Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

avatar
Benibas

Messages : 28
Points : 46
Date d'inscription : 14/05/2016

Présentation Empty Présentation

Message par Benibas le Ven 27 Mai 2016 - 16:48

Bonjour a tous,
Je m'appelle Benoit, je ne me considere pas comme un pizzaiolo, ou du moins pas encore.
Nous avons repris il y a quelques mois un restaurant / pizzeria a Prague en République Tcheque avec ma compagne. Elle etant originaire d'ici et sa fille ayant donné naissance a un petit garcon l'année passée, nous avons décidé de déménager ici et de concrétiser par la meme occassion un vieux reve. Vous ne m'en voudrez d'ailleurs pas pour l'absence de ceryains accents dans mes posts, j'écris avec un clavier tcheque :-)
Ma formation initiale n'est absolument pas dans la restauration, je suis microbiologiste... donc les petites levures ca me connait :-). Ma compagne elle a une formation dans l'Horeca, elle a pratiqué quelques années bien que la majeure partie de sa carriere ait été en tant que comptable.
Depuis que nous avons repris le restaurant, j'ai toutefois demandé a notre pizzaiola de me former a l'art de confectionner nos pizza.
Il m'est d'ailleurs arrivé de devoir assurer seul un week-end entier. Suite a cela, je me suis de plus intéressé a comment améliorer nos pizza, je n'etais en particulier pas content de notre pate, elle s'est révélée en fait tres dure a étaler. C'est ainsi que je suis tombé sur votre forum. En le parcourant, j'ai déja appris énormément de choses et j'ai deja eu l'occasion d'effectuer quelques tests plus ou moins concluants... :-)
Je posterai par la suite dans les sections apropriées notre protocole de départ et ce que j'ai pu faire comme tests et les problemes que j'ai rencontré.

A bientot,
Benoit.
avatar
F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par F.Pinon le Ven 27 Mai 2016 - 17:41

Salut Benoit et bienvenue ! Cool tu vas pouvoir apporter ton expérience dans les levures car des fois on pousse la réflexion et je bloque par manque de connaissance... lol

Tu sauras surement répondre à mes questions...  :Spoucea:

Super ton projet et cela fonctionne comme tu le souhaites ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4709
Points : 5019
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 27 Mai 2016 - 19:12

Bonjour Benoît et bienvenue à toi. 
Tu ne pouvais pas mieux tomber en venant ici .


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Hintoch le Ven 27 Mai 2016 - 19:21

Bonjour Benoît, merci pour cette belle présentation. J'espère que l'on pourra progresser ensemble, j'aime beaucoup cette diversité des compétences sur ce forum. N'hésite pas à partager questions, et tes réponses! Bienvenue à toi :cool!


______________________________________
Steeve
avatar
Benibas

Messages : 28
Points : 46
Date d'inscription : 14/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Benibas le Ven 27 Mai 2016 - 20:13

Merci a vous pour vos message.
Pour notre projet ici a Prague... disons que ca ne fonctionne pas encore tout a fait comme il le faudrait, mais on y travaille. Nous n'avons commencé "que" en septembre.
Prague est une grande ville avec beaucoup de concurence, a nous de faire en sorte d'etre parmis les meilleurs :-)
Ceci dit, nous avons deja eu de tres bons retours de clients, "meilleures pizza de Prague" (ceci dit, je pense sincerement qu'il doit bien avoir d'autres pizzeria de tres bonne qualité), "meilleure pizza que nous avons mangée depuis longtemps", etc... De plus, nous avons d'autres cuistots exceptionnels pour le reste de la carte :-)
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 354
Points : 1545
Date d'inscription : 03/07/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Fred Durand le Ven 27 Mai 2016 - 22:26

Bienvenue Benoît, j'espère sincèrement que le forum t'apporte beaucoup de choses !
avatar
Benibas

Messages : 28
Points : 46
Date d'inscription : 14/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Benibas le Ven 27 Mai 2016 - 23:01

Juste une petite questiion sur le fontionnement du forum...
Si j'ai une question qui a été en partie traitée sur un autre sujet , mieux vaut que je continue et pose ma question dans ce sujet ou puis-je en ouvrir un autre?
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Hintoch le Ven 27 Mai 2016 - 23:11

Si c'est juste une précision, on a l'habitude de rester sur le même fil. Si c'est une question qui demande à être approfondie n'hésite pas à ouvrir, parceque le forum risquerait alors de devenir illisible


______________________________________
Steeve
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par B.Mourad le Sam 28 Mai 2016 - 5:10

Bonjour Benoît et sois le bienvenue  :Ssourirej:
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8000
Points : 12455
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Sam 28 Mai 2016 - 9:13

Bonjour Benoît et merci pour ta présentation, ce qui est génial sur ce forum, c'est que nous avons des gens du monde entier, de tous les continents, je crois qu'il ne nous manque que l'Australie. Pour avoir gérer d'autres forums de pizza, c'est vraiment une première et je me demande bien quelles en sont les raisons. :Squest:

Tu peux bien sûr compter sur nous pour t'aider, n'hésites pas à poser tes questions, et si tu postes au mauvais endroit, nos modérateurs feront le nécessaire, ne t'inquiètes pas. Tu comprendras vite aussi qu'il n'y a pas que la technique qui compte à nos yeux, chacun de nos membres a quelques chose à apporter aux autres, à commencer par sa bonne humeur.
Je te souhaite la bienvenue sur ce forum d'amis et de grands passionnés.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Stanislas le Sam 28 Mai 2016 - 9:27

salut et bienvenue benoit :Ssourirej:
Y'a de belles femmes en république tchèque,va falloir que j'aille faire une ballade par chez toi un de ces 4 !


______________________________________
Stanislas
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Toix Christophe le Sam 28 Mai 2016 - 10:11

Bienvenu, on va causer tous les deux business


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Ginopizza le Sam 28 Mai 2016 - 10:31

Bienvenue :cool! :cool! :cool!


______________________________________
Jean-Michel
Catbury
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Catbury le Sam 28 Mai 2016 - 13:49

Bienvenue Benoît sur ce forum de passionnés et de champions d'ici et d'ailleurs  très sympas qui partagent leur savoir sans avoir la grosse tête :Ssourirej:


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Dim 29 Mai 2016 - 8:35

Salut Benoit et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne 78 le Dim 29 Mai 2016 - 10:19

Bienvenu Benoît, super aventure familiale que vous avez créé. Plein de réussite a vous, la pizza est-elle un plat populaire en république tchèque?
avatar
Benibas

Messages : 28
Points : 46
Date d'inscription : 14/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Benibas le Dim 29 Mai 2016 - 13:57

Tu comprendras vite aussi qu'il n'y a pas que la technique qui compte à nos yeux, chacun de nos membres a quelques chose à apporter aux autres, à commencer par sa bonne humeur.

C'est ce que j'ai pu comprendre et qui m'a plu dans ce forum... En général, les forums de professionnels sont tres fermés, c'est agréable de voir cette ouverture a tout un chacun et un réel partage sur ce forum  :good

Bienvenu, on va causer tous les deux business

Quand tu veux  :) 

 la pizza est-elle un plat populaire en république tchèque?

Oú ne l'est-elle pas ? Bien sur, les tcheques en sont friands... et quand ils ont l'occasion d'en manger de bonne qualité, c'est encore mieux.


Y'a de belles femmes en république tchèque,va falloir que j'aille faire une ballade par chez toi un de ces 4 !


Au plaisir ...  :Srit: 


Merci a tous pour vos messages d'acceuil !!!
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Grégory.s le Dim 29 Mai 2016 - 14:20

Bienvenue a toi Benoît au plaisir de partager. Très jolie parcourt.
Hattori
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Hattori le Dim 29 Mai 2016 - 18:28

DBonjour Benoît et bienvenue à toi. C'est un super projet que tu as là, il paraît que Prague est une superbe ville. Une belle aventure commence pour vous


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 883
Points : 1440
Date d'inscription : 15/07/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Pizza Chez Louis le Lun 30 Mai 2016 - 13:26

Bonjour a toi bienvenue


______________________________________
Damien
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yann le Lun 13 Juin 2016 - 9:27

Bienvenu,
Ben justement, je savais pas où aller manger à Prague, c'est chose faite.

    La date/heure actuelle est Mer 25 Nov 2020 - 20:41