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pizzas salade
Etienne 78- Membre Actif
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- Message n°1
pizzas salade
Bonsoir, je réfléchis actuellement à ma future carte et les beaux jours arrivant je pensais aux pizzas salades en me demandant quelle pourrait être la meilleure base pour ce genre de pizzas , la garniture je l'imagine plutôt bien, de la fraicheur avant tout et un coté"croquant gourmand" comme dirait l'autre;) mais je sèche un peu sur la base, pesto, tomate? J'avais aussi pensé à un base fromage blanc assaisonné et battu avec ciboulette...Si vous avez de (forcément bonnes)idées je suis preneur;)
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°2
Re: pizzas salade
Pesto, tomate, fromage blanc à la ciboulette : je trouve ça très bien !! Y'en a pas un meilleur que l'autre, tout dépend de ce que tu veux faire !!
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°3
Re: pizzas salade
Tu peux mettre des boules de mozza egalement c'est sympas sur une pizza salade
Yann- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°4
Re: pizzas salade
Idée:
1 pâton que tu abaisses et que tu coupes en croix en son centre
Tu garnis de légumes cuisinés et tu rabats les coins vers le bord de la pizza, et tu fermes comme un chausson chaque tas de légumes( 4).
Hop à la cuisson.
Tu auras donc une couronne de pizza, et tu peux garnir le centre (vide) avec salade, Parme, Parmesan, légumes... et n''oublie pas d'assaisonner ta salade.
Si tu mets dans une boîte, un papier gras avant afin de ne pas pourrir le carton avec l'assaisonnement.
Bon appétit, et au diable la base!
1 pâton que tu abaisses et que tu coupes en croix en son centre
Tu garnis de légumes cuisinés et tu rabats les coins vers le bord de la pizza, et tu fermes comme un chausson chaque tas de légumes( 4).
Hop à la cuisson.
Tu auras donc une couronne de pizza, et tu peux garnir le centre (vide) avec salade, Parme, Parmesan, légumes... et n''oublie pas d'assaisonner ta salade.
Si tu mets dans une boîte, un papier gras avant afin de ne pas pourrir le carton avec l'assaisonnement.
Bon appétit, et au diable la base!
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°5
Re: pizzas salade
Pas mal ton idée Yann! Mais du coup faudrait des couverts pour la manger ta pizza.
Moi je ne vois aucune contre-indication avec une base sauce tomate ta pizza-salade. Niveau gestion des matières premières c'est nickel, plutôt qu'avoir une base spécifique..
Moi je ne vois aucune contre-indication avec une base sauce tomate ta pizza-salade. Niveau gestion des matières premières c'est nickel, plutôt qu'avoir une base spécifique..
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Steeve
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°6
Re: pizzas salade
C'est sûr base tomate ça va avec "presque " tout, c'est juste histoire d'être un peu original. L'idée de Yann est sympa mais peut-être plus en restaurant ?
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°7
Re: pizzas salade
On a que l'embarras du choix pour les pizzas salade, place à la créativité. :Ssourirej:
Cette forme de pizza est de plus en plus demandée par les clients et ce n'est pas qu'une mode passagère, ni une simple pizza de saison, la pizza salade se vend toute l'année et prend une place toujours plus importante sur nos cartes.
D'abord, les gens sont plus attentifs à leur nutrition, plus particulièrement les femmes, les personnes devant suivre un régime, ou les sportifs. Certaines personnes réfractaires à la belle italienne se sont totalement réconciliées avec la pizza grace à elle.
La cuisson d'un disque de pâte sans ingrédients est délicate, la pâte étant fine en son centre, elle aura naturellement tendance à brûler. Le fait de la garnir d'une sauce, crème ou autre ralentira ce phénomène. Il faut en tenir compte dans la recette.
Cette forme de pizza est de plus en plus demandée par les clients et ce n'est pas qu'une mode passagère, ni une simple pizza de saison, la pizza salade se vend toute l'année et prend une place toujours plus importante sur nos cartes.
D'abord, les gens sont plus attentifs à leur nutrition, plus particulièrement les femmes, les personnes devant suivre un régime, ou les sportifs. Certaines personnes réfractaires à la belle italienne se sont totalement réconciliées avec la pizza grace à elle.
La cuisson d'un disque de pâte sans ingrédients est délicate, la pâte étant fine en son centre, elle aura naturellement tendance à brûler. Le fait de la garnir d'une sauce, crème ou autre ralentira ce phénomène. Il faut en tenir compte dans la recette.
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Etienne 78- Membre Actif
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Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°8
Re: pizzas salade
Thierry Graffagnino a écrit:On a que l'embarras du choix pour les pizzas salade, place à la créativité. :Ssourirej:
Cette forme de pizza est de plus en plus demandée par les clients et ce n'est pas qu'une mode passagère, ni une simple pizza de saison, la pizza salade se vend toute l'année et prend une place toujours plus importante sur nos cartes.
D'abord, les gens sont plus attentifs à leur nutrition, plus particulièrement les femmes, les personnes devant suivre un régime, ou les sportifs. Certaines personnes réfractaires à la belle italienne se sont totalement réconciliées avec la pizza grace à elle.
La cuisson d'un disque de pâte sans ingrédients est délicate, la pâte étant fine en son centre, elle aura naturellement tendance à brûler. Le fait de la garnir d'une sauce, crème ou autre ralentira ce phénomène. Il faut en tenir compte dans la recette.
Tu penses donc qu'il est judicieux d'avoir une ou deux pizzas salade sur la carte quelque soit la période de l'année?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°9
Re: pizzas salade
Tout à fait, je pense que c'est indispensable aujourd'hui, parce qu'il est important de s'adapter au marché.
Chez moi, je viens de regarder, les pizzas salade sont désormais plus vendues que les reine ou Margherita.
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France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°10
Re: pizzas salade
En effet , je confirme la roquette a du succès auprès de mes amis ! Cela fait pizza régime !!! Si j'avais un commerce, j'en ferais toute l'année!
On trouve bien des salades dans les fast-foods donc la pizza salade est indispensable dans une carte d'autant plus que la demande est forte !
On trouve bien des salades dans les fast-foods donc la pizza salade est indispensable dans une carte d'autant plus que la demande est forte !
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Denis JOB
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: pizzas salade
Bien sûr, on peut utiliser toutes les salades que l'on souhaite, il n'y a que l'embarras du choix. On peut aussi reprendre les grands classiques que l'on adaptera à la pizza, comme je l'avais fait ici, une simple frisée aux lardons.
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Hintoch- Messages : 1439
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Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°13
Re: pizzas salade
Magnifique! J'aime beaucoup l'idée de la pipette, ça permet au client de se verser la vinaigrette au dernier moment, et de ne pas avoir une salade défraichie. Au niveau du surcoût, ça reste abordable ?
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Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°14
Re: pizzas salade
Franchement oui, c'est un système que j'utilise dans des recettes très différentes, pizzas salade, classiques, ou dessert.
C'est un petit plus qui marque le client, il dose à sa convenance et participe.
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B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°15
Re: pizzas salade
Il y a avec la salade mixte: jambon de Parme, parmesan, des tomates cerises...Fab38 a écrit:Il existe des recettes autre que la classique roquette ?
papacool- Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 29/07/2019
- Message n°16
Re: pizzas salade
Bonjour Thierry,
Je suis nouveau alors je fais le tour des posts. J'aime bien l'idée de la pizza salade. Sur la photo, ce sont des œufs pochés que l'on voit ou de la mozza? En tout cas si c'est le cas c'est une bonne idée. Merci pour votre travail.
Je suis nouveau alors je fais le tour des posts. J'aime bien l'idée de la pizza salade. Sur la photo, ce sont des œufs pochés que l'on voit ou de la mozza? En tout cas si c'est le cas c'est une bonne idée. Merci pour votre travail.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: pizzas salade
Ce sont des œufs pochés, j'ai cherché pour cette recette à reproduire la célèbre frisée aux lardons.
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Geoffreypizza- Messages : 1615
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Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°18
Re: pizzas salade
Thierry tu remplie les pipettes toi même ou c'est un produit déjà prêt à l'emploi.
J'adore l'idée..
J'adore l'idée..
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-Geoffrey-
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°19
Re: pizzas salade
Je les remplie moi-même, on presse et ça pompe le produit.
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Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°20
Re: pizzas salade
Génial, je compte mettre des pizzas salades sur la prochaine carte, je vais essayer de m'en procurer!
Merci Thierry
Merci Thierry
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-Geoffrey-
papacool- Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 29/07/2019
- Message n°21
Re: pizzas salade
Merci, vraiment une belle idée, pour les pipettes aussi.
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°22
Re: pizzas salade
@Thierry: Tu les prends où les pipettes à sauces? Je vais chez métro demain mais pas sûr d'en trouver là-bas, ça ne me dit rien!
J'ai regardé sur le net mais elles me paraissent grandes: plus de 6 cm...
J'ai regardé sur le net mais elles me paraissent grandes: plus de 6 cm...
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-Geoffrey-
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°23
Re: pizzas salade
A METRO.
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Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°24
Re: pizzas salade
Parfait, merci Thierry.
Ca devrait faire son petit effet sur la nouvelle carte.
Ca devrait faire son petit effet sur la nouvelle carte.
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-Geoffrey-
Sébastien- Membre Actif
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- Message n°25
Re: pizzas salade
Oui j'aime beaucoup les pipettes!! J'en utilisais beaucoup en pâtisserie notamment pour les babas au rhum ou même les fondants chocolat et j'y mettais un coulis de fruits!
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