Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

protocole Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

3 participants

    protocole

    avatar
    jojo60


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 21/01/2023

    protocole Empty protocole

    Message par jojo60 Dim 22 Jan 2023 - 16:03

    Bonjour,

    Je viens d'avoir pour noël  un ooni fyra 12 pellets pas encore utilisé car je ne trouve pas de pellets dans les magasins de ma région.  Je souhaiterais avoir un protocole simple (novice en la matière) pour faire de la pâte avec la caputo classica bleu.
    Merci a vous
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1205
    Points : 1369
    Date d'inscription : 19/02/2021

    protocole Empty Re: protocole

    Message par Dacrasy Lun 23 Jan 2023 - 18:37

    Tu trouveras dans le forum en cherchant un peu des protocoles simples. Il te suffit de les suivre puis de nous donner tes résultats, ce qui a été bien et ce que tu voudrais changer.
    Ainsi on pourra t'aider.
    avatar
    jojo60


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 21/01/2023

    protocole Empty Re: protocole

    Message par jojo60 Lun 23 Jan 2023 - 21:05

    Merci, je vais regarder ça0
    avatar
    jojo60


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 21/01/2023

    protocole Empty Re: protocole

    Message par jojo60 Mar 24 Jan 2023 - 17:10

    Bonjour a tous,
    2 jours que je consulte vos messages sur la façon de faire la pâte a pizza !!! ben le cerveau fume pas mal protocole 1f600 mais bravo a vous tous déjà pour vos partagent pour les contenus.
    Me reste a trouver le bon protocole pour le novice que je suis  protocole 1f600
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 168
    Points : 173
    Date d'inscription : 02/08/2022

    protocole Empty Re: protocole

    Message par zikou Mar 24 Jan 2023 - 18:01

    Hello
    Bienvenue au club des Fyra 12 :-)
    C'est mon petit four avec lequel je fais mon initiation.
    Pour les protocoles, tu n'as que l'embarras du choix.
    par contre, un conseil sur le fyra: au début je n'arrivais pas à monter au delà de 400 degrés voir même nettement en dessous.
    Tu verras qu'une fois que te pellets sont allumés, tu peux commencer à approvisionner par la cheminée situées au dessus. il faut y aller progressivement pour ne pas étouffer le feux, et ensuite ne pas hésiter à mettre des pellet de manière à ce que celà vienne obstruer le conduit d ela cheminée.
    Au début, je jouais l'économie, je ne mettais pas assez de pellets, ce qui fait qu'une partie de la flamme et de la chaleur sortent par le petit conduit et ne viennent pas "lécher" l'intérieur du four pour sortir via la grande cheminée !
    avatar
    jojo60


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 21/01/2023

    protocole Empty Re: protocole

    Message par jojo60 Mer 25 Jan 2023 - 11:24

    Merci Zikou pour les conseils quand j'aurais trouvé les pellets je ferais le test.

      La date/heure actuelle est Dim 5 Fév 2023 - 5:51