Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
Jlflor2
Peyo47
Charly
Etienne 78
Neo66
B.Mourad
Geoffreypizza
Yael
Sébastien
Tessapizza
14 participants

    Présentation Tessa Pizza

    avatar
    Tessapizza


    Messages : 2
    Points : 2
    Date d'inscription : 22/06/2018

    Présentation Tessa Pizza Empty Présentation Tessa Pizza

    Message par Tessapizza Mar 26 Juin 2018 - 12:52

    Bonjour je tiens à vous remercier de m’avoir acceptée dans votre groupe.
    Je suis une amatrice, j’adore faire les pizzas.

    Pour le moment j’utilise mon four traditionnel électrique.
    Depuis peu ,j’ai investi dans un four gaz de la marque Alfa pizza
    Modèle 4 pizze. C’est un four gaz.
    Et là c’ est la cata ! Je ne sais pas m’en servir.
    Pâte qui colle à la pelle, sous la pizza , pâte non cuite.
    Voici ma recette de pâte :
    800g farine
    440g eau
    10g levure fraîche
    30g huile d’olive
    Sel
    Je fais des essais de farine, T55, T65, 00
    Est-ce qu’une âme charitable peut m’aider ?
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Sébastien Mar 26 Juin 2018 - 13:10

    Salut Tessa

    Alors... Je pense que tu n'es pas dans la bonne rubrique mais je te souhaite la bienvenue parmi nous!!
    Tu devrais peser ton sel, il a beaucoup d'importance. 
    Tu en fais quoi une fois pétrie? Tu pétries combien de temps?

    Pour la pâte qui colle à la pelle, peut etre que tu ne vas pas assez vite et qu'elle prend chaud sur ton plan de travail. 

    A combien cuits tu ta pizza?

    Car en fait ça peut venir de beaucoup de chose ou pas grand chose à la fois!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Tessapizza


    Messages : 2
    Points : 2
    Date d'inscription : 22/06/2018

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Tessapizza Mar 26 Juin 2018 - 13:26

    Bonjour Sébastien, merci pour ta réponse.
    Je pétris la pâte Pendant cinq minutes au Thermomix.
    Deux minutes de pétrissage équivaut à une demi-heure à la main.
    Une fois pétrie je la laisse poser pour qu’elle double de volume et ensuite je réalise mes pâtons et je les laisse poser environ 3h de temps.
    Oui il se peut que je ne travaille pas assez vite. Dois-je bien fariner la pâte et et la mettre au dernier moment sur la pelle ?
    Je préchauffe mon four au moins une demi-heure à l’avance au maximum est-ce que la sole en briques n’est pas assez chaude ?
    Merci pour tout
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Invité Mar 26 Juin 2018 - 14:20

    Bonjour Tessa;

    Il va te falloir quelques " éléments pour arriver à faire des pizzas correctes chez toi, notamment un thermomètre laser (prend en un sur amazon qui à un écart de 5 ° max, ça coute pas grand chose) pour pouvoir prendre la température de ton four et de la même occasion de ta pâte à pizza.

    Ce genre de thermomètre conviendrait parfaitement :

    https://www.amazon.fr/Etekcity-Thermom%C3%A8tre-Infrarouge-R%C3%A9tro%C3%A9clair%C3%A9-Garantie/dp/B01AT9TON0/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1530015301&sr=8-3&keywords=thermom%C3%A8tre+laser
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Yael Mar 26 Juin 2018 - 14:31

    Bonjour Tessa Pizza, et bienvenue sur le forum La Pizza !

    J'ai déplacé tes premiers posts dans la partie présentation comme il est coutume de faire.
    Tu peux en dire un peu plus sur toi ici, puis reposer tes questions dans une rubrique appropriée et ce pour plus de clarté pour tous les membres !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Geoffreypizza Mar 26 Juin 2018 - 15:51

    Bienvenue Tessapizza sur le forum  :)


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par B.Mourad Mar 26 Juin 2018 - 17:45

    Bienvenue à toi  :)
    Neo66
    Neo66


    Messages : 18
    Points : 25
    Date d'inscription : 05/06/2018

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Neo66 Mar 26 Juin 2018 - 18:16

    Bienvenue Tessa !


    ______________________________________
    Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Etienne 78 Mar 26 Juin 2018 - 19:07

    bienvenue tessa
    Charly
    Charly


    Messages : 65
    Points : 44
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Charly Mar 26 Juin 2018 - 20:02

    Bienvenue sur le forum Tessa !
    D'où es-tu ?
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Peyo47 Mar 26 Juin 2018 - 21:34

    Salut Tessapizza, Bienvenu sur le Forum  :)


    ______________________________________
    Dimitri.
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Invité Mer 27 Juin 2018 - 3:04

    Bonjour Tessa,

    sois la bienvenue sur le forum, et bonne lecture, il y a de quoi faire !

    Yannthaï
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Jlflor2 Mer 27 Juin 2018 - 10:55

    bienvenue Tessapizza sur le forum, tu es au bon endroit pour amélioré ton protocol :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Olc Mer 27 Juin 2018 - 11:26

    Bonjour @Tessapizza et bienvenue sur le forum. Pour le pétrissage, je te recommande d'essayer de le faire à la main. C'est aussi rapide à faire et tellement mieux pour obtenir une bonne pâte. Le pétrissage n'est à mon avis pas le point fort du thermomix : il coupe et remue la pâte mais ne pétrie pas réellement.

    Tu pourras en revanche te servir du thermomix pour créer diverses sauces et bases (j'ai des recettes hyper simple comme une crème de gorgonzola ou une crème d'artichaut, si tu veux essayer).

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Alain


    Messages : 27
    Points : 29
    Date d'inscription : 13/05/2018

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Alain Mer 27 Juin 2018 - 14:19

    Bonjour @Tessapizza et bienvenue, je partage l'avis d'Olivier : le thermomix est trop violent pour le pétrissage de la pâte à pizza, 10' à la main conviennent beaucoup mieux.
    avatar
    Alain


    Messages : 27
    Points : 29
    Date d'inscription : 13/05/2018

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Alain Mer 27 Juin 2018 - 18:22

    Olc a écrit:
    Tu pourras en revanche te servir du thermomix pour créer diverses sauces et bases (j'ai des recettes hyper simple comme une crème de gorgonzola ou une crème d'artichaut, si tu veux essayer).

    --
    Olivier
    Salut Olivier, alléché par tes recettes de crème de gorgonzola et d'artichaut je m'inscris sur la liste de tes clients, merci d'avance.
    Alain
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1490
    Points : 1528
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par Flashfred Mer 27 Juin 2018 - 18:41

    Bonjour Tessa, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    N'hésite pas à séparer tes questions et les poster dans les rubriques adéquates. Je suis sûr que tu vas arriver à obtenir un résultat satisfaisant très rapidement.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

    Message par France Jeu 28 Juin 2018 - 8:41

    Bonjour Tessa et bienvenue sur le forum des passionnés .

    N’hesite Surtout pas à parcourir le forum car tu auras de nombreuses
    Réponses à tes questions .

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 8:05