Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+13
Etienne 78
Yael
Catbury
Ginopizza
Toix Christophe
Stanislas
Thierry Graffagnino
B.Mourad
Fred Durand
Hintoch
France
F.Pinon
Benibas
17 participants

    Présentation

    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Présentation Empty Présentation

    Message par Benibas Ven 27 Mai 2016 - 16:48

    Bonjour a tous,
    Je m'appelle Benoit, je ne me considere pas comme un pizzaiolo, ou du moins pas encore.
    Nous avons repris il y a quelques mois un restaurant / pizzeria a Prague en République Tcheque avec ma compagne. Elle etant originaire d'ici et sa fille ayant donné naissance a un petit garcon l'année passée, nous avons décidé de déménager ici et de concrétiser par la meme occassion un vieux reve. Vous ne m'en voudrez d'ailleurs pas pour l'absence de ceryains accents dans mes posts, j'écris avec un clavier tcheque :-)
    Ma formation initiale n'est absolument pas dans la restauration, je suis microbiologiste... donc les petites levures ca me connait :-). Ma compagne elle a une formation dans l'Horeca, elle a pratiqué quelques années bien que la majeure partie de sa carriere ait été en tant que comptable.
    Depuis que nous avons repris le restaurant, j'ai toutefois demandé a notre pizzaiola de me former a l'art de confectionner nos pizza.
    Il m'est d'ailleurs arrivé de devoir assurer seul un week-end entier. Suite a cela, je me suis de plus intéressé a comment améliorer nos pizza, je n'etais en particulier pas content de notre pate, elle s'est révélée en fait tres dure a étaler. C'est ainsi que je suis tombé sur votre forum. En le parcourant, j'ai déja appris énormément de choses et j'ai deja eu l'occasion d'effectuer quelques tests plus ou moins concluants... :-)
    Je posterai par la suite dans les sections apropriées notre protocole de départ et ce que j'ai pu faire comme tests et les problemes que j'ai rencontré.

    A bientot,
    Benoit.
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par F.Pinon Ven 27 Mai 2016 - 17:41

    Salut Benoit et bienvenue ! Cool tu vas pouvoir apporter ton expérience dans les levures car des fois on pousse la réflexion et je bloque par manque de connaissance... lol

    Tu sauras surement répondre à mes questions...  :Spoucea:

    Super ton projet et cela fonctionne comme tu le souhaites ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par France Ven 27 Mai 2016 - 19:12

    Bonjour Benoît et bienvenue à toi. 
    Tu ne pouvais pas mieux tomber en venant ici .


    ______________________________________
    Denis JOB
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Hintoch Ven 27 Mai 2016 - 19:21

    Bonjour Benoît, merci pour cette belle présentation. J'espère que l'on pourra progresser ensemble, j'aime beaucoup cette diversité des compétences sur ce forum. N'hésite pas à partager questions, et tes réponses! Bienvenue à toi :cool!


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Benibas Ven 27 Mai 2016 - 20:13

    Merci a vous pour vos message.
    Pour notre projet ici a Prague... disons que ca ne fonctionne pas encore tout a fait comme il le faudrait, mais on y travaille. Nous n'avons commencé "que" en septembre.
    Prague est une grande ville avec beaucoup de concurence, a nous de faire en sorte d'etre parmis les meilleurs :-)
    Ceci dit, nous avons deja eu de tres bons retours de clients, "meilleures pizza de Prague" (ceci dit, je pense sincerement qu'il doit bien avoir d'autres pizzeria de tres bonne qualité), "meilleure pizza que nous avons mangée depuis longtemps", etc... De plus, nous avons d'autres cuistots exceptionnels pour le reste de la carte :-)
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Fred Durand Ven 27 Mai 2016 - 22:26

    Bienvenue Benoît, j'espère sincèrement que le forum t'apporte beaucoup de choses !
    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Benibas Ven 27 Mai 2016 - 23:01

    Juste une petite questiion sur le fontionnement du forum...
    Si j'ai une question qui a été en partie traitée sur un autre sujet , mieux vaut que je continue et pose ma question dans ce sujet ou puis-je en ouvrir un autre?
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Hintoch Ven 27 Mai 2016 - 23:11

    Si c'est juste une précision, on a l'habitude de rester sur le même fil. Si c'est une question qui demande à être approfondie n'hésite pas à ouvrir, parceque le forum risquerait alors de devenir illisible


    ______________________________________
    Steeve
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par B.Mourad Sam 28 Mai 2016 - 5:10

    Bonjour Benoît et sois le bienvenue  :Ssourirej:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Sam 28 Mai 2016 - 9:13

    Bonjour Benoît et merci pour ta présentation, ce qui est génial sur ce forum, c'est que nous avons des gens du monde entier, de tous les continents, je crois qu'il ne nous manque que l'Australie. Pour avoir gérer d'autres forums de pizza, c'est vraiment une première et je me demande bien quelles en sont les raisons. :Squest:

    Tu peux bien sûr compter sur nous pour t'aider, n'hésites pas à poser tes questions, et si tu postes au mauvais endroit, nos modérateurs feront le nécessaire, ne t'inquiètes pas. Tu comprendras vite aussi qu'il n'y a pas que la technique qui compte à nos yeux, chacun de nos membres a quelques chose à apporter aux autres, à commencer par sa bonne humeur.
    Je te souhaite la bienvenue sur ce forum d'amis et de grands passionnés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2044
    Points : 3764
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Stanislas Sam 28 Mai 2016 - 9:27

    salut et bienvenue benoit :Ssourirej:
    Y'a de belles femmes en république tchèque,va falloir que j'aille faire une ballade par chez toi un de ces 4 !


    ______________________________________
    Stanislas
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Toix Christophe Sam 28 Mai 2016 - 10:11

    Bienvenu, on va causer tous les deux business


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Ginopizza Sam 28 Mai 2016 - 10:31

    Bienvenue :cool! :cool! :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Catbury Sam 28 Mai 2016 - 13:49

    Bienvenue Benoît sur ce forum de passionnés et de champions d'ici et d'ailleurs  très sympas qui partagent leur savoir sans avoir la grosse tête :Ssourirej:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Dim 29 Mai 2016 - 8:35

    Salut Benoit et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne 78 Dim 29 Mai 2016 - 10:19

    Bienvenu Benoît, super aventure familiale que vous avez créé. Plein de réussite a vous, la pizza est-elle un plat populaire en république tchèque?
    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Benibas Dim 29 Mai 2016 - 13:57

    Tu comprendras vite aussi qu'il n'y a pas que la technique qui compte à nos yeux, chacun de nos membres a quelques chose à apporter aux autres, à commencer par sa bonne humeur.

    C'est ce que j'ai pu comprendre et qui m'a plu dans ce forum... En général, les forums de professionnels sont tres fermés, c'est agréable de voir cette ouverture a tout un chacun et un réel partage sur ce forum  :good

    Bienvenu, on va causer tous les deux business

    Quand tu veux  :) 

     la pizza est-elle un plat populaire en république tchèque?

    Oú ne l'est-elle pas ? Bien sur, les tcheques en sont friands... et quand ils ont l'occasion d'en manger de bonne qualité, c'est encore mieux.


    Y'a de belles femmes en république tchèque,va falloir que j'aille faire une ballade par chez toi un de ces 4 !


    Au plaisir ...  :Srit: 


    Merci a tous pour vos messages d'acceuil !!!
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Grégory.s Dim 29 Mai 2016 - 14:20

    Bienvenue a toi Benoît au plaisir de partager. Très jolie parcourt.
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Hattori Dim 29 Mai 2016 - 18:28

    DBonjour Benoît et bienvenue à toi. C'est un super projet que tu as là, il paraît que Prague est une superbe ville. Une belle aventure commence pour vous


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Pizza Chez Louis Lun 30 Mai 2016 - 13:26

    Bonjour a toi bienvenue


    ______________________________________
    Damien
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yann Lun 13 Juin 2016 - 9:27

    Bienvenu,
    Ben justement, je savais pas où aller manger à Prague, c'est chose faite.

      La date/heure actuelle est Jeu 12 Déc 2024 - 21:29