Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+14
Anthony8801
Ricco14
Yael
Yann
Thierry Graffagnino
France
Hintoch
B.Mourad
Thomas Lopez
Grégory.s
Philoo
Peyo47
Etienne 78
Manouchko
18 participants

    courte présentation

    avatar
    Manouchko


    Messages : 15
    Points : 28
    Date d'inscription : 09/06/2016

    courte présentation Empty courte présentation

    Message par Manouchko Jeu 13 Oct 2016 - 16:15

    Bonjour à tous,

    Courte présentation : Franck, je suis pizzaïolo dans le nord de la france, 29ans,  j'ai ma propre pizzeria et ça marche plutôt bien ;-) J4ai fais une formation pizzaiolo. Actuellement je bosse avec un moulin près de chez moi.
    Je regarde le forum depuis quelques temps maintenant et là je viens de faire débloquer la farine classica à mon entrepôt Metro, j'espère la recevoir rapidement pour voir ce qu'elle vaut vraiment.

    A bientôt :)
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Etienne 78 Jeu 13 Oct 2016 - 17:53

    Salut manouchko bienvenu à toi! Ta pizzeria est un restaurant ou bien uniquement local à emporter? Depuis quand est tu installé?
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Peyo47 Jeu 13 Oct 2016 - 19:28

    Salut et Bienvenu sur le forum Manouchko  :)


    ______________________________________
    Dimitri.
    Philoo
    Philoo
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 20/09/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Philoo Jeu 13 Oct 2016 - 20:46

    bienvenue yes un ch ti
    d ou es tu -?
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Grégory.s Jeu 13 Oct 2016 - 21:49

    Bienvenue franck dans ce forum j aime bien les francks ils sont sympas en general (c est mon 2e prenom mon frere a dit a ma mere je veux qu il s appelle franck elle a dit il s appelle deja gregory lol elle a dit ca sera son 2 e prenom)
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Thomas Lopez Jeu 13 Oct 2016 - 22:51

    Bienvenue à toi Franck, bon essais avec la Classica, tu seras pas deçu.
    Tu fais combien de pizzas par soir?
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par B.Mourad Jeu 13 Oct 2016 - 23:18

    Bonsoir Franck et bienvenue :)
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Hintoch Ven 14 Oct 2016 - 0:07

    Bienvenue à toi Franck, n'hésite pas à nous faire part de tes essais de la Classica, ça intéresse beaucoup de monde ici!


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par France Ven 14 Oct 2016 - 0:23

    Bienvenue à toi franck et n'oublie pas de nous partager ton retex sur la classica


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Manouchko


    Messages : 15
    Points : 28
    Date d'inscription : 09/06/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Manouchko Ven 14 Oct 2016 - 9:33

    J'ai une pizzeria à emporter uniquement, depuis bientôt 3 ans, pas très loin de valenciennes ;-)

    Pour la classica, je sais pas trop si mon protocole pourra coller avec cette farine ou si il y a un protocole et recette spéciale..
    En fait je souhaite utiliser la pâte à partir de 48h et +
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11450
    Points : 16578
    Date d'inscription : 13/05/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Thierry Graffagnino Ven 14 Oct 2016 - 10:28

    Il faut s'adapter à une farine, mais pour travailler à 24 ou à 150 heures, il n'y aura pas de problème avec la CLASSICA. On peut même l'utiliser après seulement 2 heures de pousse à température ambiante 20/25° en doublant la quantité de levure et en utilisant une eau tiède.
    Une recette de base est proposée sur les sacs, à adapter en fonction de ton travail. En général, mise à part le taux d'hydratation, la recette convient à tous. Si ta pâte est trop collante à ton goût, réalises un contre-frasage en ajoutant simplement de la farine par petites quantités à la recette, jusqu'à obtenir l'empâtement qui te convient. Si c'est trop sec, réalises alors un bassinage en ajoutant un peu d'eau en fin de pétrissage.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Yann Ven 14 Oct 2016 - 10:37

    Bienvenu Franck, 

    Je vais à Tourcoing chercher ma farine bien que je vienne de Laon (pour situer). Et je sais pas trop où manger le midi, si tu as une bonne adresse  :Ssourirej:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Yael Ven 14 Oct 2016 - 13:45

    Salut et bienvenue ! Je crois qu'on se connait depuis le forum de la Fédé, bienvenue sur La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Manouchko


    Messages : 15
    Points : 28
    Date d'inscription : 09/06/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Manouchko Ven 14 Oct 2016 - 15:22

    Bien vu Yael ! ;-)

    Yann : Je suis assez loin de tourcoing presque 1h (tu vas surement chez ruta ;-) ), je connais juste Ciro Panella c'est à la madeleine, à lille.

    Actuellement j'hydrate à 52-53% j'adapte, ma farine à un W de 270 si je me souviens bien...
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Ricco14 Sam 15 Oct 2016 - 7:07

    Salut Franck et bienvenue ;)
    Anthony8801
    Anthony8801


    Messages : 88
    Points : 87
    Date d'inscription : 16/03/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Anthony8801 Sam 15 Oct 2016 - 12:55

    salut et bienvenue :)
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Tahiti1983 Sam 15 Oct 2016 - 13:33

    Bonjour à toi et bienvenu sur le forum :)


    ______________________________________
    Nicolas
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Fred Durand Dim 16 Oct 2016 - 22:45

    Bienvenue à toi Manouchko.
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Ginopizza Dim 23 Oct 2016 - 21:23

    Bonsoir Manouchko. :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1812
    Points : 3497
    Date d'inscription : 11/06/2015

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Stanislas Dim 23 Oct 2016 - 21:25

    salut manouchko :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Manouchko


    Messages : 15
    Points : 28
    Date d'inscription : 09/06/2016

    courte présentation Empty Re: courte présentation

    Message par Manouchko Mar 25 Oct 2016 - 16:31

    Finalement, la farine ne sera disponible que mercredi prochain...normalement... :-(

      La date/heure actuelle est Ven 22 Sep 2023 - 0:15