Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
B.Mourad
Etienne 78
Catbury
Hintoch
Grégory.s
Thomas Lopez
Yael
Ricco14
Thierry Graffagnino
13 participants

    Teglia du jour

    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Hintoch Mer 8 Mar 2017 - 10:28

    Superbe Thomas, j'espère que ton comptable a apprécié !


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Mer 8 Mar 2017 - 11:52

    @Ricco: Je ne vais pas être au RSI, je vais faire une SASU, ça coûtera à peine plus cher mais au moins c'est clair.
    @Etienne: Oui ce sont des poivrons grillés sans la peau.
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Catbury Mer 8 Mar 2017 - 15:45

    Tu as utilisé la farine Roma ?


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Mer 8 Mar 2017 - 17:06

    Oui j utilise que la Roma et la classica car je vais travailler avec ces deux farines. Pour l instant je travaille qu à température ambiante. C est un peu long car je n ai pas bcp de plaques. Je fais ça dans mon four ménager. Je pense que le résultat sera encore meilleur avec une maturation plus longue et avec le bon four.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par France Jeu 9 Mar 2017 - 1:17

    Bravo Thomas , c'est très beau au niveau du visuel ! J'aime !!!!


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Invité Ven 10 Mar 2017 - 17:23

    Question bête, on est obligé de faire une base uniquement Margherita ou on peut varié les fromages ?
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Sam 18 Mar 2017 - 22:47

    J'en avais parlé à certains au Parizza, j'avais une commande de deux pizzas végétariennes.
    La première est avec unebase tomate, mozza,aubergine grillé(vivement Nova), persillade (avec ma femme on a adoré celle du salon!!!), tomate cerise, tomate confites et basilique.
    Pour la seconde je suis parti sur une base tomate, mozza, betterave à la mandoline, confit d'oignons rouge, et roquette, noisette et crème balsamique après cuisson.
    Le client était super content.
    Fichiers joints
    Teglia du jour - Page 2 AttachmentIMG_20170317_181725591.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (641 Ko) Téléchargé 6 fois
    Teglia du jour - Page 2 AttachmentIMG_20170317_182431696.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (631 Ko) Téléchargé 6 fois
    Teglia du jour - Page 2 AttachmentIMG_20170317_182738925.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (525 Ko) Téléchargé 3 fois
    Teglia du jour - Page 2 AttachmentIMG_20170317_182747725.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (562 Ko) Téléchargé 2 fois
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par France Dim 19 Mar 2017 - 8:21

    Au niveau visuel , je préfère largement celle qu tu as posté en page 1 mais le plus important c'est que le client était content comme tu dis ! Tu as fais plaisir et c'est très bien !

    Pour revenir à tes réalisations , Je préfère la première car la garniture est plus généreuse lol


    ______________________________________
    Denis JOB
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Catbury Dim 19 Mar 2017 - 8:27

    Je partage l'avis de Denis pour le côté visuel. J'aurai coupé les tomates en quartiers plus petits et plus espacés :Squest: . Mais si ton client est content, c'est l'essentiel


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par France Dim 19 Mar 2017 - 8:28

    Désole Thomas mais en regardant à nouveau la photo , on ne voit pas bien la betterave car elle se confond avec le rouge de la base tomate donc finalement elle est bien garnie également !!!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11788
    Points : 17002
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Dim 19 Mar 2017 - 9:06

    Ce qui me frappe immédiatement, c'est le visuel, surtout pour la seconde, je ne sais pas pourquoi, mais elle me fait penser à un jardin anglais. A la fois brouillon et désordonnée, cette pizza a un certain cachet, elle est simple, originale et a une certaine personalité.
    Il faut aussi apprendre à photographier nos pizzas, les prendre ainsi de haut et avec un mauvais éclairage ne les met pas en valeur, loin de là. Un cliché de 3/4 aurait permis de mettre en valeur les volumes. Sur la première, c'est vrai que les tomates auraient pu être plus petites, elles prennent trop le dessus sur tout le reste.

    Après tout Thomas, pourquoi faire comme les autres ? Peut-être qu'un psychiatre trouverait de ta personnalité dans ces création, moi ça me plait, combien de fois je dis qu'en réalisant une teglia j'ai l'impression d'être un peintre ? Alors si en plus c'est bon et qu'on y prend du plaisir. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Dim 19 Mar 2017 - 19:08

    J aime bien mettre les photos de mes pizzas car grâce à vos commentaires je sais où je dois m améliorer. J ai du mal à disposer les aliments pour avoir une armonie. 
    Vous avez raison sur les photos, on devrait créer un post dédié à comment les faire. 
    Pour le client, il a été content car il voulait deux pizzas végétariennes. Il a été content t je lui ai proposé des pizzas qu' il ne trouve pas ailleurs. 
    La betterave passe très bien au four, elle donne un côté sucré. 
    J ai encore du boulot avant l ouverture  :Ssourirej:
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Teglia du jour - Page 2 Empty Re: Teglia du jour

    Message par Geoffreypizza Mar 21 Mar 2017 - 15:49

    Franchement super belle Thomas tes téglias, petite préférence pour celle aux couleurs italiennes page 1.
    Mais elles ont toutes l'air très bonnes.. Bravo, beau boulot!
    Celles de Thierry me laissent sans voix, c'est du grand art!
    La chance pour nous tous d'avoir un modèle de cette envergure... :cool!


    ______________________________________
    -Geoffrey-

      La date/heure actuelle est Jeu 20 Juin 2024 - 20:24