+5
Florent
Discus
Simon36
Thierry Graffagnino
mat35
9 participants
présentation
mat35- Membre Actif
- Messages : 34
Points : 40
Date d'inscription : 10/05/2023
- Message n°1
présentation
Salut a tous, moi c'est Mat, anciennement dans le bâtiment j'ai choisi de me reconvertir dans le milieu de la pizza car arrivé a la quarantaine j'avais besoin de changement dans ma vie, suite a un départ en retraite j'ai saisi l’opportunité de reprendre un camion équipé avec un four "grand mère" au feu de bois ainsi que 5 emplacements, je suis en activité depuis 5 semaines et très sincèrement le forum m'a beaucoup aidé pour le lancement alors un grand merci a vous, j'ai encore beaucoup de chose a apprendre et a perfectionner ( j’espère si mes finances me le permettent pouvoir faire la formation avec Thierry dans un avenir proche) car la formation que j'ai suivi n’était pas assez complète . Je suis basé près de Rennes alors si il y a des gens du secteur n'hésitez pas a me contacter, a bientôt sur le forum ;)
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°2
Re: présentation
Bonjour Mat, sois le bienvenu sur le forum. Merci de ton retour concernant l'aide qu'à pu t'apporter le forum, c'est encourageant pour nous. Parfois, nous nous demandons s'il est bien utile, si ça vaut vraiment le coup de l'animer encore. La plupart du temps les gens posent leur problème, une fois résolu, ils disparaissent aussi vite qu'ils sont arrivés. Nous, nous adorons les dialogues, les idées différentes, c'est ce qui fait le plus évoluer, nous avons tant à partager.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°3
Re: présentation
Bienvenue sur le forum Mat. C'est vrai que beaucoup viennent sur le forum en "fantôme" sans jamais se présenter ou exposer leurs idées ni même leurs créations. Bravo pour ce changement de Cap, ce n'est pas toujours facile et beaucoup n'osent pas faire le pas.
Discus- Membre Actif
- Messages : 1113
Points : 1190
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°4
Re: présentation
Bienvenue Mat
mat35- Membre Actif
- Messages : 34
Points : 40
Date d'inscription : 10/05/2023
- Message n°5
Re: présentation
merci pour vos messages, c'est vrai qu’étant débutant je me suis demandé si j'avais ma place en tant que participant sur le forum (y a du niveau alors la peur d’être un peu ridicule par rapport a vous) mais je me suis dit qu il y a sûrement beaucoup d'autres novices comme moi a qui mes péripéties de lancement peuvent servir..
Florent- Membre Actif
- Messages : 1314
Points : 1364
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°6
Re: présentation
Salut mat, bienvenue sur le forum !
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°7
Re: présentation
mat35 a écrit:merci pour vos messages, c'est vrai qu’étant débutant je me suis demandé si j'avais ma place en tant que participant sur le forum (y a du niveau alors la peur d’être un peu ridicule par rapport a vous) mais je me suis dit qu il y a sûrement beaucoup d'autres novices comme moi a qui mes péripéties de lancement peuvent servir..
Nous avons tous été débutants, c'est justement à cet instant qu'on a le plus besoin des avis des autres. Ici, on ne fait pas de différence entre débutants et confirmés, chaque discussion nous amène à réfléchir, c'est le meilleur moyen pour avancer.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Julien Descarpentries- Membre Actif
- Messages : 174
Points : 205
Date d'inscription : 18/07/2022
- Message n°8
Re: présentation
Bienvenue Mat !
Félicitations pour ta reconversion, c'est un cap que je suis en train de franchir également !
N'hésite pas à discuter sur le forum c'est une vraie bible, et tout le monde il est gentil :)
Félicitations pour ta reconversion, c'est un cap que je suis en train de franchir également !
N'hésite pas à discuter sur le forum c'est une vraie bible, et tout le monde il est gentil :)
mat35- Membre Actif
- Messages : 34
Points : 40
Date d'inscription : 10/05/2023
- Message n°9
Re: présentation
merci julien, tu en es ou dans ton projet?
Julien Descarpentries- Membre Actif
- Messages : 174
Points : 205
Date d'inscription : 18/07/2022
- Message n°10
Re: présentation
Avec plaisir !
Eh bien dans les derniers préparatifs ! J'ouvre mardi soir !
Eh bien dans les derniers préparatifs ! J'ouvre mardi soir !
mat35- Membre Actif
- Messages : 34
Points : 40
Date d'inscription : 10/05/2023
- Message n°11
Re: présentation
cool, tu es en camion également?
Julien Descarpentries- Membre Actif
- Messages : 174
Points : 205
Date d'inscription : 18/07/2022
- Message n°12
Re: présentation
Non j'ai racheté un fonds de commerce d'une pizzeria qui était en vente, j'ai déménagé exprès pour ce projet, quitte mon CDI d'aide soignant dans la fonction publique, j'ai mis toutes mes petites économies !
mat35- Membre Actif
- Messages : 34
Points : 40
Date d'inscription : 10/05/2023
- Message n°13
Re: présentation
impressionnant , je croise les doigts pour ton ouverture, envoi un p’tit message pour nous raconter ta première
Supertinmar- Messages : 53
Points : 67
Date d'inscription : 31/12/2022
- Message n°14
Re: présentation
Je suis excité pour vous mat35 et Julien!!! Go go go!!!
C’est la viiiiiieeeee!
C’est la viiiiiieeeee!
Julien Descarpentries et mat35 aiment ce message
Julien Descarpentries- Membre Actif
- Messages : 174
Points : 205
Date d'inscription : 18/07/2022
- Message n°15
Re: présentation
Merci Mat ! Merci Supertinmar (Martin pour les intimes j'imagine !)
Supertinmar et mat35 aiment ce message
Etienne- Modérateur
- Messages : 3433
Points : 3407
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°16
Re: présentation
Bienvenu à toi Mat! Il n'y a aucune gêne à avoir quand on débute, celui qui te regarderai de haut serait bien le dernier des cons, on l'a effectivement tous fait un jour et pour avoir été à ta place il y a plusieurs années maintenant, sur d'autres forums, l'ambiance pour ceux qui débutait était nettement moins bienveillante...
Tu sais un jour on commence et sans s'en rendre compte un autre jour on se retrouve à faire des championnats donc n'hésite pas à partager et échanger car au final on y gagne tous!
Au passage si je comprends bien, Julien tu as ouvert ce soir, on espère que tout s'est bien passé ! En tout cas le capest franchi
Tu sais un jour on commence et sans s'en rendre compte un autre jour on se retrouve à faire des championnats donc n'hésite pas à partager et échanger car au final on y gagne tous!
Au passage si je comprends bien, Julien tu as ouvert ce soir, on espère que tout s'est bien passé ! En tout cas le capest franchi
mat35 aime ce message
mat35- Membre Actif
- Messages : 34
Points : 40
Date d'inscription : 10/05/2023
- Message n°17
Re: présentation
merci Etienne
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°18
Re: présentation
Salut Mat, et bienvenue parmi nous !
Comme l'ont dit les copains, on a tous commencé, et je me souviens encore à quel point j'étais gêné de venir oser des questions, alors que je pensais n'avoir pas grand chose à donner en retour. Et puis on se rend compte que l'enrichissement mutuel vient plus des questions, finalement, que des réponses...
Comme l'ont dit les copains, on a tous commencé, et je me souviens encore à quel point j'étais gêné de venir oser des questions, alors que je pensais n'avoir pas grand chose à donner en retour. Et puis on se rend compte que l'enrichissement mutuel vient plus des questions, finalement, que des réponses...
mat35 aime ce message
Hier à 18:56 par sebonx
» Variantes de la pizza
Hier à 12:30 par Cafe Racer Food Truck
» Questions pour choix de pétrin
Hier à 11:46 par Cafe Racer Food Truck
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Mer 11 Déc 2024 - 9:24 par Thierry Graffagnino
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 9 Déc 2024 - 14:22 par foxeye
» Présentation foxeye
Lun 9 Déc 2024 - 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Lun 9 Déc 2024 - 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Lun 9 Déc 2024 - 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas