Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Farine Classica

Partagez
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1230
Points : 1551
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Farine Classica

Message par B.Mourad le Mer 15 Fév 2017 - 23:56

Je pense que les sacs de 10kg beaucoup de personnes attendent ça. 
C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
avatar
Jlflor2

Messages : 104
Points : 136
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Farine Classica

Message par Jlflor2 le Jeu 16 Fév 2017 - 8:16

@B.Mourad a écrit:Je pense que les sacs de 10kg beaucoup de personnes attendent ça. 
C'est vrai que c'est beaucoup plus pratique.
ah oui sa serai bien du 10kg, je pourrai reprendre mes test avec la classica pour arrivé a la texture que je voudrai...vivement


______________________________________
jean-louis
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Farine Classica

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 16 Fév 2017 - 16:56

c'est sur que c'est plus pratique,tu as raison MOURAD.
ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues


______________________________________
Damien
avatar
Jlflor2

Messages : 104
Points : 136
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Farine Classica

Message par Jlflor2 le Ven 17 Fév 2017 - 13:31

@Pizza Chez Louis a écrit:
ceci dit jlflor2 pour faire des test je ne vois pas ce qui gène avec un sac de 25 kg,les dlc sont longues
alors je t explique mon histoire , en faite j ai aménagé mon garage, j ai isolé tous ce qui fallait pour bouché les trous du garage avec le vide sanitaire,  car le vide sanitaire y a des trous vers l extérieure pour l aération du vide sanitaire. et par c est trou avant y avait de temps en temps des souries qui passé (pas très gênant quand c était qu un garage le temps de les tuer). j ai eu plus de problème depuis 2 ans.
donc j ai acheté des sorte de placard en colonne en plastique pour rangé tout ça, et dans un placard j ai mis la classica de 25 kg tout en bas. ben pas de chance c pas une souris qui est rentré (par la grande porte) mais un rat sa doit être  car il ma bouffé tout le bas du plastique et a fini par ouvrir la porte et ma troué le bas du sac .   donc j ai jeté au moins 20kg de farine.
si les paquet peuvent être de 10kg je l est mettrai directement dedans la maison pour plus avoir de problème..
un peu long mon histoire mais au moins on peu mieux me comprendre la raison du message précédant.


______________________________________
jean-louis
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 498
Points : 540
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Farine Classica

Message par Ludoo le Ven 17 Fév 2017 - 14:56

Pour les rats tu prend quelle que oeufs tu les peints pour ne pas les confondre et avec une seringues tu il met du poison normalement ca fait l afaire


______________________________________
One love 
avatar
Jlflor2

Messages : 104
Points : 136
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Farine Classica

Message par Jlflor2 le Ven 17 Fév 2017 - 18:55

@Ludoo a écrit:Pour les rats tu prend quelle que oeufs tu les peints pour ne pas les confondre et avec une seringues tu il met du poison normalement ca fait l afaire
merci pour le conseille .
bon celui la je l ai eu qu a même. c est la première fois que j ai un rat..et j espère la dernière 


______________________________________
jean-louis
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3964
Points : 7543
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Farine Classica

Message par Thierry Graffagnino le Ven 17 Fév 2017 - 21:55

Franchement Ludoo, c'est pas très sympa, ce rat est un vrai connaisseur en matière de farine, ce serait vraiment dommage de l'empoisonner, il ne s'appellerait pas Rémy des fois, comme l'éroïne du dessin animé Ratatouille ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Flo34

Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017

Re: Farine Classica

Message par Flo34 le Sam 18 Fév 2017 - 0:05

Thierry tu as de bons résultats sur des patons de 15jours??

Ils sortent pas du froid sauf pour être étalés ? Tu as pas de sur-odeur de levure. C'est une bonne anecdote cette histoire de vacances
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3964
Points : 7543
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Farine Classica

Message par Thierry Graffagnino le Sam 18 Fév 2017 - 8:52

Oui Flo, j'ai d'excellents résultats, avec une légèreté et une finesse de pâte formidables. 
Non, il n'y a pas d'odeur de sur fermentation, le seul point négatif, c'est l'étalage qui s'avère plus délicat, donc un peu plus long et comme tu le soulignes, on sort les pâtons du froid juste au moment de l'étalage.

On peut lire les nombreux témoignages concernant la CLASSICA sur le forum, beaucoup ont tenté les très longues maturations avec des résultats qu'ils n'auraient jamais imaginé.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Sébastien

Messages : 216
Points : 206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Farine Classica

Message par Sébastien le Sam 19 Aoû 2017 - 16:45

J'ai une question, mais où peut-on se procurer cette farine? Merci!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1356
Points : 1866
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Farine Classica

Message par Ricco14 le Sam 19 Aoû 2017 - 17:10

Dans tous les Metro de france


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Farine Classica

Message par Etienne 78 le Sam 19 Aoû 2017 - 18:09

Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
avatar
Sébastien

Messages : 216
Points : 206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Farine Classica

Message par Sébastien le Sam 19 Aoû 2017 - 20:14

@Etienne 78 a écrit:Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
Il y a un métro à Buchelay!! Ha super!! J'irai voir là bas merci


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Sébastien

Messages : 216
Points : 206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Farine Classica

Message par Sébastien le Sam 19 Aoû 2017 - 21:32

Effectivement je viens de voir la photo du sac de 25kg sur le forum, j'en ai vu chez Métro de Nanterre. 


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Farine Classica

Message par Denisfrance le Sam 19 Aoû 2017 - 23:03

et oui on ne peut pas la rater vert pour la classica !!!
avatar
Jeannot

Messages : 122
Points : 162
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Farine Classica

Message par Jeannot le Sam 19 Aoû 2017 - 23:23

c'est vrai qu'au niveau visuel on ne peut pas la louper !!!
avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Farine Classica

Message par Etienne 78 le Dim 20 Aoû 2017 - 11:13

@Sébastien a écrit:
@Etienne 78 a écrit:Tu la trouveras au Metro Buchelay, où j'imagine que tu feras tes courses comme moi...Quelques difficultés approvisionnement de temps à autre mais si on est deux à la commander régulièrement,ça ira mieux ;-)
Il y a un métro à Buchelay!! Ha super!! J'irai voir là bas merci
Oui dans la zone commerciale, de mémoire il restait 6/7 sacs avant mon départ en vacances et comme à priori je suis le seul avec un autre gars à en prendre ils doivent toujours y être ! Si tu fais des essais avec, lis bien tout les post la concernant et ensuite tu verras elle est top à tout niveaux même si bien sûr d'autres farines ont de très bons résultats aussi.
avatar
Sébastien

Messages : 216
Points : 206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Farine Classica

Message par Sébastien le Dim 20 Aoû 2017 - 12:38

ok merci, il va falloir que je commence à commander mon matériel avant de pouvoir faire des essais!!
D'ailleurs j'ai vu qu'ils avaient des trucs pas trop mal chez Métro, après je sais pas si c'est bien où pas niveau longévité


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Sébastien

Messages : 216
Points : 206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Farine Classica

Message par Sébastien le Dim 20 Aoû 2017 - 12:55

Donc toujours pas de sac de 10Kg ?


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

Banban74200

Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017

Re: Farine Classica

Message par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 20:40

Bonsoir 
Excusez moi ont parle de quelle marque? Caputo classica ?
Jsuis amateur débutant en pizza.
Cette semaine j'ai d'ailleur fait des pizza avec de la caputo bleu classica et j'ai été plutot content des mes premiers resultat.
Je voulais juste savoir si ont parlaient bien de la meme farine?
Cordialement


Dernière édition par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 21:02, édité 4 fois

Banban74200

Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017

Re: Farine Classica

Message par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 20:46


Banban74200

Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017

Re: Farine Classica

Message par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 20:49

Celle du dessus cetait ma toute premiere pizza et celle la ma deuxieme
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 910
Points : 1040
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Farine Classica

Message par Yann le Ven 24 Nov 2017 - 21:45

Salut, non ce n'est pas la caputo mais bien la farine élaborée par un champion du monde en collaboration avec un moulin et blés français. 
Elle se nomme "Classica".

Banban74200

Messages : 12
Points : 18
Date d'inscription : 13/11/2017

Re: Farine Classica

Message par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 23:07

Ok merci ..javais pas bien lut..c'est vrai que en haut de cette page sa parlait d'un packet vert...
autant pour moi...donc ce n'est pas celle que j'utilise.
Mais jvai prendre note car sa a l'air d'être une tres bonne farine cette classica...
Après faut il pouvoir l'acheter pour un particulier comme moi..

    La date/heure actuelle est Mar 12 Déc 2017 - 18:59