par Thierry Graffagnino Sam 11 Juil 2020 - 16:32
Il en reste 3, mais on est habitué, pour beaucoup le forum n'est qu'un passage, une fois sur les rails et à la tête d'une affaire florissante, ils espacent progressivement leur participation sur le forum, puis finissent par disparaitre. Ils ne veulent pas partager leur expérience avec les autres, alors que c'est à ce moment justement que les discussion deviennent les plus intéressantes, que les vrais débats s'ouvrent avec à l'appui de références.
Heureusement nous avons quelques vrais passionnés qui ont su garder la tête sur les épaules. Ceux là ne perdent jamais leur sens du partage, ils rendent simplement aux autres le savoir qu'on leur a transmi et leur expérience aussi. Moi, je trouve que les lâcheurs passent à côté du meilleur, c'est justement quand on a du recul, de l'expérience et un certain bagage technique que les discussions deviennent les plus intéressantes avec de vrais débats. Cela me désole bien sûr, d'autant que nous avons mouillé nos chemises pour ces pizzaïolos, certains utilisent les mêmes méthodes que nous, les mêmes produits, les mêmes matériels, les mêmes recettes, nous les avons monté aussi sur les marches des plus hauts podiums.
C'est drôle parce qu'hier j'ai reçu un appel de l'un d'eux, il est maintenant à la tête d'une belle entreprise et reste conscient que sans le forum il n'aurait jamais obtenu une telle réussite. Cela fait des mois qu'il pense m'appeler, sans oser, de peur que je l'envoie sur les roses tant son comportement a été mauvais. Il se disait notre ami, notre frère, aujourd'hui il est seul et plein de remords, nous, nous continuons de transmettre et d'apprendre toujours plus, chaque matin on peut se regarder en face et nous sommes heureux de partager notre passion avec les autres.
Vous comprendrez pourquoi l'accès au club V.I.P est devenu plus difficile, ce n'est plus une seule question de points, c'est tellement facile de les obtenir juste avec des réponses et quelques blablas. Nous regardons davantage l'implication et la richesse des messages postés.
Hier à 18:07 par Dudropt
» Présentation
Hier à 8:27 par Dacrasy
» Mon Food truck
Sam 16 Mar 2024 - 6:35 par jpc
» Mozzarella CANTADORA
Ven 15 Mar 2024 - 8:51 par Discus
» Je suis sur les salons Parizza et Egast
Jeu 14 Mar 2024 - 23:55 par Etienne
» Présentation
Jeu 14 Mar 2024 - 22:42 par Florent
» petite precision pour Rimini 2024
Jeu 14 Mar 2024 - 12:47 par zikou
» Présentation Mitros
Mer 13 Mar 2024 - 17:01 par Stephane84
» quantite ingredients sur les pizzas
Mer 13 Mar 2024 - 7:38 par Florent