bonjour a tous, merci aux admin pour votre acceuil. je suis boulanger depuis bien des années et je me plaie a tester different empattement pour la pizza. Ce n est pas d aujour d hui que j ai un faible pour la pizza. Pour tester le tout j ai un petit four a bois EVO MONTANA qui me procure bien du plaisir. Un projet de pizzeria me trot dans la tete depuis bien des années, et je me sent de plus en plus pret a faire le saut. vos judicieux conseils me seront surement salutaires :)
+6
Flashfred
Etienne
Geoffreypizza
RPAM59
Yanalex
FredPhilippines
10 participants
passionné de pizza
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°2
Re: passionné de pizza
Bonjour et bienvenue Izlander.
Sympa d'avoir un nouveau boulanger sur le forum des passionnés de la pizza. Vous êtes plusieurs dans ce cas.
Au plaisir de te lire.
Fred
Sympa d'avoir un nouveau boulanger sur le forum des passionnés de la pizza. Vous êtes plusieurs dans ce cas.
Au plaisir de te lire.
Fred
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°3
Re: passionné de pizza
Bienvenue Izlander sur le forum des passionnés.
Dans quelle région comptes-tu t'installer ?
Dans quelle région comptes-tu t'installer ?
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°5
Re: passionné de pizza
Bienvenue sur le forum Izlander
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°6
Re: passionné de pizza
Salut Izlander et bienvenue sur le forum! Un boulanger de plus :cool!
______________________________________
-Geoffrey-
Etienne- Modérateur
- Messages : 3393
Points : 3364
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°7
Re: passionné de pizza
Bienvenue à toi Izlander.
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1494
Points : 1532
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°8
Re: passionné de pizza
Salut Izlander, et bienvenue parmi nous ! :cool!
Je crois même qu'il y a déjà ici un boulanger qui vient du Canada... :Squest:
Je crois même qu'il y a déjà ici un boulanger qui vient du Canada... :Squest:
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°10
Re: passionné de pizza
Bonjour Islander et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza . C’est un avantage d’avoir une formation de boulanger pour ta reconversion dans la pizza
______________________________________
Denis JOB
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°11
Re: passionné de pizza
Bienvenue sur le forum Izlander :)
______________________________________
jean-louis
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°14
Re: passionné de pizza
Bonjour @Izlander, et bienvenue sur le forum ! En tant que boulanger, tu pars avec un sérieux avantage, tes connaissances te permettront de réaliser très rapidement des merveilles !
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Invité- Invité
- Message n°15
Re: passionné de pizza
merci OLC et si je peu t aider quelque facons, cela me ferais un grand plaisir
Invité- Invité
- Message n°16
Re: passionné de pizza
Salut Izlander,
De la boulange à la pizza, il n'y a pas loin, ton expérience est une belle richesse pour passer le pas !!!J'ai fait de la boulangerie lorsque j'étais apprenti pâtisser de 1977 à 1979, et chez d'autres employeurs, lorsque j'avais un moment de libre je donnais un coup de main en boulangerie, c'est un métier que je qualifie de Noble !!!!
Aujourd'hui, j’utilise mes pâtons à pizza pour faire du pain et le résultat est juste super, léger, bien alvéolé et croustillant !!
Bienvenue !!!!!!!
Yannthaï
De la boulange à la pizza, il n'y a pas loin, ton expérience est une belle richesse pour passer le pas !!!J'ai fait de la boulangerie lorsque j'étais apprenti pâtisser de 1977 à 1979, et chez d'autres employeurs, lorsque j'avais un moment de libre je donnais un coup de main en boulangerie, c'est un métier que je qualifie de Noble !!!!
Aujourd'hui, j’utilise mes pâtons à pizza pour faire du pain et le résultat est juste super, léger, bien alvéolé et croustillant !!
Bienvenue !!!!!!!
Yannthaï
Invité- Invité
- Message n°17
Re: passionné de pizza
salut yannthal
De mon coté, j ai passé ma vie dans des boulangeries, et c est vrai dans le vrai sens du terme. Aussis loin que je me souvienne dans mes souvenirs, je passais des moments avec mes parents qui etaient, et qui sont encore proprio de boulangeries.
Au travail, comme boulanger, je vois au developpement des produits et bien sur j ai mis au point un empatement pour la fabrication des pizzas. j en suis plutot fier, cependant y a d autres intervenants dans le process qui eux malheureusement ne s occupe pas trop des petits details importants a la reussite d une belle et bonne pizza.
y a 2 ans je me suis procuré un four a bois exterieur avec lequel j ai beaucoup de plaisir a cuisiné mes pizzas, c est en fait devenu une vraie passion pour moi :)
De mon coté, j ai passé ma vie dans des boulangeries, et c est vrai dans le vrai sens du terme. Aussis loin que je me souvienne dans mes souvenirs, je passais des moments avec mes parents qui etaient, et qui sont encore proprio de boulangeries.
Au travail, comme boulanger, je vois au developpement des produits et bien sur j ai mis au point un empatement pour la fabrication des pizzas. j en suis plutot fier, cependant y a d autres intervenants dans le process qui eux malheureusement ne s occupe pas trop des petits details importants a la reussite d une belle et bonne pizza.
y a 2 ans je me suis procuré un four a bois exterieur avec lequel j ai beaucoup de plaisir a cuisiné mes pizzas, c est en fait devenu une vraie passion pour moi :)
- Fichiers joints
- pizza aux petoncles.jpg
- (177 Ko) Téléchargé 1 fois
Invité- Invité
- Message n°18
Re: passionné de pizza
Bonjour Izlander,
merci pour ta réponse... C'est justement les détails qui font toute la différence, mais seules les passionnés et les plus méticuleux peuvent comprendre cela !!!!
Superbe ta pizza, rien de parfait comme j'adore !!!!!!! J'aurai aimé faire carrière dans la boulange, je n'oublierai jamais cette odeur lorsque tu entres dans le fournil, les heures à dormir sur les sacs de farine en période de grosses fêtes, les pains de son, les bâtards, les ficelles, les épis, les différents pains aux céréales, etc...Que des bons souvenirs !!!!!!
Comme je le dis à mes amis lorsque je prépare quelque chose, régalez vous, il y a dans chaque pizza, chaque saucisse une partie de mon cœur, ce cœur que je mets à l'ouvrage !!
Yann
merci pour ta réponse... C'est justement les détails qui font toute la différence, mais seules les passionnés et les plus méticuleux peuvent comprendre cela !!!!
Superbe ta pizza, rien de parfait comme j'adore !!!!!!! J'aurai aimé faire carrière dans la boulange, je n'oublierai jamais cette odeur lorsque tu entres dans le fournil, les heures à dormir sur les sacs de farine en période de grosses fêtes, les pains de son, les bâtards, les ficelles, les épis, les différents pains aux céréales, etc...Que des bons souvenirs !!!!!!
Comme je le dis à mes amis lorsque je prépare quelque chose, régalez vous, il y a dans chaque pizza, chaque saucisse une partie de mon cœur, ce cœur que je mets à l'ouvrage !!
Yann
Dernière édition par Yannthai le Mer 18 Sep 2019 - 17:30, édité 1 fois
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°19
Re: passionné de pizza
Salut! bienvenu sur le forum!
Mar 1 Oct 2024 - 12:56 par Dacrasy
» Protocole CLASSICA
Mar 1 Oct 2024 - 9:36 par Doryl
» Application Hygiène HACCP
Mar 1 Oct 2024 - 7:18 par Florent
» Retour sur le Série X Moretti après 1 an
Mar 1 Oct 2024 - 1:08 par Etienne
» ROOCBOX VS OONI PRO le test/ comparatif complet
Lun 30 Sep 2024 - 20:02 par Pierre G.
» Recherche four pour la maison
Dim 29 Sep 2024 - 11:31 par Condor
» Formation de pizzaiolo
Dim 29 Sep 2024 - 11:27 par Condor
» Conseils napolitaine
Ven 27 Sep 2024 - 21:38 par Discus
» Nettoyage grille à pizza
Ven 27 Sep 2024 - 8:56 par Franck sanoi