5 participants
Demande d’avis
Jordan.peuch- Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 16/12/2022
- Message n°1
Demande d’avis
Nouche14 aime ce message
Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°2
Re: Demande d’avis
Pas mal pour une premiere
Fromage trop cuit ou mauvaise qualité. Pâte pas assez maturée et corniche mal dessinee, jambon posée à l arrache. Peut etre four pas assez haut en température
.
Fromage trop cuit ou mauvaise qualité. Pâte pas assez maturée et corniche mal dessinee, jambon posée à l arrache. Peut etre four pas assez haut en température
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most et Jordan.peuch aiment ce message
most- Membre Actif
- Messages : 65
Points : 75
Date d'inscription : 25/11/2022
- Message n°3
Re: Demande d’avis
Bonsoir
je me permet de rajouter et comme ca été dit, ne débordes pas avec la sauce ni le fromage sur la corniche,
un peu de verdure lui donnera un plus
J ai l impression que les olives sont passées au four aussi
Bonne continuation
je me permet de rajouter et comme ca été dit, ne débordes pas avec la sauce ni le fromage sur la corniche,
un peu de verdure lui donnera un plus
J ai l impression que les olives sont passées au four aussi
Bonne continuation
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Jordan.peuch- Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 16/12/2022
- Message n°4
Re: Demande d’avis
Merci de vos réponse j’ai fait une fermentation de 24h hydratation de ma pâte à 65% pour le fromage j’ai utilisé que de la mozzarella elle doit être de mauvaise qualité alors mon four c’est un four à pizza électrique il monte à 350° ah je ne savais pas qu’il fallait pas les passer au four les olives merci
Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°5
Re: Demande d’avis
Les olives il n y a pas de soucis je les colle directement apres la sauce tomate !!
Poseidon et Jordan.peuch aiment ce message
Jordan.peuch- Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 16/12/2022
- Message n°6
Re: Demande d’avis
Ducoup je me poser la question est ce que une hydratation a 65% c’est suffisant ou faire une hydratation à 70% serait mieux ? Merci
Florent- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°7
Re: Demande d’avis
Tout dépends de ta farine... Ne tolbe pas dans l'excès d'hydratation connue des réseaux sociaux...
Laisse plutôt maturer ta pâte 2/3 jours plutôt, et observe la différence !
Et mets surtout plus de jambon sur ta pizza, on se crois dans une chaîne de restauration qui cherche uniquement le profit![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
Laisse plutôt maturer ta pâte 2/3 jours plutôt, et observe la différence !
Et mets surtout plus de jambon sur ta pizza, on se crois dans une chaîne de restauration qui cherche uniquement le profit
![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
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Jordan.peuch- Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 16/12/2022
- Message n°8
Re: Demande d’avis
D’accord j’utilise de la farine Mon fournil type 00 W270 ducoup ont est bien d’accord je la fait je la met au frigo 2/3j et je la boule 6h avant cuisson et je laisse à TA ? Oui après le jambon c’est juste que j’aime bien ça c’est juste pour moi ![:grinning: 😀](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f600.png?v=2.2.7)
![:grinning: 😀](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f600.png?v=2.2.7)
Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°9
Re: Demande d’avis
Ok fais comme ça ! Je valide ![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
Malheureusement c est plus complexe que ça !
![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
![:rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f923.png?v=2.2.7)
Malheureusement c est plus complexe que ça !
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Stanislas
Florent- Membre Actif
- Messages : 1265
Points : 1312
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°10
Re: Demande d’avis
Pourquoi la bouler 6h avant l'étalage ?
Pourquoi laisser autant de maturation en masse et avoir une pâte galère à bouler ?
La maturation en boulage a ces qualités aussi !
Et est bien plus pratique également !
Pourquoi laisser autant de maturation en masse et avoir une pâte galère à bouler ?
La maturation en boulage a ces qualités aussi !
Et est bien plus pratique également !
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Jordan.peuch- Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 16/12/2022
- Message n°11
Re: Demande d’avis
D’accord après je suis désolé je ne suis pas professionnel du tout
je boule 6h avant car c’est ce que j’ai vue sur internet je voit tellement de chose que je suis perdu… je vais essayer de bouler et de laisser maturer 2 jours merci pour tout vos conseil
![:sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f605.png?v=2.2.7)
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Poseidon- Modérateur
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Points : 4639
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°12
Re: Demande d’avis
Je te conseille de fouiller sur le forum et de trouver un protocole de base pour reprendre avec les bonnes bases et modifier au fur et à mesure de ta progression
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Florent- Membre Actif
- Messages : 1265
Points : 1312
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°13
Re: Demande d’avis
Suis le conseil de poseidon, part sur de bonne base. Fais des essaies, et quand cela ne va pas dans la bonne direction, reviens sur tes bases.
Le forum est riche en informations, tu vas y trouver ton bonheur !
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Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1966
Points : 3675
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°14
Re: Demande d’avis
la maturation en masse est interessante par contre c'est délicat pour l'étalage par la suite !Jordan.peuch a écrit:D’accord après je suis désolé je ne suis pas professionnel du toutje boule 6h avant car c’est ce que j’ai vue sur internet je voit tellement de chose que je suis perdu… je vais essayer de bouler et de laisser maturer 2 jours merci pour tout vos conseil
Ayant travaillé comme ça quelques temps je trouvais aussi des irrégularités voir meme carrément un résultat décevant parfois ! Le processus chimique est différent (fermentation maturation)
peut etre...
______________________________________
Stanislas
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