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B.Mourad
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Sam 12 Déc 2015 - 20:59

Thierry Graffagnino a écrit:Bien sûr qu'il est possible d'obtenir de bons résultats, à condition que le matériel soit performant.

Il faut simplement le domestiquer en trouvant les bons réglages, après c'est que du bonheur.

Je vais rédiger un fil dans la section V.I.P sur le sujet, cela fera toujours gagner du temps à nos membres. Je t'envoie une copie Mourad, tu n'es pas encore V.I.P, mais tu en as besoin rapidement et c'est toi qui as posé la question.
Merci beaucoup Thierry
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Yael le Dim 13 Déc 2015 - 5:19

Les petits cadeaux de Thierry


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La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Lun 28 Déc 2015 - 16:49

J'ai fait le test aujourd'hui du four à convoyeur avec ma propre pâte, un patron d'une pizzeria m'a appelé pour faire le test. J'ai été impressionné par le résultat que peut offrir ce four et son côté pratique aussi.
Merci pour ton aide et pour les infos Thierry,
Fichiers joints
1451317141-img-20151228-163208.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Lun 28 Déc 2015 - 17:13

J'ai utilisé un four Zanolli.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 10:14

Ça a l'air très intéressant ce type de four


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Mar 29 Déc 2015 - 10:30

C'est formidable, on le voit bien encore sur les photos de Mourad et ce ne sont que ses premières pizzas cuites par convoyeur...


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 10:32

Je suppose qu'il y a une technique différentes .Est-ce que l,empattement doit-être modifié


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par F.Pinon le Mar 29 Déc 2015 - 10:34

Oui jolie pizza !


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 11:35

En combien de temps ta pizza


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Mar 29 Déc 2015 - 11:48

pizzachezlouis a écrit:En combien de temps ta pizza
Alors tout est dans le réglage du four, j'ai pas modifié mon empâtement. La pizza est prête en 3min15, en gros c'est la vitesse du tapis qu'on règle.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Mar 29 Déc 2015 - 16:56

Oui, entre autres...


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Mar 29 Déc 2015 - 17:15

Pourquoi les pizzaiolo ne veulent pas ce type de four? A cause de son côté esthétique ? Son prix?
Je trouve qu'on est très à l'aise avec ce type de four surtout si on fait des grosses quantité pendant les rush. Et la cuisson est parfaitement régulière sur toute la pizza.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Mar 29 Déc 2015 - 18:01

Simplement à cause de leur ignorance et de la peur de la nouveauté.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Mar 29 Déc 2015 - 18:19

Thierry Graffagnino a écrit:Simplement à cause de leur ignorance et de la peur de la nouveauté.
Il est important d'être ouvert aux nouveautés, ou alors on va jamais évoluer dans notre métier. C'est vrai notre métier est artisanal etc... Mais si la nouvelle technologie nous permet d'obtenir un résultat identique et d'être moins dans le stresse pourquoi se priver.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 18:22

Je vais me renseigner pour ce type de four


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Mar 29 Déc 2015 - 18:35

http://www.europrojet.fr/four-pizza-convoyeur-tunnel,fr,4,SYNTHESIS.cfm

J'ai utilisé ce four, tu peux te documenter. Et si tu as l'occasion de tester tu vas tout simplement apprécier.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par happydaddy3t le Mar 29 Déc 2015 - 21:30

Quand je voie le résultat :bave  obtenu par Mourad, je me dis que les a-priori c'est synonyme de conneries et que moi j'en été le roi.
Pour moi le convoyeur c'est synonyme de chaines de pizzas américaine :barf  ça ne valait pas mieux que les surgelées, les photos de Mourad prouvent le contraire mais je pense que pour la plupart des clients fours à bois = meilleures pizzas, convoyeurs = pizzas dégueulasses. Les mentalités sont dures à faire évoluer.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 8:37

Comment est la cuisson dessous


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Mer 30 Déc 2015 - 9:01

Elle est parfaite, toujours parfaite, et aucun risque de ferrer.


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Mer 30 Déc 2015 - 9:21

Thierry Graffagnino a écrit:Elle est parfaite, toujours parfaite, et aucun risque de ferrer.
Exactement toujours parfaite. Et on dépose les pizzas sur des grilles. Il avait des grilles pour des pizza 29cm.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 9:55

La pizza est sur grille il n'y a pas de sole
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par B.Mourad le Mer 30 Déc 2015 - 10:02

Non pas de sol à base de pierre réfractaire ou autre. Mais tu vas être très surpris du résultat, il faut tester.
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Fab38 le Mer 30 Déc 2015 - 10:53

Je pense qu'il faut y penser quand on est en fixe à ce genre de four, régularité, vitesse etc
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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 11:18

Je vais sérieusement me pencher sur ce type de four.quel est le prix de ce type de four?


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Re: Et pourquoi pas ?

Message par Thierry Graffagnino le Mer 30 Déc 2015 - 11:19

Dans les 10 000 euros.


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