Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation Tessa Pizza

avatar
Tessapizza

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 22/06/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Présentation Tessa Pizza

Message par Tessapizza le Mar 26 Juin 2018 - 12:52

Bonjour je tiens à vous remercier de m’avoir acceptée dans votre groupe.
Je suis une amatrice, j’adore faire les pizzas.

Pour le moment j’utilise mon four traditionnel électrique.
Depuis peu ,j’ai investi dans un four gaz de la marque Alfa pizza
Modèle 4 pizze. C’est un four gaz.
Et là c’ est la cata ! Je ne sais pas m’en servir.
Pâte qui colle à la pelle, sous la pizza , pâte non cuite.
Voici ma recette de pâte :
800g farine
440g eau
10g levure fraîche
30g huile d’olive
Sel
Je fais des essais de farine, T55, T65, 00
Est-ce qu’une âme charitable peut m’aider ?
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Sébastien le Mar 26 Juin 2018 - 13:10

Salut Tessa

Alors... Je pense que tu n'es pas dans la bonne rubrique mais je te souhaite la bienvenue parmi nous!!
Tu devrais peser ton sel, il a beaucoup d'importance. 
Tu en fais quoi une fois pétrie? Tu pétries combien de temps?

Pour la pâte qui colle à la pelle, peut etre que tu ne vas pas assez vite et qu'elle prend chaud sur ton plan de travail. 

A combien cuits tu ta pizza?

Car en fait ça peut venir de beaucoup de chose ou pas grand chose à la fois!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Tessapizza

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 22/06/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Tessapizza le Mar 26 Juin 2018 - 13:26

Bonjour Sébastien, merci pour ta réponse.
Je pétris la pâte Pendant cinq minutes au Thermomix.
Deux minutes de pétrissage équivaut à une demi-heure à la main.
Une fois pétrie je la laisse poser pour qu’elle double de volume et ensuite je réalise mes pâtons et je les laisse poser environ 3h de temps.
Oui il se peut que je ne travaille pas assez vite. Dois-je bien fariner la pâte et et la mettre au dernier moment sur la pelle ?
Je préchauffe mon four au moins une demi-heure à l’avance au maximum est-ce que la sole en briques n’est pas assez chaude ?
Merci pour tout
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3800
Points : 4168
Date d'inscription : 08/10/2015

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Fab38 le Mar 26 Juin 2018 - 14:20

Bonjour Tessa;

Il va te falloir quelques " éléments pour arriver à faire des pizzas correctes chez toi, notamment un thermomètre laser (prend en un sur amazon qui à un écart de 5 ° max, ça coute pas grand chose) pour pouvoir prendre la température de ton four et de la même occasion de ta pâte à pizza.

Ce genre de thermomètre conviendrait parfaitement :

https://www.amazon.fr/Etekcity-Thermom%C3%A8tre-Infrarouge-R%C3%A9tro%C3%A9clair%C3%A9-Garantie/dp/B01AT9TON0/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1530015301&sr=8-3&keywords=thermom%C3%A8tre+laser


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Yael le Mar 26 Juin 2018 - 14:31

Bonjour Tessa Pizza, et bienvenue sur le forum La Pizza !

J'ai déplacé tes premiers posts dans la partie présentation comme il est coutume de faire.
Tu peux en dire un peu plus sur toi ici, puis reposer tes questions dans une rubrique appropriée et ce pour plus de clarté pour tous les membres !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1614
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Geoffreypizza le Mar 26 Juin 2018 - 15:51

Bienvenue Tessapizza sur le forum  :)


______________________________________
-Geoffrey-
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par B.Mourad le Mar 26 Juin 2018 - 17:45

Bienvenue à toi  :)
Neo66
Neo66

Messages : 18
Points : 25
Date d'inscription : 05/06/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Neo66 le Mar 26 Juin 2018 - 18:16

Bienvenue Tessa !


______________________________________
Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Etienne 78 le Mar 26 Juin 2018 - 19:07

bienvenue tessa
Charly
Charly

Messages : 65
Points : 44
Date d'inscription : 14/04/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Charly le Mar 26 Juin 2018 - 20:02

Bienvenue sur le forum Tessa !
D'où es-tu ?
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Peyo47 le Mar 26 Juin 2018 - 21:34

Salut Tessapizza, Bienvenu sur le Forum  :)


______________________________________
Dimitri.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4512
Points : 3505
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Yannthai le Mer 27 Juin 2018 - 3:04

Bonjour Tessa,

sois la bienvenue sur le forum, et bonne lecture, il y a de quoi faire !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation Tessa Pizza 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 701
Points : 719
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Jlflor2 le Mer 27 Juin 2018 - 10:55

bienvenue Tessapizza sur le forum, tu es au bon endroit pour amélioré ton protocol :)


______________________________________
jean-louis
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1199
Points : 1273
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Olc le Mer 27 Juin 2018 - 11:26

Bonjour @Tessapizza et bienvenue sur le forum. Pour le pétrissage, je te recommande d'essayer de le faire à la main. C'est aussi rapide à faire et tellement mieux pour obtenir une bonne pâte. Le pétrissage n'est à mon avis pas le point fort du thermomix : il coupe et remue la pâte mais ne pétrie pas réellement.

Tu pourras en revanche te servir du thermomix pour créer diverses sauces et bases (j'ai des recettes hyper simple comme une crème de gorgonzola ou une crème d'artichaut, si tu veux essayer).

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Alain

Messages : 27
Points : 29
Date d'inscription : 13/05/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Alain le Mer 27 Juin 2018 - 14:19

Bonjour @Tessapizza et bienvenue, je partage l'avis d'Olivier : le thermomix est trop violent pour le pétrissage de la pâte à pizza, 10' à la main conviennent beaucoup mieux.
avatar
Alain

Messages : 27
Points : 29
Date d'inscription : 13/05/2018

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Alain le Mer 27 Juin 2018 - 18:22

@Olc a écrit:
Tu pourras en revanche te servir du thermomix pour créer diverses sauces et bases (j'ai des recettes hyper simple comme une crème de gorgonzola ou une crème d'artichaut, si tu veux essayer).

--
Olivier
Salut Olivier, alléché par tes recettes de crème de gorgonzola et d'artichaut je m'inscris sur la liste de tes clients, merci d'avance.
Alain
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1025
Points : 1051
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Flashfred le Mer 27 Juin 2018 - 18:41

Bonjour Tessa, et bienvenue parmi nous ! :cool!
N'hésite pas à séparer tes questions et les poster dans les rubriques adéquates. Je suis sûr que tu vas arriver à obtenir un résultat satisfaisant très rapidement.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4724
Points : 5034
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Tessa Pizza Empty Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Denisfrance le Jeu 28 Juin 2018 - 8:41

Bonjour Tessa et bienvenue sur le forum des passionnés .

N’hesite Surtout pas à parcourir le forum car tu auras de nombreuses
Réponses à tes questions .

    La date/heure actuelle est Mer 2 Déc 2020 - 19:27