Nouveau venu dans le domaine de la confection de pizze (de père en fils depuis 1 mois) et malgré le fait que c'est quelque chose qui m'intéresse depuis longtemps, je pense que j'ai franchi le pas suite aux scandales industriels multiples de ces derniers mois... no comment
J'ai suivi quelques tutos sur internet, je me suis équipé d'un petit four électrique spécialisé, et vraiment c'est la révélation, non seulement c'est comme au resto, et même mieux car j'ai le contrôle de ce que je mets dedans ainsi que sur les caractéristiques de ma pate.
En plus de ça je découvre un monde que je ne connaissais pas, un jargon à assimiler, et tellement de choses à expérimenter dans le futur même si je suis déjà très satisfait des premiers résultats.
Mélanger ces quelques ingrédients basiques, pétrir à la main, faire ses rabats, bouler, c'est vraiment très gratifiant et ça me détend :-)
Donc voilà, je vous rejoins, pour continuer mon petit parcours initiatique.
En fait dans une pizza fait maison, il y a de soi, mais il y a aussi un peu de tous ceux auprès desquels on a appris quelque chose, alors merci d'avance à vous tous
P.S. : Je suis de la région parisienne (91)
» point noir sur paton????
» Protocole CLASSICA
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
» Presentation
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
» Petit nouveau
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
» Pétrin 2 vitesses & équivalence en RPM