Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 31 Aoû 2016 - 0:45

A un peu plus d'un mois de ce stage intensif, il reste encore 2 places de disponibles, voici le programme:


Jour 1 :

T - Présentation du stage, des stagiaires et du formateur
T - Histoire et origines de la pizza
P - Etalage pizzas teglia (Méthode traditionnelle romaine et méthode Graffagnino)
T/P - Pousses (chambre de pousse et pousse à température ambiante)
P - Réalisation de l'empâtement romain
P - Réalisation de l’empâtement napolitain (maturation contrôlée)

  __________

T - Marché de la pizza et du snacking
P - Mise en place et préparation des ingrédients teglia classique
T - Réglage des différents fours, la cuisson
P - Réalisation de pizzas teglia classiques et cuisson
P - Dégustation
T -  L’élaboration de la carte    
        

Jour 2 :
T - Gestion des maturations (le froid, les levures)
P - Réalisation de pizzas teglia modernes, santé, et cuisson
P - Dégustation
P - Réalisation de l’empâtement napolitain (méthode express)
T - Le réchauffage de la teglia
 __________           

P - Réalisation de pizzas napolitaines et de piadines
     Classiques
     Modernes
     Gastronomique
     Santé
P - Réalisation de piadines et pizzas au mètre
T - Le méthodes de vente et la présentation dans les vitrines
P - Réalisation de burger/pizza
T - Dynamiser les ventes




Jour 3 :                                                                                                                                             
P - Réalisation de pizzas teglia gastronomiques                                                                                                                                                P - Réalisation de pizzas napolitaines et romaines (maturation contrôlée)                                  

___________________________________

T - Fixation des prix/ coûts de fabrication (fiches techniques)
T - Vérification des acquis et question diverses

Chacun des stagiaires emportera des pâtons, ou des teglias précuites à tester dans son entreprise.
Fichiers joints
INBP a.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 8 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Hintoch le Mer 31 Aoû 2016 - 0:53

Sacré programme Thierry, j'aimerais y être! 
Ça a du être un investissement de temps important pour toi, pour préparer un tel programme non?


______________________________________
Steeve

Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thomas Lopez le Mer 31 Aoû 2016 - 1:14

L'inscription a été envoyé ce soir à l'INBP, donc il restera 1 place
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Grégory.s le Mer 31 Aoû 2016 - 9:17

J aimerai y être thierry si c'est encore possible
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 31 Aoû 2016 - 10:06

Non Thomas, tu étais compris dans la liste, il restait encore 2 places hier soir.

Greg, contactes directement l'INBP 0235581781 et demandes de faire prendre en charge ce stage par ton OPCA. L'INBP est rôdé pour monter ces dossiers, tu as sans doute un capital formation que tu n'as pas utilisé.


Intoch a écrit:Ça a du être un investissement de temps important pour toi, pour préparer un tel programme non?


Je prépare toujours en amont mes stages, c'est du boulot, c'est sûr, mais c'est indispensable pour que ces 3 journées soit passionnantes et efficaces. J'ai horreur des sessions formatées et soporifiques qui ne dévient jamais de leur programme et qui ne tiennent pas compte des attentes des stagiaires. A mon sens, c'est au formateur de s'adapter à eux et à leurs besoins, pas le contraire.
 
Préparer ces stages me permet en même temps de me plonger dans le programme, ainsi je peux y apporter d'avantage de dynamisme. Et si ce stage est programmé sur 3 jours, pour moi, c'est bien d'avantage, il faut préparer des documents, réaliser des empâtements, sélectionner et acheter les ingrédients, puis il faudra préparer le rapport du stage, très utile pour encore et toujours l'améliorer, tout ceci est passionnant et ça me fait progresser.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thomas Lopez le Mer 31 Aoû 2016 - 11:24

Thierry, une petite question, est-ce que les "stagiaires" auront un support papier auquel on pourra se référer une fois rentré à la maison?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 31 Aoû 2016 - 15:18

Oui, je vous donnerai des livrets de recettes et des fiches techniques.
L'INBP est sans doute le plus important centre de formation au monde consacré à l'art blanc, tu y trouvera de nombreux ouvrages et des documents très intéressants, il est le premier centre de ressources documentaires spécialisé dans le secteur. Et puis, tu verras Thomas, l'institut est spacieux, 4.800 m2, avec des fournils et laboratoires pédagogiques d’une grande fonctionnalité et bien dotés en matériel. Entretien permanent et renouvellement en assurent la qualité. Les stagiaires bénéficient, par ailleurs, de salles de cours et d’une salle de lecture. Notre équipe pédagogique est composée de formateurs et intervenants de haut niveau, dont 16 MOF et 4 champions du monde, tous passionnés. Hommes et femmes de terrain, proches de leurs stagiaires, ils savent créer et maintenir un lien sur le long terme, c'est important.
Fichiers joints
inbp[1].jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(13 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Ricco14 le Mer 31 Aoû 2016 - 17:24

Vraiment dommage mais pas pour cette fois ci  Faut que j travaille un peu quand meme. 
C'est qu'une fois par ans Thierry ? Prochaine fois j'y serai, j dois avoir la totalité de mon capital formation.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 31 Aoû 2016 - 17:45

C'est vrai que la semaine d'avant, nous serons à Rome pour aller chercher ta Coupe du monde.
Ce stage n'est pas très loin de chez toi en plus.

Dans le même style, il y en a un du 27 février au 1er mars à Rouen.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Ricco14 le Mer 31 Aoû 2016 - 18:07

En fevrier c'est parfait. 
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2419
Points : 2864
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Denisfrance le Mer 31 Aoû 2016 - 19:25

Sacré programme ! 
C'est combien le prix de la formation Thierry dans le cadre d'une reconversion ?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 31 Aoû 2016 - 19:36

Vraiment aucune idée, contactes directement l'INBP.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2419
Points : 2864
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Denisfrance le Mer 31 Aoû 2016 - 21:24

ok merci Thierry ! J'essaie de les contacter demain !

@ Eric : le stage INBP   fin février début mars c'est 15 jours avant le Parizza !!!
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Ricco14 le Jeu 1 Sep 2016 - 7:18

Ca c'est pas grave, si j'ai le temps, j ferais un petit saut au salon( j suis qu a 3 heures de paris)

Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thomas Lopez le Jeu 1 Sep 2016 - 8:39

Le coût de la formation est de 1 129,21€TTC
avatar
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Catbury le Jeu 1 Sep 2016 - 17:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ca c'est pas grave, si j'ai le temps, j ferais un petit saut au salon( j suis qu a 3 heures de paris)
Le salon Parizza est-il ouvert uniquement aux professionnels ?


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."

Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thomas Lopez le Jeu 1 Sep 2016 - 17:42

Oui mais tu peux trouver des invitations. J'y suis allé via une invitation alors que je n'étais pas pro!
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 1 Sep 2016 - 18:56

Vous trouverez des invitations V.I.P sur le forum.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2419
Points : 2864
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Denisfrance le Jeu 1 Sep 2016 - 19:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ca c'est pas grave, si j'ai le temps, j ferais un petit saut au salon( j suis qu a 3 heures de paris)
J'espère bien que tu viendras faire un tour Éric car je vais faire 750 km pour y aller sur les 2 jours sauf si je ne peux me libérer par rapport à mon travail ! 

Ça serait sympa de pouvoir se retrouver sur le salon ! 


Pour les places ce n'est pas un pb , il y a des combines pour se procurer le pass pour les 2 jours !!!



Pour revenir au sujet de la formation INBP , j'ai téléphoné ce matin et il restait encore des places . 
je confirme le montant de 1129 euros ! 
Dommage , il reste encore des places mais cela me fait trop cher car je suis déjà en déplacement juste avant ! 
ce n'est que parti remise car je compte bien faire cette formation , le jour où je vais préparer sérieusement ma reconversion!
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4635
Points : 8388
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thierry Graffagnino le Mer 12 Oct 2016 - 18:41

Et voilà, c'est déjà fini...
Fichiers joints
20161012_122407.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(91 Ko) Téléchargé 5 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2419
Points : 2864
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Denisfrance le Mer 12 Oct 2016 - 19:19

On reconnais Thomas sur la photo . 

Il y a de quoi faire une bonne dégustation !!! Hummm 

Il ne s'arrête jamais Thierry normal à 20 ans on a la pêche lol

Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thomas Lopez le Jeu 13 Oct 2016 - 10:55

Super stage! L'ambiance était très bonne et biensur le formateur au niveau
C'était très dense et on a appris énormement de choses, technique etc etc 
J'ai essayé de te concurrencer sur la marinara Denis mais tu es encore trop haut! 
Fichiers joints
Spécial teglia.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(161 Ko) Téléchargé 1 fois
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Stanislas le Jeu 13 Oct 2016 - 13:27

il a du vous mater un peu,lol


______________________________________
Stanislas
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1387
Points : 1713
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par B.Mourad le Jeu 13 Oct 2016 - 13:30

Super Thomas, tu as dû vraiment te faire plaisir, en plus avec Thierry c que du bonheur.

Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Stage Pizza à l'INBP du 10 au 12 ocbre 2016

Message par Thomas Lopez le Jeu 13 Oct 2016 - 14:43

Oui il nous a mater mais surtout ouvert l'esprit, c'était aussi très bien d'avoir des boulanger, des patissiers qui ont pu également apporter leur expérience pendant ce stage où on a fait également un poolish et une biga pour voir la différence avec les farines de Thierry.
Par contre cela m'a donné encore plus envie de participer au championnat du monde en teglia  ... et en plus ca serait sympa pour le forum d'avoir encore un nouveau champion ahah

    La date/heure actuelle est Ven 17 Aoû 2018 - 11:06