le forum !

Très belle pizza ! Il y a de la maîtrise


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Message par Geoffreypizza Ven 20 Juil 2018 - 23:26

Bella pizza Guillaume! Bienvenue sur le forum  :Ssourirej:


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Message par Olc Sam 21 Juil 2018 - 8:55

Bonjour voisin Guillaume ! On commence à être nombreux du 95 sur le forum ! :Spoucea:

Jolie réalisation. Quel TH ? Tu es bien équipé pour un particulier, voilà une passion pour laquelle tu ne fais pas les choses à moitié ! Content de compter parmi nous et au plaisir d'échanger.

-- 
Olivier


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Message par Garchetti Sam 21 Juil 2018 - 9:43

Merci à tous, vos commentaires font plaisir surtout venant de connaisseurs!

Olivier: pour celle ci, le protocole n'était pas napolitain. Farine 5 staggionni rouge (w380 ou 390) hydration 59% temps de levage 72h au frigo et je les sort 3h avant que les copains ou la famille arrivent pour pouvoir elles travailler correctement. Quant à la température celle là à cuit à 450 degrés en 1 minute (A quelques secondes près)
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Message par Sébastien Sam 21 Juil 2018 - 11:32

Salut Guillaume.
Je te souhaite la bienvenue !! Je suis du 78 et au four à bois aussi.
Je la trouve très réussi ta pizza, elle donne envie!!


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Message par Jlflor2 Sam 21 Juil 2018 - 12:20

Bonjour Guillaume, bienvenue sur le forum :)


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Message par Flashfred Sam 21 Juil 2018 - 14:46

Bienvenue Guillaume parmi nous :cool!

Ta pizza est vraiment magnifique, et a toutes les caractéristiques visuelles de la pizza STG (hormis les anchois, bien sûr :Srit: )
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Message par Peyo47 Lun 23 Juil 2018 - 23:00

Salut Guillaume, Bienvenu sur le Forum.
Jolie Pizza !!


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Message par Yael Mar 24 Juil 2018 - 3:40

Miam !! :Shuma:

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !


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Message par Etienne 78 Mar 24 Juil 2018 - 11:52

Bienvenue Guillaume, très belle pizza en effet
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Message par RPAM59 Ven 27 Juil 2018 - 15:49

Salut Guillaume, cette pizza est MEGA APPETISSANTE .....  :tirela: :tirela: :tirela:


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Message par Invité Lun 30 Juil 2018 - 10:00

Bonjour Guillaume,

absent quelques jours de la maison, je suis passé à côté de ta présentation...sois le bienvenue sur le forum et féliciation pour cette magnifique pizza...forte appétissante !

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Message par Yann Sam 4 Aoû 2018 - 16:32

Bienvenu.
Belle pizza qui donne envie
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Message par Garchetti Ven 10 Aoû 2018 - 0:46

Merci à tous!! Ça me fait très plaisir. Et surtout content de pouvoir échanger avec des aussi voir plus cinglé que moi ;-)
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Message par Charly Sam 11 Aoû 2018 - 20:14

Bonjour Garchetti,

Bienvenue sur le forum,
Belle pizza , il y a de la technique c'est clair :Spoucea:  

Elle donne envie de passer à table :Shuma:

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