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    Message par Karim06 Jeu 20 Sep 2018 - 7:12

    Salut Fred  :Srit:

    Merci de m'avoir aiguillé ... Je ne voulais pas faire n'importe quoi . Un avis de plus me rassure . Tout au max  :cool!

    Je suis presque sûr que de la socca en parcimonie  sur une pizza, avec une sorte de crème genre à l'ail devrait être un régal.  A faire  :Srit: .

    Merci pour ton aide, 

    Au plaisir


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    Message par Invité Ven 21 Sep 2018 - 6:34

    Salut Karim,

    superbe pizza, belles couleurs, belles corniches !!!!!!!! Ça claque bien !!! Envie d'y gouter tout simplement !!!

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    Message par Karim06 Ven 21 Sep 2018 - 11:38

    Salut Yannick :Srit:

    Merci beaucoup pour tes commentaires, ça aurait été un plaisir de te convier à ma table . Un jour qui sait .... 

    Au plaisir,


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    Message par Invité Ven 21 Sep 2018 - 19:44

    :Ssourirej: :cool!
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    Message par Madonia Sam 22 Sep 2018 - 10:10

    Je viens de voir ce qu'était une Socca, je ne connaissais pas et ça à l'air délicieux ! Pour tes pizzas tu es déjà très bien, tu as reçu déjà pas mal de conseils des pros du forum alors je ne ferais que te remercier pour la découverte d'un nouveau produit.


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    Message par Karim06 Sam 22 Sep 2018 - 12:05

    Salut Sébastien  :)

    Je t'en prie ça fait plaisir de servir au forum . 

    Et je t'invite vivement à essayer de la réaliser ; très facile mais surtout très bon . 
    Ce n'est pas le goût du pois chiche réellement qui prédomine dans la Socca . Même si çela en reste sa farine . 

    Au plaisir,  :Srit:


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    Message par Madonia Sam 22 Sep 2018 - 13:50

    En plus j'adore le pois chiche !!!


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    Message par Karim06 Sam 22 Sep 2018 - 14:05

    Tu as trouvé la recette ? Normalement elle est inscrite sur le sachet ...


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    Message par FredPhilippines Dim 23 Sep 2018 - 3:08

    Salut Karim,
    Tu fais de bien belles pizzas. Ta famille et tes amis doivent se régaler. Ça me donne envie de gouter!
    Bonne suite à toi.
    Fred


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    Message par Madonia Dim 23 Sep 2018 - 4:03

    J'ai trouvé une recette avec une hydratation à 200%, ça s'apparentent plus à un genre de crêpe finalement ?


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    Message par Karim06 Dim 23 Sep 2018 - 4:24

    Salut à tous  :Srit:

    Fred a écrit:Salut Karim,
    Tu fais de bien belles pizzas. Ta famille et tes amis doivent se régaler. Ça me donne envie de gouter!
     
    Merci Fred  :) 
    Je suis pas encore satisfait du résultat escompté mais je trouve aussi qu'il y a une amélioration . 
    Et merci d'ailleurs à tout les membres du forum pour leurs conseils avisés. 
    Au plaisir,


    Madonia a écrit:J'ai trouvé une recette avec une hydratation à 200%, ça s'apparentent plus à un genre de crêpe finalement ?


    Salut Madonia :)
    ..., pour ce qui est de la consistance avant cuisson ... 
    Ensuite tu devrais obtenir une crêpe crousti-moelleuse en fin de cuisson . 
    N'oublie pas le poivre gris ou noir moulu en sortie de cuisson . 
    Un régal pour un apéritif bourratif mais succulent à souhait . 
    D'ailleurs j'ai préparé l'appareil hier, je mettrais des photos vers 12h ...  :Srit:


    (P.s: 250g de farine pois chiche, 50cl d'eau,1 c. à café rasé de sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. )


    Dernière édition par Karim06 le Dim 23 Sep 2018 - 5:00, édité 1 fois


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    Message par DanielB Dim 23 Sep 2018 - 4:58

    bonjours a toutes et tous ,
    bonjour karim , houo , tu a ecrit en grosse ecriture , :Oo:

    tres belles pizza ,  :cool!
    plus belle que les miennes avec ma farines  :colère rou:

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    Message par Karim06 Dim 23 Sep 2018 - 5:17

    Salut Daniel,  :)

    Merci pour le compliment, l'importance restera le goût. 
    La farine sudète reste cependant intéressante pour certaines spécialités régionales.  :Ssourirej:

    Au plaisir,


    Désolé pour la taille de police inappropriée avec le portable c'est souvent galère .


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    Message par Karim06 Dim 23 Sep 2018 - 7:06

    Salut à tous  :Srit:

    En attendant les pizzas de ce soir .
     
    Voici ma Socca :
    Fichiers joints
    Les progrès de Karim  - Page 2 AttachmentSocca 1 .jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (454 Ko) Téléchargé 6 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentsocca 2.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (392 Ko) Téléchargé 3 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 AttachmentPart Socca.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (364 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 AttachmentPart de socca.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (247 Ko) Téléchargé 5 fois


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    Message par Karim06 Dim 23 Sep 2018 - 7:59

    Et les photos de pizza pour finir  :Srit:
    Fichiers joints
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentmarguerite .jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (243 Ko) Téléchargé 7 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentpizza.jpg
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    (226 Ko) Téléchargé 6 fois


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    Message par Invité Dim 23 Sep 2018 - 8:11

    Bonsoir Karim,

    les deux dernières photos sont superbes, c'est professionnel !!!!!!! La socca, je prendrai le temps de regarder ce que c'est exactement !!

    Bravo Karim, un bon four, pas de secret, de beaux résultats rapidement, c'est surtout que ton protocole est au point !!

    Bien à toi

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    Message par Ju29 Dim 23 Sep 2018 - 8:36

    Superbes pizz Karim, congrat' !
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    Message par Karim06 Dim 23 Sep 2018 - 8:50

    Bonsoir Yann  :Srit:

    Merci pour les compliments. 
    Pour la socca si tu peux trouver de la farine de pois chiches. Je te conseil vivement d'en faire pour tester . Simple et efficace . De plus, cela plaît ... 

    Bonne soirée 

    Salut Ju29   :cool!

    Merci, ça fait plaisir ...
    J'espère tout de même pas en rester là. Je suis fan de pizza et j'en veux une de rêve.   :Srit:


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    Message par Karim06 Dim 23 Sep 2018 - 14:39

    Bonsoir à tous, :Srit: 

    Comme promis voici les pizzas faîtes avec les pâtons de lundi . Ils ont donc 7 jours ... 

    Je suis assez content de l'alvéolage mais j'espère mieux faire à l'avenir . En remontant l'hydratation de quelque %, à voir.

    Pour le réglage du four, ce n'est pas encore le top. 350°voûte 300 sole . Car à 350 de sole le dessous noircit avant la cuisson de la corniche . 

    Un travail de pétrissage objectivement qui porte ses fruits.

    Les photos ( Et merci à tous)  :Ssourirej:
    Fichiers joints
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentpizza 1.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (412 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentpizza 2.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (458 Ko) Téléchargé 3 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentpart3.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (475 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 AttachmentPart 3.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (499 Ko) Téléchargé 1 fois
    Les progrès de Karim  - Page 2 Attachmentpart 2 .jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (362 Ko) Téléchargé 2 fois


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    Message par Geoffreypizza Dim 23 Sep 2018 - 17:13

    Salut Karim,
    Déjà de bons résultats avec ton protocole, je dirais dommage que le four ne monte pas plus que 350° en voûte, c'est çà?
    En tout cas c'est très appétissant, bravo  :Ssourirej:


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    Message par Olc Dim 23 Sep 2018 - 17:21

    Belles pizzas, les corniches sont très bien réussies, bravo ! Pour info, je règle également mon four à 350°C en sole et 300°C en voute (bien qu'il monte à 450°C).

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    Message par Geoffreypizza Dim 23 Sep 2018 - 17:34

    Je pense que tu as voulu dire le contraire Olivier niveau T°!


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    Message par Karim06 Lun 24 Sep 2018 - 0:47

    Salut Geoffrey  :)

    Merci pour tes encouragements et compliments .

    Pour ce qui est du four, effectivement 350° est le max qu'il peut atteindre . Ce printemps je construirai un four a bois pour atteindre des température plus hautes . Mais je n'y suis pas encore . 

    Salut Olivier  :)

    Merci également pour les compliments et l'info .

    Pour ce qui est de la sole 300° est le max que je puisse mettre car à 350 ° ça ferre . Cramé au dessous et corniche pas cuite .
    Mais je suis tout de même satisfait du four . Car je penses qu'en le connaissant mieux je pourrais optimiser mes cuissons . 

    Merci encore à vous  :cool!


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    Message par Yael Lun 24 Sep 2018 - 2:16

    Miam !!


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    Message par Karim06 Lun 24 Sep 2018 - 10:53

    Salut Yael,  :)

    Ça fait grave plaisir, si ma pizza commence à donner envie .
    Surtout à des personnes qui savent de quoi ils parlent ...  :cool!


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