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    Message par Greg_pizz Mer 29 Nov - 17:28

    Bonjour à tous, 

    Merci pour l'acceptation sur le forum dont j'ai déjà parcouru certains sujets avec grands intérêts, 

    Pour me présenter, j'ai 37 ans, 2 enfants et j'envisage fortement une reconversion dans le monde de la pizza, pour l'instant j'ai 2 pistes : 
    - Réduire mon temps de travail dans mon job actuel pour me permettre de me lancer sur une activité type foodtruck à temps partiel, 1 jour par semaine + quelques soirs et quelques weekend, je suis donc très intéressé par les projets de remorque aménagé que j'ai pu voir sur le site....
    - Me lancer sur une reprise / installation à temps plein dans un local commercial

    Passioné de pizzas depuis pas mal de temps, de cuisine en général et de produits italien je suis sensible aux sujets : 
    - de sélection des produits : local vs sourcing italie ou autre notamment sur les farines, charcuterie, etc. 
    - les recettes : levain, empatement direct, indirect, etc. 
    - les fournisseurs : grossistes, fournisseurs locaux, etc. 
    - les outils : petrin, four, et tout ça!

    Ravi de pouvoir échanger avec vous sur ces sujets :) 

    Grégory

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    Message par Poseidon Mer 29 Nov - 18:14

    Bienvenu sur le forum Grégory
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    Message par Dacrasy Mer 29 Nov - 21:00

    Bienvenue Greg.
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    Message par Etienne Jeu 30 Nov - 0:02

    Bienvenu à toi.
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    Message par Greg_pizz Jeu 30 Nov - 10:21

    Merci à tous :)
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    Message par Discus Jeu 30 Nov - 21:48

    Bienvenue sur le forum Grégory, c'est un beau projet. N'hésites pas à ouvrir un nouveau sujet pour partager son évolution.

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    Message par Olivier64 Lun 4 Déc - 7:43

    Bonjour Gregory !!! Ici il y a tout pour trouver les meilleurs conseils et informations sur le monde de la pizza , bonne chance !!!!


    ______________________________________
    Olivier 

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    Message par Dudropt Lun 4 Déc - 19:18

    Salut Greg, bienvenue sur le forum.
    Je travaille aussi un jour par semaine le samedi de novembre a mai, puis 2 jours, vendredi et samedi de mai a septembre. plus quelques soirées privées l'été.
    Travailler un seul jour implique une organisation un peu différente et pose quelques contraintes.
    Le mieux est que tu crée un fil sur le sujet ou nous développerons nos propres expériences.   
    Dis nous aussi de quel coin tu es, c'est utile pour les contacts fournisseurs et aussi pour les rencontres pizzaiollo.
    Ciao tutti
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    Greg_pizz


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    Message par Greg_pizz Mer 6 Déc - 19:01

    Super merci pour le retour, oui je pense que c'est une logistique, je créerai un fil sur le sujet, surtout que j'ai avancé sur le projet, j'ai trouvé une remorque :) Pour info je suis du 42, entre Lyon et Saint-Etienne, j'ai commencé à faire des demandes d'emplacement et j'attends des réponses :)
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    Message par Greg_pizz Ven 15 Déc - 15:08

    Dudropt a écrit:Salut Greg, bienvenue sur le forum.
    Je travaille aussi un jour par semaine le samedi de novembre a mai, puis 2 jours, vendredi et samedi de mai a septembre. plus quelques soirées privées l'été.
    Travailler un seul jour implique une organisation un peu différente et pose quelques contraintes.
    Le mieux est que tu crée un fil sur le sujet ou nous développerons nos propres expériences.   
    Dis nous aussi de quel coin tu es, c'est utile pour les contacts fournisseurs et aussi pour les rencontres pizzaiollo.
    Ciao tutti
    Salut, j'ai une question pour toi, comment gères-tu la logistique des produits frais d'une semaine à l'autre ? particulièrement tout ce qui est charcuterie : est-ce que tu achètes des morceaux entiers puis tu découpes au dernier moment (la veille par exemple), est-ce que tu achètes en morceau puis tu tranches et tu mets sous-vide  ? Est-ce que tu achètes directement tranché auprès d'un boucher ?

    Merci pour les inos !:) (si besoin je peux faire un post a part)
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    Message par Dudropt Sam 16 Déc - 8:02

    Oui ca serait bien de faire un post spécifique. Ca simplifie les recherches.
    Des que tu l’a créé, je te répond, et il u à beaucoup à dire.
    Ciao tutti
    Florent
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    Message par Florent Sam 16 Déc - 9:22

    Bienvenu sur le forum Greg!

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