Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Et pourquoi pas ?

Partagez
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 9:55

Merci! Pensez vous que c est jouable en faisant de la 40cm et en gardant un four 2*4 . Parceque d un coté je gagnerai un sacre temps a l etalage ce qui permettrai de peut etre compenser la cuisson plus lente??
Sinon royal, je prends les 2 mdrrrr

Petite precision, chez moi, on peut pas etre 2 au poste pizza, c est trop petit. Par contre j ai quelqu un qui est a l accueil et qui peut receptionné ce qui sort du convoyeur.
En fait mon local est une coursive, Jean-Mi, toi qui a vu l installation, qu aurai tu fait, en sachant que je rajoute la 40?

avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 9:59

il faut savoir aussi qu'en te servant d'une presse,le temps de cuisson de tes pizzas n'est plus le même qu'avec un étalage manuel. environ 1 minute de moins de cuisson ce qui fait aussi gagner du temps !


______________________________________
Stanislas
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:02

@Yael a écrit:Et faire de la 40cm... c'est votre dernier mot ?

Mdrrr ben ca aussi, c est un grand sujet... Mais il faut avouer qu ici tout le monde fait ça, et si on le fait pas on se coupe d une bonne partie de la population...

Maintenant reste a savoir si les gens vont pas prendre 1 pizza 40 alors qu avant ils prenaient 2 en 33cm..... Beaucoup de questions a ce sujet aussi...
L avantage, c est que ta caisse grimpe bien plus vite. 30 pizzas à 15€ ca fait 450€

avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 10:04

@Alex little italy a écrit:
@Yael a écrit:Et faire de la 40cm... c'est votre dernier mot ?

Mdrrr ben ca aussi, c est un grand sujet... Mais il faut avouer qu ici tout le monde fait ça, et si on le fait pas on se coupe d une bonne partie de la population...

Maintenant reste a savoir si les gens vont pas prendre 1 pizza 40 alors qu avant ils prenaient 2 en 33cm..... Beaucoup de questions a ce sujet aussi...
L avantage, c est que ta caisse grimpe bien plus vite. 30 pizzas à 15€ ca fait 450€

Tu as une forte demande de pizzas en 40 ?
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:04

Je te laisse calculer ce que ferai 60 pizzas!!!

avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:06

@Stanislas a écrit:
@Alex little italy a écrit:
@Yael a écrit:Et faire de la 40cm... c'est votre dernier mot ?

Mdrrr ben ca aussi, c est un grand sujet... Mais il faut avouer qu ici tout le monde fait ça, et si on le fait pas on se coupe d une bonne partie de la population...

Maintenant reste a savoir si les gens vont pas prendre 1 pizza 40 alors qu avant ils prenaient 2 en 33cm..... Beaucoup de questions a ce sujet aussi...
L avantage, c est que ta caisse grimpe bien plus vite. 30 pizzas à 15€ ca fait 450€

Tu as une forte demande de pizzas en 40 ?

Oui, c est ce que les gens aiment. Moi meme j aime beaucoup! Quand tu te ramene a l apero avec ça, t es un peu le chef! Les gens kiffent avoir une grannnnnde pizzas!
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 10:08

attention car souvent ils prennent une en 40 cm au lieu de 2 en 33 cm.
Donc au final cela peut faire une perte de C.A.Il faut vraiment le calculer !!!


Dernière édition par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 10:09, édité 1 fois
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 767
Points : 2086
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Ginopizza le Sam 10 Oct 2015 - 10:08

C'est une question de budget !
Un convoyeur c'est chère.
Des 40 cm représenterons peut-être que 10 à 20 % des tes ventes?

Il vaut mieux vendre 2 33cm qu'une 40.

Pour moi presse, grande saladette, grand tour réfrigéré, un bon four 2x4 d’occasion si ton four sature(oem, moretti, cuppone).
1 2x4 reste plus économique pour les jours calme qu'un convoyeur et le coté artisanal est toujours présent.


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 767
Points : 2086
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Ginopizza le Sam 10 Oct 2015 - 10:11

Pourquoi pas proposer des 50cm?
Tu te démarque.
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:15

C est surement la coix de la sagesse, je me laisse encore quelques temps de reflexion pour me decider, mais j ai la sensation que les 40 representeront a peu pres 50% de mes ventes. Il y a plein d habitants qui ne viennent pas chez moi pour la raison des 40cm et je compte les toucher avec ça. Reste a savoir, si la clientele deja aquises ne prendra plus qu une 40 au lieu de deux 33cm

avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3606
Points : 7114
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Sam 10 Oct 2015 - 10:16

@Ginopizza a écrit:Pourquoi pas proposer des 50cm?
Tu te démarque.

Cette une sacrée idée !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:17

@Ginopizza a écrit:Pourquoi pas proposer des 50cm?
Tu te démarque.

C est une idee, j ai un concurrents qui le fait et ca marche pas mal. Par contre il est difficile de la vendre au juste prix. Quand tu calcules la surface en cm3, tu te rends vite compte qu il y a beaucoup beaucooup beaucoup plus à remplir

avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:20

Il fait meme episodiquement des 60cm, mais le prix est completement en adequation avec ce qu il met dessus.

avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 10:23

40 cm pour moi oui ça s'étudie !
La 50 cm en général ils vont la prendre pour 4 personnes: tu vas la vendre 40 euros ?


______________________________________
Stanislas
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 10:34

Mon concurrent dont je te parle fait les 40cm à 12€ de moyenne, et les 50 à 16€ de moyenne.

Autant te dire que son prix des 50 sera mon prix des 40cm environ. Mais moi je livre, je mets de la meilleurs came, et je pense mieux travailler.

avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 12:34

c'est vrai que beaucoup de pizzerias qui font la livraison font aussi la 40 cm !


______________________________________
Stanislas
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1344
Points : 1635
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Fab38 le Sam 10 Oct 2015 - 14:21

@Alex little italy a écrit:Mon concurrent dont je te parle fait les 40cm à 12€ de moyenne, et les 50 à 16€ de moyenne.

Autant te dire que son prix des 50 sera mon prix des 40cm environ. Mais moi je livre, je mets de la meilleurs came, et je pense mieux travailler.


J'aimerais bien connaitre son EBE avec des prix si bas pour la surface
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 15:12

Moi aussi mais il est en caché sur societe. Com

avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 15:12

Mdrrr

avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 767
Points : 2086
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Ginopizza le Sam 10 Oct 2015 - 16:19

Il y a des clients qui regardent la qualité avant le prix!
Heureusement.
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 16:23

C est vrai! Malheureusement sur mon secteur, ils se font rare... Hier une personne a commandé 2 pizzas et a demandé si ca allait suffire pour 4 adultes et 3 enfants, ma femme répond que non, alors elle a commandé une troisième pizzas.... 20 minutes plus tard, elle a rappelé pour annuler sa commande car ça faisait trop cher...
avatar
Alex little italy

Messages : 336
Points : 539
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 16:25

Pour revenir sur les 40cm , c est vrai que les livraisons le font souvent

avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Stanislas le Dim 11 Oct 2015 - 9:13

on s'éloigne du sujet les gars !


______________________________________
Stanislas
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1127
Points : 1450
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Sam 12 Déc 2015 - 17:12

Dans une semaine je vais devoir aller faire des pizzas dans un resto qui utilise ce type de four, mais j'ai aucune idée du résultat que je vais avoir, j'ai jamais utilisé. On obtient le même résultat que les autres fours?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3606
Points : 7114
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Sam 12 Déc 2015 - 20:52

Bien sûr qu'il est possible d'obtenir de bons résultats, à condition que le matériel soit performant.

Il faut simplement le domestiquer en trouvant les bons réglages, après c'est que du bonheur.

Je vais rédiger un fil dans la section V.I.P sur le sujet, cela fera toujours gagner du temps à nos membres. Je t'envoie une copie Mourad, tu n'es pas encore V.I.P, mais tu en as besoin rapidement et c'est toi qui as posé la question.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    La date/heure actuelle est Mer 16 Aoû 2017 - 17:10