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    Message par jojo60 Dim 22 Jan 2023 - 16:03

    Bonjour,

    Je viens d'avoir pour noël  un ooni fyra 12 pellets pas encore utilisé car je ne trouve pas de pellets dans les magasins de ma région.  Je souhaiterais avoir un protocole simple (novice en la matière) pour faire de la pâte avec la caputo classica bleu.
    Merci a vous
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    Message par Dacrasy Lun 23 Jan 2023 - 18:37

    Tu trouveras dans le forum en cherchant un peu des protocoles simples. Il te suffit de les suivre puis de nous donner tes résultats, ce qui a été bien et ce que tu voudrais changer.
    Ainsi on pourra t'aider.
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    Message par jojo60 Lun 23 Jan 2023 - 21:05

    Merci, je vais regarder ça0
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    Message par jojo60 Mar 24 Jan 2023 - 17:10

    Bonjour a tous,
    2 jours que je consulte vos messages sur la façon de faire la pâte a pizza !!! ben le cerveau fume pas mal protocole 1f600 mais bravo a vous tous déjà pour vos partagent pour les contenus.
    Me reste a trouver le bon protocole pour le novice que je suis  protocole 1f600
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    Message par zikou Mar 24 Jan 2023 - 18:01

    Hello
    Bienvenue au club des Fyra 12 :-)
    C'est mon petit four avec lequel je fais mon initiation.
    Pour les protocoles, tu n'as que l'embarras du choix.
    par contre, un conseil sur le fyra: au début je n'arrivais pas à monter au delà de 400 degrés voir même nettement en dessous.
    Tu verras qu'une fois que te pellets sont allumés, tu peux commencer à approvisionner par la cheminée situées au dessus. il faut y aller progressivement pour ne pas étouffer le feux, et ensuite ne pas hésiter à mettre des pellet de manière à ce que celà vienne obstruer le conduit d ela cheminée.
    Au début, je jouais l'économie, je ne mettais pas assez de pellets, ce qui fait qu'une partie de la flamme et de la chaleur sortent par le petit conduit et ne viennent pas "lécher" l'intérieur du four pour sortir via la grande cheminée !
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    Message par jojo60 Mer 25 Jan 2023 - 11:24

    Merci Zikou pour les conseils quand j'aurais trouvé les pellets je ferais le test.
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    Message par jojo60 Jeu 30 Mar 2023 - 9:00

    bonjour a tous,
    Mais quelle galère pour trouver des pellets alimentaire dans notre région a prix raisonnable 27€ les 9 kg.
    je commence a regretter mon choix du fyra 12 et sur le net si tu rajoutes les frais de port ca devient exorbitant pfffff.
    ou avez vous vos pellets ?
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    Message par Discus Jeu 30 Mar 2023 - 9:31

    Je te conseille de regarder chez boulanger, je sais c'est pas le 1er endroit où tu penserais en acheter.
    Tu as les weber hêtre 8kg à 21,99€ et pleins d'autres ici. Après il y a pas de frais de port si tu fais un retrait magasin.
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    Message par zikou Jeu 30 Mar 2023 - 11:12

    Hello
    par chez moi, il y a des promos en ce moment, genre 6,99 euros les 15kgs...
    Mais...c'est des pellets "ordinaires".
    comparés aux premiers que j'ai eu, ils semblent dégager un peu plus de fumée mais bon...çà brule !
    Et tu n'allumes pas le Fyra dans ton salon ;-)
    ++
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    Message par jojo60 Jeu 30 Mar 2023 - 11:36

    Merci a vous
    Zikou oui les pellets ordinaire je trouve d'ailleurs je chauffe avec j'en ai une palette au sous sol mais ils ne sont pas alimentaire.
    par contre boulanger j'en ai pas a coté de chez moi donc faut que je rajoute les frais de port
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    Message par zikou Jeu 30 Mar 2023 - 12:05

    Et tu veux absolument ce type de pellets ?
    Je fais mes pizzas avec des pellets ordinaires et...je suis toujours là :-)
    Je pense qu'ils déposent plus de suie, alors effectivement pas top mais bon...
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    Message par Dacrasy Jeu 30 Mar 2023 - 13:34

    Être toujours là ne veux pas dire que ce n'est pas nocif.
    Et tant qu'à faire, autant prendre un truc est moins nocif.
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    Message par jojo60 Jeu 30 Mar 2023 - 14:39

    Zikou oui je cherche uniquement alimentaire les pellets ordinaire contiennent un additif quelle marque de pellets utilise tu ?
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    Message par jojo60 Jeu 30 Mar 2023 - 15:03

    https://www.discount-negoce.com/accessoire-poele/2853/sac-15-kg-granule-bois-o-6-mm-nf-100-feuillu-chene-et-hetre.html
    cela a l'air intéressant.
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    Message par Dacrasy Jeu 30 Mar 2023 - 15:09

    jojo60 a écrit:Zikou oui je cherche uniquement alimentaire les pellets ordinaire contiennent un additif quelle marque de pellets utilise tu ?

    Je ne pense pas qu'il y ait forcément des additifs. Les pellets pour poêles sont des épineux car c'est la sève qui fait le liant. C'est la combustion de cette sève qui émet des molécules nocives.
    Les pellets alimentaires sont fait avec des feuillus, type chêne, hêtre...
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    Message par jojo60 Dim 2 Avr 2023 - 14:50

    Bonjour a tous,
    Bon j'ai réussi a trouver de pellets alimentaire chez boulanger  protocole 2630278465  donc je vous mets le protocole que je souhaite faire avec la caputo classica bleu.

    1kg de farine
    650 ml d'eau
    levure fraiche hirondelle 4g
    20g de sel
    préparation au robot pâtissier
    5 mn vitesse lente 5 mn vitesse moyenne et 10 mn à vitesse rapide.
    TA 6 h puis boulage et 12h en TC et sortie des pâtons 3h avant cuisson.
    dite moi si cela est correct sinon merci pour les corrections.
    J'ai oublié deux rabats tout les 20 mn.
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 2 Avr 2023 - 16:20

    Le robot pâtissier n'est pas le meilleur allié pour construire un réseau, il permet de mélanger, mais pas de pétrir. Lorsque le mélange est fait, la boule de pâte se fixe au crochet et ne fait que tourner dans la cuve. Qu'elle tourne 2 minutes, au 20, le réseau n'est pas étiré et il n'y a pas d'air incorporé.

    Tu fais des rabats toutes les 20 minutes pour un pointage de 6 heures, c'est bien ça ?


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    Message par pat60300 Dim 2 Avr 2023 - 16:42

    Bonjour, je rebondis sur ce que Thierry vient d'écrire. 

    Un robot pâtissier genre celui ci ferait l'affaire pour pétrir ?

    D'avance merci
    Fichiers joints
    protocole Attachmentrobot.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (92 Ko) Téléchargé 4 fois
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    Message par jojo60 Dim 2 Avr 2023 - 16:43

    Oui un pointage de 6 h et je vais suivre ton conseil je vais pétrir a la main car il est vrai qua la pâte reste sur le crochet ou bien fraisé juste après le mélange
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 2 Avr 2023 - 16:53

    Tu dois l'avoir constaté par toi-même, la masse de pâte se fixe au crochet avec ce genre d'appareil. En aucun cas il y a pétrissage.

    6 heures de pointage, c'est très, très long. Pour quelle raisons ?


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    Message par jojo60 Dim 2 Avr 2023 - 17:13

    Oui je m'en suis aperçu (pour le crochet) et pourquoi 6 h de pointage, car j'ai lu ici ou la que la classica avait un protocole court mais j’avoue qu'a force de lire je suis un peu perdu.
    je cherche juste un protocole ou je ne vais pas trop galérer à l’étalage je cherche a comprendre la pâte a pizza. Mais je dois avouer qu'il s'agit bien d'un métier compliqué mais passionnant.
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 2 Avr 2023 - 18:35

    Effectivement, c'est bien un métier et ce n'est pas la farine le plus important, le plus important, c'est ce qu'en fait le pizzaïolo.


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    Message par jojo60 Dim 2 Avr 2023 - 21:03

    oui ben sur ce coup la j'ai pas trop confiance au pizzaiolo, on verra protocole 2630278465

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 15:44