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Et pourquoi pas ?

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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 11:23

En fait à ce budget j'hésite entre un convoyeur et le nouveau four OEM
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Thierry Graffagnino
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Mer 30 Déc 2015 - 12:25

Le travail est vraiment différent, et puis l'OPTIMO d'OEM est une vraie Ferrari. Pour un pizzaïolo confirmé, je le conseillerais d'avantage que le convoyeur, au niveau production, il est bien supérieur.
C'est vraiment le four électrique de la génération, je ne lui connais pas d'équivalant et son prix est plutôt raisonnable je trouve, surtout au tarif accordé à nos membres. D'autant que la hotte est déjà intégrée, donc finalement il n'est pas plus cher qu'au autre. 

3 programmes de cuisson installés, modifiables;
un rideau d’air chaud se déclenche lors de l’ouverture de la porte;
des remontées en température enfin à la hauteur du travail des pizzaïolos, avec un booster pour ceux qui laisseraient la porte ouverte trop longtemps;
6 zones de cuisson distinctes, pour les calzones, c'est le top;
chaque chambre de cuisson est dotée d’une hotte intégrée;
nettoyage automatique et allumage automatique du four 2 fois par jour;
partie technique accessible en façade;
récupération de la chaleur latente sous la pierre réfractaire et bien d’autres innovations à découvrir...
Fichiers joints
optymo 2.jpg
une bête de course
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(62 Ko) Téléchargé 3 fois
optymo.jpg
Ouverture par l'avant
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(74 Ko) Téléchargé 1 fois


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 12:40

C'est sur c'est celui la que je vais acheter,je pense au printemps,après la saison du rosé,


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par F.Pinon le Mer 30 Déc 2015 - 12:41

Quel est le prix de ce four ?


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par happydaddy3t le Mer 30 Déc 2015 - 14:06

Sur les bons conseils de Thierry j'ai contacté m. Fareau pour l'Optymo, j'attends le devis.
Pour le voile d'air chaud, si j'ai bien compris c'est grâce à l'ajout d'un "gadget" à 1000€.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 14:24

Mais c'est un gadget important


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par happydaddy3t le Mer 30 Déc 2015 - 17:09

oui ce n'est pas gadget que je voulais écrire mais plutôt une option "essentielle"
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 21:42

Tu prendrais quelle configuration


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par happydaddy3t le Mer 30 Déc 2015 - 22:24

j'attends le devis (simple chambre en 4 et 6 pizzas) avec l'option voile d'air chaud
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 23:41

Ok tu me dira le prix


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par happydaddy3t le Jeu 31 Déc 2015 - 0:08

dès que je l'ai je te transmets l'info
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 31 Déc 2015 - 0:10

Ok merci bonne soirée


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 31 Déc 2015 - 10:14

L'avantage des doubles ou triples chambres, c'est qu'elles permettent d'alterner les cuissons, ainsi on évite de trop les solliciter et du coup, on évite les baisses de température qui font descendre la cadence de production, qui engendrent aussi des cuissons trop longues, donc déshydratation de la pâte et des ingrédients. Mais avec l'Optymo, on a plus à se soucier de ce problème, puisqu'il conserve en permanence sa température, même s'il est très sollicité.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 31 Déc 2015 - 10:18

Très honnêtement je pense que c'est le four idéal.Plus besoin de tourner les pizza .


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Fab38 le Jeu 31 Déc 2015 - 10:52

pizzachezlouis a écrit:Très honnêtement je pense que c'est le four idéal.Plus besoin de tourner les pizza .

La j'ai un doute quand même, vu que ce n'est pas un rotatif, car j'ai dèja tester le sg69 et je devais quand même tourner les pizzas ( mais quel cuisson )
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 31 Déc 2015 - 10:56

Le SG 69 est un four à gaz, rien à voir avec l'Optymo électrique.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Fab38 le Jeu 31 Déc 2015 - 10:59

Ok thierry mais le faite d' être électrique cela empêche de tourner les pizzas ?
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 31 Déc 2015 - 12:25

Ce n'est pas parce qu'il est électrique, mais plutôt grâce à son électronique embarquée...

Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance. 

Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Jeu 31 Déc 2015 - 12:40

Oh c'est génial, je veux ce four 8-)
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 31 Déc 2015 - 17:19

Thierry tu l'as je suppose bien essayé.Donc pas besoin de tourner les pizza et pour moi qui fais beaucoup de Calzone aucun soucis n'est ce pas?


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 31 Déc 2015 - 17:39

Tu sais Louis, ce four est un peu l'un de mes enfants... Je l'ai bien sûr essayé dans toutes les conditions. Il y a déjà 10 ans, le constructeur italien OEM me sollicitait pour devenir son consultant, si j'ai accepté à l'époque, c'est d'abord parce que l'on disait de lui qu'il était la Rolls des fours à pizza. Vu le niveau d'exigence de cette entreprise, ses capacités à innover et mes idées toujours très débordantes, notre collaboration a permis de belles avancées.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Fab38 le Jeu 31 Déc 2015 - 17:59

@Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas parce qu'il est électrique, mais plutôt grâce à son électronique embarquée...

Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance. 

Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?

Merci des précisions thierry
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 31 Déc 2015 - 19:04

Ok Thierry merci je vais en acheter un.reste a savoir quel format.Après les fêtes j'appelle OEM.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 31 Déc 2015 - 20:35

Pendant le stage de janvier, nous allons utiliser l'Optymo, tu pourras alors demander aux autres ce qu'ils en ont pensé.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Ginopizza le Jeu 31 Déc 2015 - 20:41



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