Farine San Gluten signée SPADONI
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°26
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
ben oui, ça m'a l'ai pas mal... Comme Yael, je suis agréablement surpris... Ca donne envie de faire des essais... tu l'a cuite comment Thierry ? four électrique ? gaz ou bois ?
______________________________________
Christian
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 6155
Points : 10272
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°27
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Electrique, mais au bois je suis sûr que c'est encore mieux.
Etalage au rouleau, c'est jouable, mais uniquement pour le centre, certainement pas pour la corniche.
Etalage au rouleau, c'est jouable, mais uniquement pour le centre, certainement pas pour la corniche.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



Stanislas- Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°28
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
N'y a t'il pas moyen d'y rajouter un produit dans l'empattement pour rendre les pâtons moins récalcitrants ?
EX: plus d'huile
fécule de pommes de terre
battre des œufs en neige(je rigole)
EX: plus d'huile
fécule de pommes de terre
battre des œufs en neige(je rigole)
______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 6155
Points : 10272
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°29
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Un tour de magie, et pourquoi pas ?
Tu sais Stan, tous les grands moulins proposent une farine sans gluten en Italie, le résultat est à peu près similaire pour tous. Avec le nombre de techniciens qui ont déjà travailler sur le développement de ces farines sans gluten, je pense qu'ils auraient déjà trouvé la solution.
Le gluten joue un rôle déterminent dans la fabrication d'une pizza, sans lui c'est un peu comme jouer au rugby sans les mains.
Tu sais Stan, tous les grands moulins proposent une farine sans gluten en Italie, le résultat est à peu près similaire pour tous. Avec le nombre de techniciens qui ont déjà travailler sur le développement de ces farines sans gluten, je pense qu'ils auraient déjà trouvé la solution.
Le gluten joue un rôle déterminent dans la fabrication d'une pizza, sans lui c'est un peu comme jouer au rugby sans les mains.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°30
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Du beurre STAN, du beurre ! avec le beurre, tut est meilleur !
:

______________________________________
Christian
Stanislas- Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°31
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Ah mince,oui mais n'es tu pas un peu magicien ?
______________________________________
Stanislas
Fab38- Club V.I.P
- Messages : 2948
Points : 3292
Date d'inscription : 08/10/2015
- Message n°32
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
La magie de la pizza

______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 6155
Points : 10272
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°33
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
C'est vrai que la magie existe, mais elle ne se dévoile qu'à ceux qui la méritent. Ce n'est qu'une question de technique finalement, il faut simplement être ouvert, et échanger avec les autres passionnés.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



Yael- Membre Actif
- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°34
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Par contre pourquoi on dirait que tu l'as finie au chalumeau la pizza Thierry ? '
Bizarre comme ça colore !
Niveau magie... il existe bien du riz gluant, si ça se trouve y'aurait moyen de mélanger ça à la pâte pour faire un truc un peu plus élastique (j'ai jamais vu de pâte sans gluten soit dit en passant...)

Bizarre comme ça colore !
Niveau magie... il existe bien du riz gluant, si ça se trouve y'aurait moyen de mélanger ça à la pâte pour faire un truc un peu plus élastique (j'ai jamais vu de pâte sans gluten soit dit en passant...)
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°35
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
oui, tu as raison Yael, faut faire des essais, tous avec nos idées et les produits qu'on a l'habitude d'utiliser ou qu'on connait...
On va bien finir par pondre un protocole digne de ce nom..
Au fait, il n'y a pas de gluten, dans ton riz gluant ?
On va bien finir par pondre un protocole digne de ce nom..
Au fait, il n'y a pas de gluten, dans ton riz gluant ?
______________________________________
Christian
Yael- Membre Actif
- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°36
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
@ARLEQUINE a écrit:oui, tu as raison Yael, faut faire des essais, tous avec nos idées et les produits qu'on a l'habitude d'utiliser ou qu'on connait...
On va bien finir par pondre un protocole digne de ce nom..
Au fait, il n'y a pas de gluten, dans ton riz gluant ?
Et bien pas que je sache...

______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°37
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Alors, faut essayer...

______________________________________
Christian
Stanislas- Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°38
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Pourquoi vous voulez faire une galette de riz ?
______________________________________
Stanislas
Yael- Membre Actif
- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°39
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
@Stanislas a écrit:Pourquoi vous voulez faire une galette de riz ?
:fier
meuh non je pensais à un liant pour remplacer le gluten !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Stanislas- Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°40
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
T'as raison il faut réfléchir à tout !
J'avais acheté un pain sans gluten relativement bon et aéré,j'irai en racheter pour voir la composition !
A l'occasion j'irai acheter des farines sans gluten pour faire l'alchimiste total afin de détroner les italiens.Moi avec les italiens je fais comme Zidane,coup de boule
Après j'irai voir un moulin français pour sortir la farine Stanislas SITZ avec mes initiales S.S sur le paquet,par les temps qui courent elle se vendra bien
encore une fois je rigole hein !
J'avais acheté un pain sans gluten relativement bon et aéré,j'irai en racheter pour voir la composition !
A l'occasion j'irai acheter des farines sans gluten pour faire l'alchimiste total afin de détroner les italiens.Moi avec les italiens je fais comme Zidane,coup de boule

Après j'irai voir un moulin français pour sortir la farine Stanislas SITZ avec mes initiales S.S sur le paquet,par les temps qui courent elle se vendra bien

encore une fois je rigole hein !
ARLEQUINE- Club V.I.P
- Messages : 169
Points : 1289
Date d'inscription : 23/09/2015
- Message n°41
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Ben mon vieux, on voit qu'tes en forme toi ! XD
______________________________________
Christian
Yael- Membre Actif
- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°42
Re: Farine San Gluten signée SPADONI

"SS" c'est aussi "super sport" (cf voitures américaines)


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Ginopizza- Modérateur
- Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°43
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Yael- Membre Actif
- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°44
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Sur wechat je suis dans un groupe où il y a pas mal d'étrangers (anglo-saxons pour la plupart), et beaucoup parlent de gluten-free pizza (= pizza sans gluten donc).
J'y ai réfléchi, je ne pense pas pouvoir la proposer car je n'ai pas la farine d'une part, et ni pour le fleurage.
Par contre, de quelle(s) farine(s) est-il question ? Ce n'est pas du blé ? ^o)
J'y ai réfléchi, je ne pense pas pouvoir la proposer car je n'ai pas la farine d'une part, et ni pour le fleurage.
Par contre, de quelle(s) farine(s) est-il question ? Ce n'est pas du blé ? ^o)
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 6155
Points : 10272
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°45
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Il existe aujourd'hui un mixe sans gluten chez la plupart des moulins italiens, ils utilisent souvent le maïs, le Sarasin et l'amidon de riz et de maïs.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



Yael- Membre Actif
- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°46
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
ok merci

______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 6155
Points : 10272
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°47
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Petit cadeau pour les amis Fred et Damien, voici le résultat que j'obtiens avec cette nouvelle farine sans gluten.
Une pizza que j'ai réalisé ce matin, l'empâtement a 35 heures, j'ai juste un peu modifié le procédé donné par SPADONI, que du bonheur !
Ceux qui l'ont goûté ont été bluffés, aussi bien côté gustatif que visuel, elle avait même du craquant et une légèreté impressionnante. Si tu ne sais pas que c'est du sans gluten, tu ne le devineras jamais.
Une pizza que j'ai réalisé ce matin, l'empâtement a 35 heures, j'ai juste un peu modifié le procédé donné par SPADONI, que du bonheur !
Ceux qui l'ont goûté ont été bluffés, aussi bien côté gustatif que visuel, elle avait même du craquant et une légèreté impressionnante. Si tu ne sais pas que c'est du sans gluten, tu ne le devineras jamais.
- Fichiers joints
20151116_093647[1].jpg
- La pizza Fredouille
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (102 Ko) Téléchargé 8 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



Fred Durand- Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°48
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
@Thierry Graffagnino a écrit:Petit cadeau pour les amis Fred et Damien, voici le résultat que j'obtiens avec cette nouvelle farine sans gluten.
Une pizza que j'ai réalisé ce matin, l'empâtement a 35 heures, j'ai juste un peu modifié le procédé donné par SPADONI, que du bonheur !
Ceux qui l'ont goûté ont été bluffés, aussi bien côté gustatif que visuel, elle avait même du craquant et une légèreté impressionnante. Si tu ne sais pas que c'est du sans gluten, tu ne le devineras jamais.
Est-ce que tu peux me faire livrer un semi stp ?

C'est vraiment un résultat superbe !!
Je suis bluffé avant d'y avoir goûté, ça n'a rien à voir avec ce que j'arrivais à sortir en sans gluten !!!!
Fab38- Club V.I.P
- Messages : 2948
Points : 3292
Date d'inscription : 08/10/2015
- Message n°49
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
l' expérience 

Pizza Chez Louis- Membre Actif
- Messages : 828
Points : 1389
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°50
Re: Farine San Gluten signée SPADONI
Super Thierry pour moi c est énorme comment faire pour avoir ton protocole stp
______________________________________
Damien
» Pizzas & paysages
» Les boules de pate qui reste apres le service
» Un nouveau et ses questions
» Caputo Cuoco
» bonjour tout le monde
» Ooni Koda
» Présentation
» Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016