Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Yael
Etienne 78
Hintoch
Thierry Graffagnino
Ludoo
Ricco14
Yann
France
Mistral.nord
13 participants

    Ma tite présentation

    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Lun 9 Jan 2017 - 19:19

    Bonjour à tous

    Je m’appelle Bernard, j'ai 48 ans et je suis gérant d'un restaurant traditionnelle dans le pas de calais à 20 mn d'Abbeville.
    C'est un restaurant que j'ai recréer en 2015 qui avait été liquidé en 2013 ... c'est mon 2éme commerce (le 1er: un bar avec friterie près de Boulogne sur mer).

    Je viens de découvrir ce site que je trouve très intéressant et j'ai donc décidé de m'inscrire :)

    Je fais de la pizza depuis décembre 2015 et jusqu'ici je travaillais des pâtons prêt à l'emploi en surgelé,  mais n'étant pas satisfait :Squest: , j'ai donc décider de me lancer à les faire moi même :Spoucea:

    Je découvre seulement toutes les subtilités de cette satanée pâtes, j'ai tester quelques farines mais pas top pour moi la travailler... même si le résultat, niveau gout, couleur et croustillant n'est pas trop mal(par rapport à mes pâtons prêt à l’emploi) j'ai encore du mal avec l' étalement au moment de faire mon disque :Snervé: ...

    C'est pourquoi je suis arrivé ici :cool! :cool! :cool!

    Mais bon je me m’éloigne du sujet là :Shuma:

    bonsoir à tous et n'hésitez pas pour toutes questions que vous voudriez me poser  :good

    Bernard
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par France Lun 9 Jan 2017 - 20:54

    Bonsoir  Bernard ,

    Merci  pour ta présentation détaillée !  Tu es bien tombé en venant sur notre forum car c'est un lieu d'échange et de partage ! je te conseille dans un premier temps de parcourir le forum  et normalement tu trouveras de nombreuses réponses à tes questions .

     Si tu as besoin d'informations complémentaires ou explications , il y aura toujours quelqu'un pour  t'aider!  Les pâtons congelés , je n'aime pas meme si j'ai déjà eu fait pour tester !le résultat était sympa !

    Est  ce  que tu fais de la pizza par plaisir et passion ou pour ton commerce ? 

    Au plaisir de te lire
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Yann Lun 9 Jan 2017 - 22:18

    Bienvenu Bernard, 

    Je vais chez Ruta à Tourcoing pour me fournir en farine et produit italien.
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Lun 9 Jan 2017 - 22:38

    @Denisfrance: j'ai commencer pour le commerce car il y avait une demande de la clientèle ... et petit a petit mon intérêt pour la pizza grandit et ça commence vraiment a m'intéresser ...c'est pas encore devenue une passion mais qui sait si je serai pas un grand mordu d'ici quelque temps
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Lun 9 Jan 2017 - 22:41

    @yan: merci
    Je connais pas Ruta mais si tu peu me filer l'adresse j'irais bien y jeter un oeil
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Ricco14 Mar 10 Jan 2017 - 6:56

    Bienvenu sur le forum Bernard ;) Une bien bonne idée de faire ta propre pate, c'est passionnant .
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Ludoo Mar 10 Jan 2017 - 8:02

    Salut Bernard et bienvenue la pâte ces la vie,la pâte est vivante je kiff la pâte enfin bref tu va pouvoir lire et comprendre comment interagir pour améliorer ta pâte.


    ______________________________________
    One love  :D
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11732
    Points : 16926
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Thierry Graffagnino Mar 10 Jan 2017 - 9:16

    Bonjour Bernard et bienvenue sur notre forum, logiquement on devrait bien te refiler notre virus de la pizza. Ça ne se soigne pas, au contraire, cela s'entretient, parce que lorsque l'on donne du plaisir à nos clients, ils en redemandent. :Ssourirej:

    Tu viens de devenir membre actif du forum et tu vas découvrir une section réservée qui devrait te proposer bon nombre de réponses à tes interrogations.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 10:10

    @Ricco14: Merci :) oui je pense aussi que c'est ce qui a de mieux à faire ... pour les clients mais aussi pour moi :Srit:

    @Ludoo: oui je m'en rend compte  :)  tu a l'air bien vivant aussi :cool! 

    @ Thierry: Merci oui j’espère avoir le virus çà serait bien cool :good 
    ok pour la section réservé merci ... j'ai vraiment besoin de conseils pour ne pas décevoir mes clients :Ssourirej:

    Bonne journée à tous ... m'en vais faire des pâtons :Spoucea:
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Hintoch Mar 10 Jan 2017 - 10:53

    Bienvenue Bernard, et bonnes recherches ! N'hésite pas à poser quelques questions, et à partager tes découvertes !


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 12:32

    @hintoch: Merci oui pas de soucis je pense avoir pas mal de questions a poser :Squest:
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Etienne 78 Mar 10 Jan 2017 - 13:41

    bienvenue à toi Bernard, j'imagine que ça change la vie de faire soit même sa pâte, c'est plus gratifiant
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 14:29

    Etienne 78 a écrit:bienvenue à toi Bernard, j'imagine que ça change la vie de faire soit même sa pâte, c'est plus gratifiant
    Merci
    Oui plus gratifiant c'est vrai :Spoucea:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Yael Mar 10 Jan 2017 - 14:39

    Salut Bernard et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Je pense que c'est plutôt toi qui ne vas pas hésiter à poser des questions ;)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 15:08

    Yael a écrit:Salut Bernard et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Je pense que c'est plutôt toi qui ne vas pas hésiter à poser des questions ;)
    Merci Yael
    Oui je sais mais je disais plutôt ça pour ceux qui veulent en savoir plus sur mon commerce et ce qu'on fait comme cuisine par chez moi :Shuma:
    comme la ficelle picarde !!! par exemple :Squest:
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Ludoo Mar 10 Jan 2017 - 15:22

    La ficelles picardes ça ne serais pas une crêpes avec de la crème et des champignons ?


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 16:10

    Ludoo a écrit:La ficelles picardes ça ne serais pas une crêpes avec de la crème et des champignons ?
    oui oui (et du jambon) un connaisseur on dirait :cool! mais même si la recette d'origine ce fait avec de la crème... ici ont la fait avec de la béchamel (les clients préfèrent  :Squest: )
    ya aussi le welsch :Spoucea:
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par B.Mourad Mar 10 Jan 2017 - 16:28

    Bienvenue Bernard sur le forum :)
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 16:29

    B.Mourad a écrit:Bienvenue Bernard sur le forum :)
    Merci B.Mourad :)
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Thomas Lopez Mar 10 Jan 2017 - 16:45

    Salut Bernard, Bienvenue sur LE forum, je te laisse encore 4 5 mois avant que tu nous dises que tu veux faire une pizzeria à 100% :)
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Ludoo Mar 10 Jan 2017 - 17:18

    Oui c'est bon le welch


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 17:41

    Thomas Lopez a écrit:Salut Bernard, Bienvenue sur LE forum, je te laisse encore 4 5 mois avant que tu nous dises que tu veux faire une pizzeria à 100% :)
    Salut Thomas, pas la peine d'attendre les 4, 5 mois j'ai déjà ma petite idée à ce sujet :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 17:42

    Ludoo a écrit:Oui c'est bon le welch
    oui :)  c'est lourd mais c'est bon :Spoucea:
    j'en fais deux différent ici : le complet et le campagnard :Ssourirej:
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Etienne 78 Mar 10 Jan 2017 - 19:34

    C"est quoi le welch ??
    avatar
    Mistral.nord
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 32
    Points : 47
    Date d'inscription : 09/01/2017

    Ma tite présentation Empty Re: Ma tite présentation

    Message par Mistral.nord Mar 10 Jan 2017 - 19:46

    Etienne 78 a écrit:C"est quoi le welch ??
    c'est ca un Welsch :Srit: (à droite dans l'assiette avec les zoreilles :Spoucea: à  gauche c"est des frites  :Shuma: :Shuma: :Shuma:) je plaisante  O)

    Ma tite présentation 2016-010

      La date/heure actuelle est Ven 12 Avr 2024 - 20:07