Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Stanislas
Ginopizza
maverik
Alex little italy
Yael
Thierry Graffagnino
10 participants

    Et pourquoi pas ?

    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 9:55

    Merci! Pensez vous que c est jouable en faisant de la 40cm et en gardant un four 2*4 . Parceque d un coté je gagnerai un sacre temps a l etalage ce qui permettrai de peut etre compenser la cuisson plus lente??
    Sinon royal, je prends les 2 mdrrrr

    Petite precision, chez moi, on peut pas etre 2 au poste pizza, c est trop petit. Par contre j ai quelqu un qui est a l accueil et qui peut receptionné ce qui sort du convoyeur.
    En fait mon local est une coursive, Jean-Mi, toi qui a vu l installation, qu aurai tu fait, en sachant que je rajoute la 40?


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Stanislas Sam 10 Oct 2015 - 9:59

    il faut savoir aussi qu'en te servant d'une presse,le temps de cuisson de tes pizzas n'est plus le même qu'avec un étalage manuel. environ 1 minute de moins de cuisson ce qui fait aussi gagner du temps !


    ______________________________________
    Stanislas
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:02

    Yael a écrit:Et faire de la 40cm... c'est votre dernier mot ?

    Mdrrr ben ca aussi, c est un grand sujet... Mais il faut avouer qu ici tout le monde fait ça, et si on le fait pas on se coupe d une bonne partie de la population...

    Maintenant reste a savoir si les gens vont pas prendre 1 pizza 40 alors qu avant ils prenaient 2 en 33cm..... Beaucoup de questions a ce sujet aussi...
    L avantage, c est que ta caisse grimpe bien plus vite. 30 pizzas à 15€ ca fait 450€ :cool!


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Stanislas Sam 10 Oct 2015 - 10:04

    Alex little italy a écrit:
    Yael a écrit:Et faire de la 40cm... c'est votre dernier mot ?

    Mdrrr ben ca aussi, c est un grand sujet... Mais il faut avouer qu ici tout le monde fait ça, et si on le fait pas on se coupe d une bonne partie de la population...

    Maintenant reste a savoir si les gens vont pas prendre 1 pizza 40 alors qu avant ils prenaient 2 en 33cm..... Beaucoup de questions a ce sujet aussi...
    L avantage, c est que ta caisse grimpe bien plus vite. 30 pizzas à 15€ ca fait 450€ :cool!

    Tu as une forte demande de pizzas en 40 ?
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:04

    Je te laisse calculer ce que ferai 60 pizzas!!! :Srit: :Srit: :Srit:


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:06

    Stanislas a écrit:
    Alex little italy a écrit:
    Yael a écrit:Et faire de la 40cm... c'est votre dernier mot ?

    Mdrrr ben ca aussi, c est un grand sujet... Mais il faut avouer qu ici tout le monde fait ça, et si on le fait pas on se coupe d une bonne partie de la population...

    Maintenant reste a savoir si les gens vont pas prendre 1 pizza 40 alors qu avant ils prenaient 2 en 33cm..... Beaucoup de questions a ce sujet aussi...
    L avantage, c est que ta caisse grimpe bien plus vite. 30 pizzas à 15€ ca fait 450€ :cool!

    Tu as une forte demande de pizzas en 40 ?

    Oui, c est ce que les gens aiment. Moi meme j aime beaucoup! Quand tu te ramene a l apero avec ça, t es un peu le chef! Les gens kiffent avoir une grannnnnde pizzas!
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Stanislas Sam 10 Oct 2015 - 10:08

    attention car souvent ils prennent une en 40 cm au lieu de 2 en 33 cm.
    Donc au final cela peut faire une perte de C.A.Il faut vraiment le calculer !!!


    Dernière édition par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 10:09, édité 1 fois
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Ginopizza Sam 10 Oct 2015 - 10:08

    C'est une question de budget !
    Un convoyeur c'est chère.
    Des 40 cm représenterons peut-être que 10 à 20 % des tes ventes?

    Il vaut mieux vendre 2 33cm qu'une 40.

    Pour moi presse, grande saladette, grand tour réfrigéré, un bon four 2x4 d’occasion si ton four sature(oem, moretti, cuppone).
    1 2x4 reste plus économique pour les jours calme qu'un convoyeur et le coté artisanal est toujours présent.


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Ginopizza Sam 10 Oct 2015 - 10:11

    Pourquoi pas proposer des 50cm?
    Tu te démarque.
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:15

    C est surement la coix de la sagesse, je me laisse encore quelques temps de reflexion pour me decider, mais j ai la sensation que les 40 representeront a peu pres 50% de mes ventes. Il y a plein d habitants qui ne viennent pas chez moi pour la raison des 40cm et je compte les toucher avec ça. Reste a savoir, si la clientele deja aquises ne prendra plus qu une 40 au lieu de deux 33cm


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Sam 10 Oct 2015 - 10:16

    Ginopizza a écrit:Pourquoi pas proposer des 50cm?
    Tu te démarque.

    Cette une sacrée idée !


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:17

    Ginopizza a écrit:Pourquoi pas proposer des 50cm?
    Tu te démarque.

    C est une idee, j ai un concurrents qui le fait et ca marche pas mal. Par contre il est difficile de la vendre au juste prix. Quand tu calcules la surface en cm3, tu te rends vite compte qu il y a beaucoup beaucooup beaucoup plus à remplir


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:20

    Il fait meme episodiquement des 60cm, mais le prix est completement en adequation avec ce qu il met dessus.


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Stanislas Sam 10 Oct 2015 - 10:23

    40 cm pour moi oui ça s'étudie !
    La 50 cm en général ils vont la prendre pour 4 personnes: tu vas la vendre 40 euros ?


    ______________________________________
    Stanislas
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 10:34

    Mon concurrent dont je te parle fait les 40cm à 12€ de moyenne, et les 50 à 16€ de moyenne.

    Autant te dire que son prix des 50 sera mon prix des 40cm environ. Mais moi je livre, je mets de la meilleurs came, et je pense mieux travailler.


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Stanislas Sam 10 Oct 2015 - 12:34

    c'est vrai que beaucoup de pizzerias qui font la livraison font aussi la 40 cm !


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Invité
    Invité


    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Invité Sam 10 Oct 2015 - 14:21

    Alex little italy a écrit:Mon concurrent dont je te parle fait les 40cm à 12€ de moyenne, et les 50 à 16€ de moyenne.

    Autant te dire que son prix des 50 sera mon prix des 40cm environ. Mais moi je livre, je mets de la meilleurs came, et je pense mieux travailler.


    J'aimerais bien connaitre son EBE avec des prix si bas pour la surface :Squest:
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 15:12

    Moi aussi mais il est en caché sur societe. Com


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 15:12

    Mdrrr


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Ginopizza Sam 10 Oct 2015 - 16:19

    Il y a des clients qui regardent la qualité avant le prix!:Ssourirej:
    Heureusement. :Ssourirej:
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 16:23

    C est vrai! Malheureusement sur mon secteur, ils se font rare... Hier une personne a commandé 2 pizzas et a demandé si ca allait suffire pour 4 adultes et 3 enfants, ma femme répond que non, alors elle a commandé une troisième pizzas.... 20 minutes plus tard, elle a rappelé pour annuler sa commande car ça faisait trop cher...
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Alex little italy Sam 10 Oct 2015 - 16:25

    Pour revenir sur les 40cm , c est vrai que les livraisons le font souvent


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Stanislas Dim 11 Oct 2015 - 9:13

    on s'éloigne du sujet les gars !


    ______________________________________
    Stanislas
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par B.Mourad Sam 12 Déc 2015 - 17:12

    Dans une semaine je vais devoir aller faire des pizzas dans un resto qui utilise ce type de four, mais j'ai aucune idée du résultat que je vais avoir, j'ai jamais utilisé. On obtient le même résultat que les autres fours?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 2 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Sam 12 Déc 2015 - 20:52

    Bien sûr qu'il est possible d'obtenir de bons résultats, à condition que le matériel soit performant.

    Il faut simplement le domestiquer en trouvant les bons réglages, après c'est que du bonheur.

    Je vais rédiger un fil dans la section V.I.P sur le sujet, cela fera toujours gagner du temps à nos membres. Je t'envoie une copie Mourad, tu n'es pas encore V.I.P, mais tu en as besoin rapidement et c'est toi qui as posé la question.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 3:38