Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3621
Points : 7135
Date d'inscription : 13/05/2015

Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 23 Déc 2015 - 17:17

Stage "EXPERT"

Lieu: Chars (Val d'Oise)
Dates: 18 et 19 janvier 2016
Participants:
Adeline
Christophe
Daniel + 1 de ses employés 
Fred
Gino
Mourad
Pierre-François
Ricco
Stan
Thierry
Xavier
Yaël



Programme:

Lundi
Présentation des pizzaïolos et du programme (café, viennoiseries)

Réalisation Empâtements: Teglia alla Romana, Sans gluten, Classique, Express, Piadines...

Etalage teglia (manière traditionnelle romaine & façon Thierry)

Fabrication Piadines et pizzas express

Fabrication teglia

Déjeuner:
piadines, teglia et pizzas express 

Visite du moulin et

Espace compétition (mise en situation réelle de compétition)

Pizza dessert

Réalisation de teglia que nous réchaufferons au restaurant le soir pour l'apéro

Le levain

Solutions express
Discussion autour des problèmes que nous rencontrons tous les jours 
 (le programme étant chargé, si nous manquons de temps, nous aborderons ce sujet pendant le dîner)

Dîner:
A Gisors, au Monarque

Mardi:

Programme du jour autour d'un café

Réalisation de pizzas classiques, napolitaines et de teglia

Réalisation de pizzas sans gluten

Reportage avec la télévision + Séance photos

Déjeuner:
Pizzas dessert, pizza classica, pizza napolitaine, pizza sans gluten


Analyse du stage et dernières discussions sur les points qui vous sembleront importants.
Fichiers joints
11049605_879610502096345_5944399706987907908_n[1].jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(105 Ko) Téléchargé 7 fois


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Mer 20 Jan 2016 - 11:32, édité 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 767
Points : 2086
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Ginopizza le Jeu 31 Déc 2015 - 21:16



______________________________________
Jean-Michel
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1345
Points : 1636
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Fab38 le Ven 1 Jan 2016 - 14:15

Bon stage et pleins de photos svp pour les absents
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Toix Christophe le Ven 1 Jan 2016 - 15:09

On fera le bêtisier le lendemain


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
happydaddy3t

Messages : 194
Points : 222
Date d'inscription : 12/11/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par happydaddy3t le Mer 20 Jan 2016 - 9:05

MERCI


______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique..


Xavier.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3621
Points : 7135
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 20 Jan 2016 - 9:39

Voilà ce stage réservé à nos membres et à la préparation de la Coupe du monde 2016 sont maintenant terminés, j'espère que vous êtes bien tous rentrés. Merci pour votre professionnalisme, vous avez été vraiment formidables. Merci aussi au Moulin de Chars et plus particulièrement à Gaël Denizot, le grand sorcier de la farine de nous avoir accueillis dans son laboratoire secret... 

Je vous propose de réaliser tous ensemble un reportage sur ce fil, les photos de notre photographe ne devrait pas tarder, le reportage de la télévision passera aujourd'hui, on mettra les liens, les articles de la presse écrite seront étaler sur plusieurs semaines... 

Au plaisir de lire vos premières impressions à la suite de ce message.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Stanislas le Mer 20 Jan 2016 - 10:17

Les catalans sont bien rentrés,juste dans l'avion un petit passage dans une zone de turbulence ou j'ai du réconforter une charmante demoiselle
Le stage pour moi s'est déroulé à merveille et j'ai beaucoup appris de tout le monde,aprés tous ces échanges virtuels ça m'a fait plaisir de  vous rencontrer !
La visite du moulin a aussi été très révélatrice et a brisé pas mal d'idées préconçues,merci à gael de l'avoir orchestré !
Merci à toi thierry pour TOUT !(les mots ne sont pas suffisants...) !


______________________________________
Stanislas
avatar
happydaddy3t

Messages : 194
Points : 222
Date d'inscription : 12/11/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par happydaddy3t le Mer 20 Jan 2016 - 10:36

Je résumerai ce stage par un mot : RENCONTRE,

-rencontre entre des gens de valeurs connaissant leur métier et aimant leur métier

-rencontre avec un formateur partageant sa passion de la pizza et son immense savoir

-rencontre avec des futurs sélectionnés en équipe de France  

Merci, pour nous avoir offert ce moment de partage, de rencontre, d’avoir permis de nous rencontrer autrement que par le biais d’une communication informatisé, merci d’avoir rendu ce forum encore plus humain, plus chaleureux et au plaisir de se retrouver ensemble lors d’un nouveau stage ou d’un concours.

Ps : Merde à tous ceux qui feront un/des concours prochainement.  


______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique..


Xavier.
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1428
Points : 1795
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Hintoch le Mer 20 Jan 2016 - 10:49

Merci pour vos retours,, on sent bien que ça a dû être une super expérience ! Pensez-vous changer certaines choses dans votre façon de travailler après cette rencontre?
Bonne journée


Dernière édition par hintoch le Mer 20 Jan 2016 - 13:26, édité 1 fois


______________________________________
Steeve
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Grégory.s le Mer 20 Jan 2016 - 11:29

Magnifique photo
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1147
Points : 1655
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Ricco14 le Mer 20 Jan 2016 - 11:58

Tout d'abord un grand merci pour ce stage qui nous a permis de nous rencontrer physiquement.
J'ai passé un agréable moment en votre compagnie. Nos échanges et partages d'expériences m'ont fortement apportés en espérant avoir aussi apporté mon acquis.
Thierry, je tiens à te remercier pour le déroulement de ce stage qui nous à été très bénéfique sur tout les points, humain et professionnel.
A tres vite. J'espere tous vous revoir au championnat de France au mois de mars à Paris.
Pour conclure un IMMENSE merci à tous.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Toix Christophe le Mer 20 Jan 2016 - 13:23

Un grand moment !
Des bases de panification mises au service des pizzaiolos.
La genèse de la pâte.
Réflexion et méditation.
St honoré est le patron des boulangers et st Thierry celui des pizzaiolos.
Gaël Denizot l'homme de l'ombre mis en lumière.
Messieurs respects !


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Stanislas le Mer 20 Jan 2016 - 15:05

@Toix Christophe a écrit:Un grand moment !
Des bases de panification mises au service des pizzaiolos.
La genèse de la pâte.
Réflexion et méditation.
St honoré est le patron des boulangers et st Thierry celui des pizzaiolos.
Gaël Denizot l'homme de l'ombre mis en lumière.
Messieurs respects !

+ 1


______________________________________
Stanislas
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 767
Points : 2086
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Ginopizza le Mer 20 Jan 2016 - 15:13

Un super stage avec un super formateur et des supers stagiaires motivés et passionnés.
Un grand merci à Thierry et Gael (notre ingenieur boulanger) qui  ont partagés leurs connaissances et savoir sans aucune restriction.
Ce stage m'a enlevé beaucoups de tabous et donné des reponses que je n'arrivais pas à trouver.
Aujourd'hui je suis plus motivé que jamais pour participer à d'autres championnats du monde de pizzaiolos.
Cette rencontre de pizzaiolos ayant pour motivation principale la satisfaction de leurs clients par la qualité de leur production a été vraiment très enrichissante.
Dans l'attente d'un nouveau stage ou d'une competition afin de vous revoir, je vous souhaite de continuer à partager cette passion sur ce forum 3 etoiles Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven .
A+


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1428
Points : 1795
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Hintoch le Mer 20 Jan 2016 - 22:29

On attend les photos!! Et au moins une anecdote marrante, à vot' bon coeur messieurs dames!


______________________________________
Steeve
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Grégory.s le Mer 20 Jan 2016 - 22:34

On attend vos commentaires avec impatience ca devait être super?
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Toix Christophe le Mer 20 Jan 2016 - 22:37

Désolé les gars....secret professionnel ;)
Les photos sont encore chez la photographe.
Pour l'anecdote : Thierry est une pile de 1000 volts increvable.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Toix Christophe le Mer 20 Jan 2016 - 22:38

Par contre ne jouez pas trop avec son caniche


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Grégory.s le Mer 20 Jan 2016 - 22:40

Juste un petit truck sympas sans divulguer de choses trop importante
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1130
Points : 1453
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par B.Mourad le Mer 20 Jan 2016 - 22:44

Un stage au top, des rencontres au top. enfin on a pu se rencontrer en vrai grace à toi Thierry et pouvoir partager tous ensemble cette passion.
Merci à Thierry et Gaël pour le partage de leurs puits de connaissances, c'était que 2 jours mais 2 jours tellement remplit d'information et enrichissant.
Toute l'équipe me manque déjà :'(.
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1428
Points : 1795
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Hintoch le Mer 20 Jan 2016 - 22:49

@Toix Christophe a écrit:Par contre ne jouez pas trop avec son caniche
Toujours bon à savoir !


______________________________________
Steeve
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Grégory.s le Mer 20 Jan 2016 - 22:52

Il parait que Thierry est très sympas d après l association des pizzaiolo en camion il vous a enseigner avec une bonne pédagogie j imagine

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par F.Pinon le Jeu 21 Jan 2016 - 7:28

Sympa de voir vos retours, ca donne envie de participer au prochain. Hate de voir les photos et le reportage.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3621
Points : 7135
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Thierry Graffagnino le Ven 22 Jan 2016 - 8:17

Avant les clichés qui devraient arriver ce week-end, voici la photo officielle de l'équipe.
Un groupe qui a démontré un très grand professionnalisme pendant ce stage intensif, on le ressent bien sur cette photo et cela fait franchement du bien à notre profession souvent décriée, à juste raison d'ailleurs.
Fichiers joints
groupe-1.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(98 Ko) Téléchargé 15 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016

Message par Toix Christophe le Ven 22 Jan 2016 - 8:31

parfait!
Maintenant il faut lui trouver un titre situé en dessous de la photo
Faites des propositions
Voici la mienne
Sélection équipe de France pizzaïolo 2016


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

    La date/heure actuelle est Dim 20 Aoû 2017 - 6:10