Bonjour à tous. Certains parlent de biga?Etant autodidacte je n'ai jamais appris à en faire quelqu'un peut il me dire comment faire?et qu'est ce que ça apporte à la pate en plus?merci pour vos réponses.
+4
Thierry Graffagnino
B.Mourad
Yael
Grégory.s
8 participants
Biga qu'est ce que c'est?
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°1
Biga qu'est ce que c'est?
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°2
Re: Biga qu'est ce que c'est?
Gregory, tu as la plupart des réponses à tes questions ci-dessus dans le forum. Cherche un peu et tu trouveras !
En gros c'est 50% de l'eau, 50% de la farine et toute la levure que tu laisses une dizaine d'heures (c'est une "pré-pâte"). Je te laisse chercher les réponses aux autres questions.
Je rappelle à tous que le but du forum est bien entendu l'échange, mais il faut aussi éviter les doublons afin de le garder clair et lisible pour tous. Assurez-vous au maximum qu'un sujet n'a pas été traité avant d'en ouvrir un nouveau !
En gros c'est 50% de l'eau, 50% de la farine et toute la levure que tu laisses une dizaine d'heures (c'est une "pré-pâte"). Je te laisse chercher les réponses aux autres questions.
Je rappelle à tous que le but du forum est bien entendu l'échange, mais il faut aussi éviter les doublons afin de le garder clair et lisible pour tous. Assurez-vous au maximum qu'un sujet n'a pas été traité avant d'en ouvrir un nouveau !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°3
Re: Biga qu'est ce que c'est?
Il y a la barre recherche aussi qui est très utiles.
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°4
Re: Biga qu'est ce que c'est?
La technique n'est pas detailler dans les autres postes même si je sais qu'on est pas en VIP c'est encore pas assez detaille c'est pour cela que je vous demande plus de precision
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°5
Re: Biga qu'est ce que c'est?
La partie VIP c'est l'idée de ce forum (certains forums l'ouvrent en échange d'une participation financière, ici nous l'ouvrons grâce au partage et à la participation au forum).
Le forum est jeune, nous avons de plus en plus de membres, si ce sont toujours les mêmes personnes qui apportent des réponses ce n'est plus un forum mais de la formation lol.
Combien sont venus, ont pris, veni vidi et vici on ne les revoit plus, comme Gregory qui a lancé ce post. Une petite formation gratuite chez Thierry, et hop, adieu.
Ici nous accueillons tout le monde sans préjugé, nous partageons ce que nous pouvons et/ou voulons partager (je suis en Chine donc je me permets de partager beaucoup, mais je peux absolument comprendre qu'un copain en activité ne souhaite pas dévoiler sa recette "secrète" car tout le monde peut y avoir accès, ses concurrents notamment...), je peux comprendre que ce soit frustrant parfois mais toutes les infos que l'on donne elles sont gratuites et de bon coeur.
Si tu penses que ce que tu trouves ici n'est pas utile techniquement, rien de t'empêche d'aller faire des recherches de ton côté, google, wikipedia..., et de venir nous partager le fruit de tes résultats. C'est facile de dire "moi quand je donne tout je donne sans restriction", encore faut-il avoir matière à donner.
Tout ce que je partage ici sont le résultat de maintenant 6 années de forums, de tests, d'expériences et d'intenses recherches internet (et livres). Partageras-tu autant que moi quand tu en auras appris autant ? J'espère que la réponse est oui, et j'espère sincèrement que tu seras toujours avec nous.
Un petit peu de compréhension ne fait pas de mal. Ici, tu sais qu'il règne une bonne ambiance et que le niveau est bon ; tu as le choix, tu peux rester avec nous et nous aider à faire un forum encore plus performant, ou quitter et aller voir ailleurs. On ne sera pas fâchés pour autant et on peut rester en bons termes :Ssourirej:
Bien à toi
Le forum est jeune, nous avons de plus en plus de membres, si ce sont toujours les mêmes personnes qui apportent des réponses ce n'est plus un forum mais de la formation lol.
Combien sont venus, ont pris, veni vidi et vici on ne les revoit plus, comme Gregory qui a lancé ce post. Une petite formation gratuite chez Thierry, et hop, adieu.
Ici nous accueillons tout le monde sans préjugé, nous partageons ce que nous pouvons et/ou voulons partager (je suis en Chine donc je me permets de partager beaucoup, mais je peux absolument comprendre qu'un copain en activité ne souhaite pas dévoiler sa recette "secrète" car tout le monde peut y avoir accès, ses concurrents notamment...), je peux comprendre que ce soit frustrant parfois mais toutes les infos que l'on donne elles sont gratuites et de bon coeur.
Si tu penses que ce que tu trouves ici n'est pas utile techniquement, rien de t'empêche d'aller faire des recherches de ton côté, google, wikipedia..., et de venir nous partager le fruit de tes résultats. C'est facile de dire "moi quand je donne tout je donne sans restriction", encore faut-il avoir matière à donner.
Tout ce que je partage ici sont le résultat de maintenant 6 années de forums, de tests, d'expériences et d'intenses recherches internet (et livres). Partageras-tu autant que moi quand tu en auras appris autant ? J'espère que la réponse est oui, et j'espère sincèrement que tu seras toujours avec nous.
Un petit peu de compréhension ne fait pas de mal. Ici, tu sais qu'il règne une bonne ambiance et que le niveau est bon ; tu as le choix, tu peux rester avec nous et nous aider à faire un forum encore plus performant, ou quitter et aller voir ailleurs. On ne sera pas fâchés pour autant et on peut rester en bons termes :Ssourirej:
Bien à toi
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: Biga qu'est ce que c'est?
Le message de Yaël est parfaitement clair et quand on donne de bon coeur, je pense qu'on a le droit de donner ce que l'on veut.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°7
Re: Biga qu'est ce que c'est?
Ici, c'est partage et entraide, sur le temps libre et la bonne volonté. Ce n'est pas une hotline à laquelle on peut poser des questions avec la certitude d'avoir une réponse immédiatement pour 0 balle. Si le sujet Biga intéresse du monde, le mieux est de lancer une discussion, de commencer par faire par faire un minimum d'expériences et de tests, bref d'échanger sur le sujet, plutôt que d'attendre une réponse à une question.
--
Olivier
--
Olivier
Dernière édition par Olc le Dim 7 Oct 2018 - 19:35, édité 1 fois
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Karim06- Messages : 232
Points : 121
Date d'inscription : 11/09/2018
- Message n°8
Re: Biga qu'est ce que c'est?
Quoi de plus beau que de s'élever par soi-même. Surtout quand on sait que l'on est pas tout seul, (collègues du forum+ forum en lui-même)c'est encore plus motivant
Tout s'acquiert avec patience et mérite ... :Ssourirej:
P.s: Rien sans rien peut exister, mais pas tout le temps (Nature de l'homme).
Tout s'acquiert avec patience et mérite ... :Ssourirej:
P.s: Rien sans rien peut exister, mais pas tout le temps (Nature de l'homme).
Ju29- Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016
- Message n°9
Re: Biga qu'est ce que c'est?
Je suis inscrits sur le forum depuis 2 ans et demi, je ne suis pas VIP et pourtant j'ai fait énormément de progrès grâce au essais que j'ai pu faire MAIS SURTOUT GRACE AU PARTAGE DES MEMBRES DE CE FORUM! Forum qui d'ailleurs pour moi est inégalé. Bonne soirée.
Bibi- Messages : 89
Points : 136
Date d'inscription : 14/06/2018
- Message n°10
Re: Biga qu'est ce que c'est?
....
Aujourd'hui à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Aujourd'hui à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Hier à 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Hier à 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus
» Petrin LP Group ou IP Bake
Sam 20 Avr 2024 - 19:31 par vincorv
» Four Gaz Acunto
Sam 20 Avr 2024 - 19:27 par vincorv