Bonjour à tous,
Je suis très heureux d'être enfin membre du forum et de pouvoir faire ma présentation !!
J'habite dans le Cantal à quelques kilomètres d'Aurillac, (bien visible à chaque bulletin météo l'hiver :Srit: ) une bonne région à fromages tels que le Cantal, Salers, Saint Nectaire, Bleus en tout genre , connue aussi pour la truffade, l'aligot, la qualité de sa viande bovine...... Une belle région simplement.
Je ne suis pas pizzaïolo, j'ai toujours aimé les pizzas et au fil du temps j'ai commencé à essayer de les faire et à chercher des infos pertinentes que je n'ai trouvé en majorité que sur ce forum, donc un grand merci à vous tous !!!
Pour ce qui est du matériel, je n'ai que mon four domestique qui monte quand même à 275° et une petite pierre réfractaire donc je me débrouille avec ce que j'ai. J'ai également eu dernièrement l'opportunité de démarrer le four à bois que le grand père de ma femme avait fabriquer il y a bien longtemps et qui n'avait pas démarrer depuis au moins 25 ans, donc petit moment émotion sympa et un peu d'expérience engrangée avec la flamme !!
Pour les farines, j'apprécie la Caputo Cuoco "Rouge" avec levure fraiche, et ce soir je teste une T80 sur meule de pierre du Cantal avec mon petit levain de Seigle du même moulin.
Et merci à Thierry qui répond rapidement à ses mails toute la semaine y compris le dimanche :cool!
Je suis très heureux d'être enfin membre du forum et de pouvoir faire ma présentation !!
J'habite dans le Cantal à quelques kilomètres d'Aurillac, (bien visible à chaque bulletin météo l'hiver :Srit: ) une bonne région à fromages tels que le Cantal, Salers, Saint Nectaire, Bleus en tout genre , connue aussi pour la truffade, l'aligot, la qualité de sa viande bovine...... Une belle région simplement.
Je ne suis pas pizzaïolo, j'ai toujours aimé les pizzas et au fil du temps j'ai commencé à essayer de les faire et à chercher des infos pertinentes que je n'ai trouvé en majorité que sur ce forum, donc un grand merci à vous tous !!!
Pour ce qui est du matériel, je n'ai que mon four domestique qui monte quand même à 275° et une petite pierre réfractaire donc je me débrouille avec ce que j'ai. J'ai également eu dernièrement l'opportunité de démarrer le four à bois que le grand père de ma femme avait fabriquer il y a bien longtemps et qui n'avait pas démarrer depuis au moins 25 ans, donc petit moment émotion sympa et un peu d'expérience engrangée avec la flamme !!
Pour les farines, j'apprécie la Caputo Cuoco "Rouge" avec levure fraiche, et ce soir je teste une T80 sur meule de pierre du Cantal avec mon petit levain de Seigle du même moulin.
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